• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Далее по списку

03 марта 2012 2012, 18:50
Далее по списку
Несмотря на возобновление чемпионата России, «Соккер.ру» не собирается проходить мимо значимых поединков в рамках европейских внутренних первенств. Рассказ о встрече «Ливерпуля» и «Арсенала» - к вашему вниманию.

«Ливерпуль» - «Арсенал» - 1:2 (1:1)
Голы: Косиельни 25' (автогол) - Ван Перси 33', 90+3'

Нереализованный пенальти: Кейт 19' (вратарь)

«Ливерпуль»:  Рейна, Энрике, Каррагер, Шкртел, Келли, Даунинг (Беллами 89'), Адам, Хендерсон, Спиринг (Кэрролл 90+5'), Кейт, Суарес.
«Арсенал»: Щясны, Вермален, Косиельни, Санья, Гиббс, Росицки, Сонг, Бенаюн (Жервиньо 77'), Артета (Диаби 58' (Окслэд-Чэмберлен 84') ), Уолкотт, Ван Перси.

Предупреждение: Вермален 68
Судья: Марк Хэлси (Болтон)

Представители еще недавно казавшейся непоколебимой «Большой четверки» в этом сезоне имеют шансы синхронно махнуть мимо Лиги Чемпионов. И если «Арсенал», несмотря на все свои проблемы и ряд ненужных поражений, является одним из фаворитов в этой борьбе, то «Ливерпуль» отстает от заветной четвертой строчки на добрые семь баллов. Впрочем, картину в лучшую сторону для «красных» легко могли изменить всего две победы – сегодня над «Арсеналом» и в перенесенном мерсисайдском дерби.

Встреча в «Эвертоном» только через десять дней, а «канониров» необходимо обыгрывать здесь и сейчас. И Далглиш эту простую истину своим ребятам доступно объяснил. По крайней мере, настрой у «скаузеров» был подобающий. Сначала преимущество хозяев выражалось при помощи длинных диагональных передач, постепенно команда стала выдвигать в атаку большие силы, добавляя своим действиям изящества и разнообразия. Вел игру «Ливерпуль» - однозначно. «Арсенал» ответил лишь моментом Уолкотта, который классно справился с длинной передачей и пробил в противоход любителю сняться в запрещенной рекламе. Рейна реакцию не утратил и с двух попыток снаряд укротил. На том развлечениям испанца пришел конец – шоу всерьез и надолго переехало к другим воротам. Щесны трудился в поте лица: выбегал за пределы штрафной площади, чтобы сыграть головой, валил ловкого Суареса в своих владениях и нейтрализовал не только удар Кюйта с пенальти, но и последовавшее добивание голландца.

Выбравшиеся на «Энфилд» поклонники «пушкарей» затянули имя Войцеха на разные лады, но не успели они вдоволь насладиться маленьким триумфом своего вратаря, как другой свой футболист с польскими корнями испортил все настроение. Лоран Косиельни не придумал лучшего применения прострелу Хендерсона – поразил собственные ворота. Не являюсь экспертом чтения по губам, но, кажется, с уст Щесны соскользнуло хорошо известное всем польское ругательство.

А уж сколько добрых мыслей провернулось в уме Войцеха – известно только ему. Защитники рассыпались, словно карточный домик на сквозняке под атакующим натиском соперников. «Ливерпуль» в эти минуты был шикарен. Не больше, не меньше. Обязаны были удваивать преимущество буквально в следующей после гола атаки, но с ударом Хендерсона справился кипер, а Суарес, добивая с острого угла, оставил зарубку на штанге. А как Луис на дриблинге врывался в штрафную, создавая еще одну возможность для смачного сэйва!

Вытянувшись в струнку, Щесны отвел очередную угрозу, сохранив паритет на табло. Да-да, вот такая важная поправка: «Арсенал» умудрился счет сравнять. Бакари Санья подал с фланга, а ван Перси сыграл в короля воздуха, оставив с носом опытного Каррагера. Хоть и принято говорить, что любой гол логичен, этот из хода игры не вытекал никоим образом. Даже если этот самый ход повернуть вспять, как один политический персонаж предлагал поступить с реками. Да хоть наизнанку выверни всю логику противостояния, гол «канониров» в ней увидеть сложно.

Но, как ни крути, он случился, и соль даже не в этом, а в ужасающей реализации «красными» голевых моментов. За ничью на табло подопечные Далглиша могут винить только себя любимых – так безбожно транжирить голевые шансы нельзя. Вот и Кюйт уже в компенсированное к тайму время протыкал мяч в ворота после прострела Адама, но круглый негодник предательски медленно пополз на свидание со штангой. За халатность в завершающей стадии не пожурить просто нельзя, но все эти эпизоды не возникли бы без блестящей игры «Ливерпуля». Мощный, резкий, отчаянно настойчивый и готовый сожрать соперника с потрохами.

Не успела возобновиться игра после перерыва, как наступила еще одна продолжительная пауза неприятного содержания.
Хендерсон неудачно скрестил траектории, пробегая рядом с Артетой, и отправил испанца в нокаут плечом в челюсть. Злого умысла в этом не было, но Микелю вряд ли от этого легче. Эскулапы колдовали над футболистом около пяти минут, а потом унесли с поля на носилках, предварительно надев кислородную маску. Похоже на то, что без сознания. «Энфилд» аплодисментами проводил Артету, Диаби вышел на замену, а атакующий пыл хозяев это событие заметно умерило.

Затяжка разорвала сценарий игры на две части. Если до этого все было складно, как в хорошем кино, то теперь повествование как будто оборвалось, но было перезапущено вновь, причем, неясно в какой точке сюжета оказался поединок. Вроде бы «Ливерпуль» по-прежнему смотрелся лучше, но не настолько, как в первом тайме, а «Арсенал» еще разок добежал до чужих ворот и создал очень опасный момент: Пепе Рейна ногами отразил удар, и непонятно было, чего в этом сэйве больше – реакции или везения.

Хотелось дождаться какого-то финального аккорда, который расставит все по своим местам – сделает однозначными ощущения от встречи. А пока оставалось не проходящее чувство незавершенности. Может, многочисленные минуты компенсированного времени внесут некую ясность? Внесли, да еще какую! Ван Перси получил второй момент в матче и реализовал его, подобно первому. Вот он класс отдельно взятого исполнителя. Ну, а «Ливерпуль» хоть и жаль, ведь футбол «красные» показывали отменный, но винить в таком результате мерсисайдцы могут только себя – моменты реализовывать надо. «Арсенал» увозит в Лондон победу, которая, наверняка, будет посвящена Микелю Артете.

Герой матча. Войцех Щесны
Далее по списку
Нападение «Ливерпуля» переигрывало защиту «Арсенала» тотально, особенно в первом тайме. Единственный, кто мог выручить «канониров» - вратарь. И Щесны сыграл роль героя великолепно, совершив массу сэйвов и отразив пенальти. Пропустил лишь однажды и то – от своего соратника, устроившего «подлянку». Скажете, дубль ван Перси? Думаю, сам голландец согласится, что он лишь вторая звезда сегодня.

Разочарование встречи. Травма Микеля Артеты

Нет ничего важнее человеческого здоровья. Оно важнее игры, результата, клубной принадлежности – всего. Испанец, как стало известно, получил тяжелейшее сотрясение мозга и прямо со стадиона отправился в больницу. Желаем Микелю крепкого здоровья!
Поделиться
 
Rambler's Top100