• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Глеба и зрелищ

18 февраля 2012 2012, 12:00
Глеба и зрелищ
«Крылья Советов» подписали бывшего игрока «Арсенала» и «Барселоны», победителя Лиги Чемпионов и шестикратного лучшего игрока Беларуси. «Соккер.ру» готов поздравить самарцев с приобретением Александра Глеба на выгодных для клуба условиях.

Не так давно мы писали о Глебе и допускали, что Александр еще где-то поиграет, если поймет, что не всегда футболиста зовут с распростертымиГлеба и зрелищ объятиями и дают место в основе «Барселоны». И если найдется команда, которая готова пожертвовать чем-то, чтобы ее игрой руководил именно полузащитник сборной Беларуси. Изоляция Александра завершилась, после подготовки к сезону вместе с немецким клубом «Аусбург» бывшая звезда «Арсенала» и футболист той самой «Барселоны» перебирается в Самару.

Обязательно едко и завистливо заметят, что карьера Глеба скатилась, найдутся люди, которым трудно будет поверить, что такой известный игрок выбрал середняка Российский Премьер-лиги. Но и не такое бывает – Это'О за «Анжи» играет. Впрочем, приход Глеба совсем из другой оперы. Во-первых, «Крылья Советов» не спонсирует известный на всю Россию миллиардер, во-вторых, Глеба не взяли ни в один из клубов Бундеслиги, не заинтересовались его услугами в Англии или Испании. Значит, есть какая-то причина и хочется верить, что представители «Крыльев Советов» не развесили уши на переговорах, а тщательно проверили состояние
Глеба и зрелищ здоровья Глеба. Впрочем, контракт до конца сезона вселяет оптимизм – работали чисто, с умом.

Полмесяца тому назад по обоюдному согласию был расторгнут контракт Глеба с «Барселоной», то есть достался белорус самарскому клубу бесплатно. Но не даром, поскольку зарплата у такого футболиста не может быть минимальной. Рискуют деньгами в любом случае, хотя если выгорит – Глеб заиграет, могут выиграть куда больше. Поначалу Александр рассматривал вариант с переездом в клубы первой восьмерки РПЛ или европейский середняк. Агент Николай Шпилевский едва успевал опровергать слухи. Но ни «Кубань», ни «Олимпиакос» - еще один слух, белоруса не подписали и тогда подсуетились самарцы. Учитывая богатый и успешный опыт «Крыльев» в работе с ветеранами, болельщики должны воспринять такой поворот со сдержанным оптимизмом. Многовато вопросов к врачам, но если говорить о классе игрока, то Глеб хорош и в такой бегущей и достаточно молодой команде, как «Крылья Советов», его опыт будет полезен.Глеба и зрелищ

Можно поздравить Кобелева с подписанием невероятно сильного игрока на выгодных для клуба условиях. Пусть не в лучшей форме, пусть постаревшего и с не самым простым характером, зато готового играть за «Крылья Советов». Учитывая, что во второй восьмерке соперники проще, чем в Бундеслиге, у Александра есть шанс порадовать Самару и вернуть себе уверенность. «Крылья Советов» в случае просчета ничего не теряют (кроме средств на зарплату), а для Глеба это последний шанс. Если не показать себя в группе «Б», то следующий пункт назначения – Катар или ОАЭ. И это не цинизм, а трезвый взгляд на вещи. Сейчас в «Крылья Советов» пришел либо новый лидер команды, либо «очередной Короман», с которым Кобелеву будет трудно сработаться. Вот только в случае с Глебом будет немножко проще: в команде хватает белорусов. Вратарь Веремко, защитники Молош и Верховцов, нападающий Корниленко. Адаптация должна пройти гладко, вырисовывается симпатичная команда.
Поделиться
 
Rambler's Top100