• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Вынужденная скука

07 апреля 2012 2012, 20:40
Вынужденная скука
Матчи между ЦСКА и «Анжи» редко получаются скучными и часто – результативными. Но новая встреча москвичей и махачкалинцев стала исключением. Почему? «Соккер.ру» предлагает расширенный ответ на данный вопрос.

ЦСКА - «Анжи» - 0:0

ЦСКА: Чепчугов, Щенников, А.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Шемберас (Рахимич 90'), Тошич (Цауня 87'), Алдонин, Муса (Секу 69'), Нецид, Думбия
«Анжи»: Габулов, Самба, Гаджибеков, Тагирбеков, Логашов, Жирков, Буссуфа, Жусилей, Ахмедов, Мухаммад (Шатов 71'), Это'О (Лахиялов 90')

Предупреждения: Логашов 27'; Шемберас 47'

Расстановка команд

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Если в среде тренеров, игроков и болельщиков «Анжи» в последнее время главной темой для обсуждения была не самая лучшая форма Самюэля Это’О в 2012-м году, то в стане их сегодняшних соперников речь шла о более глобальных вещах. ЦСКА, пусть и достойно вылетел из ЛЧ от грозного мадридского «Реала», но все же во внутреннем чемпионате команда Слуцкого отнюдь не блещет. Одна победа в пяти матчах при трех ничьих – не самый лучший результат не только для борьбы за чемпионство, но и для отстаивания второй позиции. А тут еще и новые травмы с дисквалификациями свалились на голову тренера армейцев. В итоге перед сегодняшним матчем Леониду Викторовичу пришлось решать еще ту головоломку в середине поля и в обороне! Кем заменить сразу четверых ключевых исполнителей – «сломавшихся» Хонду, Василия Березуцкого и Дзагоева, а также набравшего свой первый «комплект из 4-х горчичников» в РПЛ Вернблума? 

Ответ по «брату Василию» оказался прост и предсказуем – его подменил «брат Алексей», а направо пошел Набабкин. А вот в середину поля отправились трудиться изо всех сил опытнейшие и тысячу раз проверенные Алдонин и Шемберас. Хотя многие видели перед матчем одно из мест в «старте» для Павла Мамаева. Многие, да только не Леонид Слуцкий. Своим составом он непрозрачно давал намекнуть – сегодня ЦСКА будет исключительно флангово-атакующей командой, ведь креатива по центру  чисто по именам и ожиданиям не предвиделось.

Впрочем, поединок активнее начали гости. Игроки «Анжи» и первые опасные моменты создали, которые по совместительству стали еще и первыми спорными. И если в ситуации с падением Жиркова в штрафной площади после контакта с Набабкиным все более-менее ясно – Кирилл сыграл корпусом, то в следующей атаке свисток арбитра Мешкова вызвал много вопросов. Самба чисто выиграл воздух и сбросил мяч под удар Это’О, свистеть фол Кристоферу в такой ситуации было не обязательно.

Гости не останавливались, постоянно атакуя, причем, как правило, по флангу Жиркова, откуда возник еще один опаснейший момент (Ахмедов головою ударил не так здорово, как навесил Жирков). Казалось, Набабкин вот-вот «наестся» и это приведет к фатальным последствиям, однако Слуцкий вовремя увидел проблемную зону, отдав распоряжение партнерам Кирилла помогать в противодействии Жиркову. В итоге в зону Набабкина то и дело приходили Шемберас с Алдониным, а иногда и Муса возвращался. Учитывая, что на правом фланге у «Анжи» активностью и не пахло, у ворот Чепчугова ближе к середине тайма, благодаря вышеупомянутой «взаимопомощи», стало заметно спокойнее.
 
А что же ЦСКА в атаке? Долгое время Габулова хозяева «Лужников» совсем не беспокоили. И только когда за дело взялся Думбия, Владимиру пришлось сжечь n-ное количество нервных клеток. Сейду – красавец, конечно. В отсутствие Дзагоева и Хонды, ивуариец выступил настоящим мастером на все руки, который не только был готов завершить атаку, созданную партнерами по команде, но и лично «сконструировать» гол. Именно Думбия начал комбинацию, приведшую к самому опасному моменту у ворот махачкалинцев в первой 45-минутке. Сейду из глубины выдал пас на Нецида, а чех в касание переправил мяч на подзабытого защитой «Анжи» Мусу. Да так, что Ахмед вывалился тет-а-тет с Габуловым. Забивай на здоровье! Но нигериец явно поспешил с обводящим ударом (отметим и удачно вышедшего вратаря), и в результате мяч разминулся со штангой.

Спешка подвела Ахмеда и несколькими минутами позже, только уже с прострелом на Нецида, который явно не мог достать мяч, который Муса отправил на партнера слишком рано и замысловато. За такую расточительность ЦСКА мог быть наказан уже на самом финише тайма. Сперва Чепчугов, намертво забрав в руки мяч, лишил шанса Криса Самба отметиться дебютным голом в РПЛ («экс-бродяга» сумел перепрыгнуть одновременно и Березуцкого, и Игнашевича). Ну, а перед самым свистком Мешкова на перерыв до классного прострела Жиркова, которому удалось-таки выбраться из-под коллективной опеки армейцев, совсем немного не дотянулся Буссуфа.     

Второй тайм же вообще разочаровал. Он стартовал острым моментом у ворот ЦСКА, который неосторожно «привез» себе Игнашевич, однако Это‘О и Жирков не сумели разобраться в выгодной ситуации. А вот дальнейшая игра не радовала темпом и интересными моментами. Команды явно осторожничали, о результативности предыдущих трех матчей между ЦСКА и «Анжи» в этом длинном сезоне оставалось только мечтать. Были дальние удары, было много единоборств, но вот с моментами беда… их долгое время попросту не было.

Замены должного эффекта не произвели. Секу, до начала компенсированного времени, был копией Мусы, еще и более медленной. Шатов, сменивший впервые вышедшего в стартовом составе Мухаммада (к слову, отработавшего очень здорово), также не впечатлил (зато заработал в свой адрес порцию свиста с трибун, по понятным причинам). На второй тайм командам можно было бы вообще не выходить, если бы не пара моментов – по одному от каждого участника матча. Первый – мастерский удар Это’О ударом с подъема, который в красивом прыжке отразил Чепчугов. Второй момент – у ЦСКА, и он случился уже в добавленное Мешковым время. Секу убежал по флангу и выполнил прострел в штрафную. «Подрезку» от Думбия приняли на себя штанга и нога Шатова, а добивание от Цауни – защитники «Анжи». Момент был 100%-ный, конечно, но вряд ли победа ЦСКА стала бы закономерным результатом этого матча. А вот ничья – в самый раз.

Игрок матча. Юрий Жирков
Вынужденная скука
По такому невзрачному матчу трудно выделить кого-то одного, однако, Юрий, на наш взгляд, все же смог выделиться из толпы. И пускай к концу матча игра Жиркова уже не была столь же взрывной и яркой, как в начале, держать в напряжении защиту своего бывшего клуба ему все же удавалось постоянно.

Разочарование матча. Потери ЦСКА и их последствия

Травмы Дзагоева и Хонды оставили Слуцкого без креативных центральных полузащитников, что привело к тому, что ЦСКА был вынужден сыграть «от печки», ведь Думбия не может на протяжении всего матча сыграть и плеймейкера, и завершителя атак. «Анжи» при Хиддинке также не является адептом атакующего футбола, а потому зрелищного матча в «Лужниках», к сожалению, не получилось. Были бы Алан и Кейсуке (или хотя бы кто-нибудь один из них) в строю, и тогда мы бы, наверняка, стали свидетелями более яркого футбола.
Поделиться
 
Rambler's Top100