• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданная

01 апреля 2012 2012, 20:37
Долгожданная

Учитывая последние результаты, динамовцы должны были выдать качественную игру против «Локомотива». «Соккер.ру» отмечает важность матча для московских коллективов и рассказывает о непростой победе, способной изменить настроение команды Силкина.

«Локомотив» - «Динамо» - 0:2 (0:1)
Голы: Кокорин 43' (0:1); Мисимович 88' - с пенальти (0:2)


«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Беляев, Бурлак, Шишкин (Сычев 89'), Игнатьев (Обинна 60'), Оздоев, Глушаков, Торбинский (Лоськов 60'), Кайседо, Павлюченко
«Динамо»: Шунин, Рыков, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Нобоа, Семшов (Юсупов 75'), Самедов, Кокорин, Воронин (Мисимович 78'), Кураньи

Расстановка команд

Предупреждения: Уилкшир 41'; Рыков 47'; Бурлак 84'; Павлюченко 84'; Оздоев 87'

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Не надо быть внучатым племянником Нострадамуса, чтобы предсказать возвращение Воронина и Семшова в стартовый состав «Динамо». Проиграв одно дерби
, сразу же добавлять вторую осечку в принципиальной соседской войне – врагу не пожелаешь. Поэтому Силкин выставил всех опытных игроков, немножко переформатировав оборону. Окончательно убрал из центра Граната – Владимир вышел на левом фланге, добавил к Фернандесу мощного и хладнокровного Рыкова. Одновременно убивал двух зайцев одним выстрелом: нашел достойного соперника высоким нападающим Коусейру и добавил в состав еще одного российского игрока.

Схема не изменилась: Нобоа и Семшов играли в центре, Воронин ближе к атаке, Кокорин бегал слева, Самедов правее, а Кураньи на привычной позиции в центре нападения. И у динамовцев не было сюрпризов, и основа железнодорожников стабильная и понятная. Вот только на этот раз Павлюченко работал в атаке, не слишком заботясь об игре левым флангом. Поэтому не получается написать о 4-3-3 в первом тайме, скорее 4-2-2-1-1, где Игнатьев и Торбинский в роли второй, фланговой «двойки». Как показалось, именно эти два человека не всегда успешно поддерживали атаку. В результате Янбаев и Шишкин не могли играть от ворот до ворот, заботясь о защите, а центральные полузащитники больше боролись, чем создавали.

Не удивляет также минимальное количество точных ударов. Все-таки ставки были высокими – «Локомотив» мог рассчитывать на второе место, и важность игры давила не только на динамовцев. При этом не скажешь, что опытный состав Силкина превосходил соперника. Первый тайм явно прошел «без ворот», без осмысленных позиционных атак с завершающим ударом. Ведь если вспоминать единственный точный выстрел хозяев, то это штрафной в исполнении Глушакова. Денис очень хорошо приложился, мяч обогнул стенку, выплыл по замысловатой траектории перед глазами Шунина. Но Антон недаром призывался в сборную России: молодой голкипер очень четко прочитал направление полета мяча и сумел отбить его в сторону.

По всем канонам вратарского искусства действовал в схожем по сложности эпизоде Гильерме. Бразилец не стал гадать и просто дождался, пока Кокорин пробьет левой ногой с близкого расстояния после верховой подачи. Александра можно похвалить – хорошо подстроился под мяч, но будь форвард чуть опытней, мог бы попытаться ударить верхом. Учиться можно не только на дистанции, но и по ходу одного матча. Динамовцы поняли, чего не хватает Кокорину, чтобы забить гол. Александру не хватало пасов чужих защитников! Роман Шишкин неудачно принял мяч – запустил свечку в собственной штрафной, а Кокорин этого и ждал – правой ногой ловко поймал мяч и парашютом забросил круглого за шиворот Гильерме.

Такие удары не берутся, всё произошло в мгновение ока. Напомню, «Локомотив» в чемпионате в этом году еще не пропускал. Гол получился обидным, ведь имеем однозначную персональную ошибку защитника. Шишкин мог сыграть проще или вообще не трогать мяч. Но неудачи случаются и очень важно, как команда реагирует на пропущенные голы. У железнодорожников подобного опыта немного, а грозненский кубковый пример откровенно не впечатляет. Хотя не сказать, что сегодня оборона играла слабо. Ведь кроме двух ударов Кокорина, больше опасностей у ворот Гильерме не было. Перед глазами разве что одинокая попытка удара-прострела с фланга, которую заблокировал защитник.

Куда хуже работала атака «Локомотива». Без более резкой, темповой и скоростной игры мечтать о голах в ворота Шунина не приходилось. Но, как правильно отметил Артур Юсупов в перерыве, динамовцы играли со зверской концентрацией. И взять их полуголыми ногами кого-то одного из состава «красно-зеленых» не представлялось возможным. Так что Коусейру готовил смелые замены и логичные перестановки. Жозе понимал, что раз игра не клеится, надо работать проще – Лоськов вышел, чтобы грузить мяч вперед (вместо Торбинского), Виктор Обинна поменял Игнатьева – надо было оживлять игру флангами. А что динамовцы? Команда Силкина играла по счету. Самедов едва не забил гол после подачи с правого фланга: Александр пробовал навесить, а получился удар в створ ворот. И быть беде для «Локомотива», не яви Гильерме свою проницательность.

Оставалось полчаса с копейками от арбитра, - времени для попытки предостаточно. Только динамовцы прилично работали в высоком прессинге, Нобоа смотрелся куда лучше, чем в первых матчах, а вот Глушаков и Оздоев вряд ли могут занести час поединка себе в актив. Не задалась игра у железнодорожников, во многом из-за соперника. Динамовцы в этом матче действовали так, как в Санкт-Петербурге против «Зенита», но теперь речь о более качественной работе в центре поля и при переходе в атаку. «Локомотив» не спасал даже переход на любимую схему с тремя форвардами. Они просто не доходили до чужой штрафной, соперник не отдавал мяч и не проигрывал в единоборствах. «Динамо» перекрыло все подходы, а в «стоячий футбол» переиграть их всегда было сложно.


Силкин понимал, что надо держаться выбранной линии и не сбавлять темп. Сергей Николаевич сделал две замены, нацеленные на освежение сил в центре – Юсупов и Мисимович заменили Семшова и Воронина. Перестроений не последовало, игроки одних задач и позиций. Разумеется, даже в такой игре нельзя учесть все нюансы, но опытный зритель частенько видит, если гол «назревает». В данном случае возможный мяч «Локомотива» был зеленым-зеленым, - о спелости мечтать не мог. Моментов не было, не называть же таковым скидку Павлюченко вдоль ворот после углового? Подходы «Динамо» были взрослее. Например, Самедов в контратаке добрался до штрафной площади, где был сбит Оздоевым. Повтор дает простой и очевидный ответ – пенальти был, в мяч молодой полузащитник не сыграл.

Мисимович уверенно пробил в один угол, Гильерме упал в другой. Второй гол поставил в матче «точку». Как сказал бы Петреску: «Игра шла до гола». Его забили динамовцы, которые в целом сыграли грамотней, строже и четче, чем соперник. Даже по количеству острых подходов к чужим воротам команда Силкина оппоненту не уступила. Реализовали не самый очевидный момент, но это уточнение на счет не влияет – «бело-голубые» добыли долгожданную победу

Игрок матча. Александр Кокорин

Долгожданная

Победа получилась командной, но отметить хочется человека, который в двух последних матчах больше других работал над тем, чтобы «Динамо» добралось до победного гола. Кокорин молод, у него есть минусы, но парень работает над недочетами, а сегодня забил победный мяч.


Очарование матча. Деловой подход

Уровень концентрации динамовцы подкрепили деловой игрой. Не сказать, что победа получилась яркой, а учитывая закрытость матча, о зрелищности говорить сложно, однако в данной ситуации «бело-голубым» куда важнее было просто победить. Прерывали две серии «Локомотива» в рамках чемпионата: без пропущенных голов и без поражений.

Поделиться
 
Rambler's Top100