• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Буферная зона

29 февраля 2012 2012, 12:00
Буферная зона

Не стоит забывать, что и в группе «Б» есть первое место. О тех, кто попытается добраться до позиций «Краснодара», а также о том, кто рискует попасть в стыковые матчи – в материале «Соккер.ру» о трансферной подготовке очередного квартета клубов.

По товарищеским матчам нельзя делать выводы, футбол начнется в марте. А подготовка у всех прошла в нормальных условиях. Не обделили ни «Краснодар»,Буферная зона ни «Ростов». Думают, именно эти два клуба будут сражаться за победу в группе «Б», если «Ростов» наберет, а краснодарский клуб расслабится. Если же «Краснодар» решит, что негоже тратить время впустую, и ничего еще не решено, то «Ростову» будет очень трудно претендовать на девятое место. Конечно, стартовые позиции «быков» и очковый запас позволяют сделать ставку на улучшение игры. Допускаю, Муслин будет говорить именно о качестве футбола в матчах второго этапа. С прицелом на следующий сезон.

Поэтому новичков не очень много. Потерь, как мне кажется, нет вовсе – Гогниев и Руи Мигель не были ключевыми исполнителями. А вот пополнение интересное. Павел Голышев захирел в «Томи», но старт сезона у него вышел впечатляющим. Разумеется, от полузащитника с задатками форварда ждут приличной работы в Краснодаре. А вот будет ли Ревишвили первым номером – вопрос к тренеру и конкурентам. В принципе, положение краснодарцев можно назвать благополучным. Они никому не должны, Буферная зонаи им никто не должен. Впрочем, это по таблице, а так – работы много, и она не только командная, но и клубная. Ведь одно дело завоевать позиции, а другое – их удержать.

У «Ростова» многое будет зависеть от мотивации. Ведь и десятое место вполне себе беспечное. «Синдром середняка» косил приличные команды, а тут еще и соперники явно не сильнее, чем ростовчане. Если говорить о пополнениях, то нужно отметить вратаря и защитника. Песьяков – хороший голкипер, посмотрим, как он справится с конкуренцией. А Колодин – отличный защитник, который не смог оправиться от травмы и вернуть себе место в основе «Динамо». Вот и посмотрим, что из этих двух аренд получится.

А потери, если разобраться, не сильно ослабили знакомый основной состав. Олег Иванов был когда-то в заявке сборной, но в прошлом году играл мало. Буссаиди нередко ошибался, Хагуш тоже не лучший фланговый защитник в РПЛ, а Ребко отпустили не просто так, а потому, что посчитали, чтоБуферная зона конкуренты сильнее. Вот такие небогатые перестановки. Работать будут с внутренними резервами.

А вот «Терек» попытался набрать известных новичков. Отпустили Эвертона и Кобенко, взяли упомянутого выше Олега Иванова. В опорную зону нужен был человек – приобрели бразильца Адилсона. Еще взяли двух игроков «Легии». Хотя Рыбусу, наверное, забыли сказать, что забить «Спартаку» до осени не получится. Хотя не стоит забывать – Мацей молод, он игрок сборной Польши. Чтобы Рыбус не скучал в Грозном, приобрели еще и защитника Марцина Коморовски – его тоже вызвали в сборную.

Атаку усилили приобретением Лебеденко – Игорь должен во второй восьмерке сыграть убедительней, чем за «Рубин». А остался у нас «Амкар». Вечный, если можно так сказать. Команда слишком опытная, чтобы парочка переходов зимой кардинально изменила шансы пермяков на спасение. Разумеется, учитывая неплохой набор игроков у Кобелева, другой бывший тренер «Динамо» Божович должен быть готов к стыковым матчам. Но для Буферная зонаначала нужно набирать очки и обезопасить себя от последних двух мест. Ведь финансовая ситуация не бывает радужной. Поэтому отпустили больше народу, чем взяли. Хомутовский, Федорив, Кнежевич, Секретов, Михалёв – все эти игроки выходили на поле в прошлом году, и все ушли зимой.

Кто не вернется уже, а кто отбыл в аренду, чтобы разгрузиться. В ответ взяли вратаря Геруса и опытного нападающего Якубко. Мартин, быть может, и пригодится. Хотя если «Ростов», «Терек» и «Краснодар» могут говорить о том, чтобы поставить яркую игру, то «Амкар» должен просто набирать очки и спастись от вылета. Конкуренция во второй восьмерке будет не проще, чем в первой. Здесь тоже есть два клуба с высокими шансами закончить сезон на тех же позициях, что и сейчас, а вот остальные должны помнить, что тринадцатое место гарантирует неприятности – стыковые матчи.

Поделиться
 
Rambler's Top100