• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

На разных дыханиях

06 мая 2012 2012, 15:55
На разных дыханиях

Очередное московское дерби принимала «Арена-Химки»«Соккер.ру» расскажет, как «Динамо» без Семшова и Воронина билось с «Локомотивом», который обходился без Гильерме, Павлюченко и Кайседо. О важности кадровых потерь и качестве футбола – в нашем отчете.

«Динамо» - «Локомотив» - 2:2 (0:1)
Голы: Беляев 27', Кураньи 48', Глушаков 79', Мисимович 90+2'

«Динамо»: Шунин, Гранат, Рыков, Фернандес, Уилкшир, Нобоа (Смолов 80'), Юсупов (Сапета 67'), Мисимович, Самедов, Кокорин, Кураньи
«Локомотив»: Фильцов, Ещенко, Беляев, Бурлак, Шишкин, Торбинский, Глушаков, Сапатер (Ибричич 53'), Оздоев, Игнатьев (Сычев 90'), Обинна (Григорьев 59')

Расстановка команд

Предупреждения: Сапатер 31', Рыков 41', Ещенко 49', Оздоев 52', Фернандес 57', Беляев 76'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

По сложившейся традиции, за минуты до стартового свистка каждого домашнего матча «бело-голубых» происходит чествование кого-то из ветеранов. Сегодня чествование было, но свою долю аплодисментов получил не заслуженный футболист, а молодой хоккеист. Михаил Анисин – свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина в составе хоккейного «Динамо», выслушал добрые слова в свой адрес и получил именную футболку под номером 22, в которую тут же облачился.


Но вернемся к делам насущным, а именно, - к отсутствию пары лидеров «Динамо» на поле. С Ворониным пока не все ясно, да и сам он не признается, а вот критические стрелы, пущенные Семшовым в адрес главного тренера, вернулись к нему в виде крупного штрафа и непопадания в заявку на игру с «Локо». Игорь вместе с Андреем вчера играл в составе молодежки, а его место в центре поля рядом с Нобоа занял Юсупов. Кстати, в матче со «Спартаком» Артур за полчаса сделал больше технико-тактических действий, чем его опытный коллега за час. Таким образом, вряд ли стоило ждать некой «недостаточности» в центре поля ввиду отсутствия капитана.

Далее по составу «Динамо»: Шунин и привычная в последнее время четверка защитников (Гранат-Фернандес-Рыков-Уилкшир слева направо), Самедов справа, Кокорин усадил на лавочку Джуджака и расположился на левом краю, впереди Кураньи при поддержке Мисимовича из глубины. Куда интереснее состав «Локомотива», в котором не было ни единого номинального центрфорварда. Травмированного Гильерме заменил Фильцов, сугубо российский состав обороны – Ещенко, Беляев, Бурлак, Шишкин, по фиксированным позициям Сапатер, Игнатьев и Обинна. Испанец в опорной зоне, двое других – по флангам. А самое любопытное – действия Глушакова, Торбинского и Оздоева, которые успевали и обороняться, и атаковать, причем один из них постоянно оказывался настолько высоко, что можно было принять за нападающего.

Тем не менее, в душе каждый оставался полузащитником, а способности каждого, помноженные на количество исполнителей, означали потрясающую плотность в середине поля. Крайне вязкая шла игра, ворот почти не было видно, попытки сохранить мяч моментально сменялись мощным прессингом. Развитие атак в такой ситуации было делом весьма непростым. Нужны были высокоинтеллектуальные пасы в стиле Пирло, более примитивный путь – передавить соперника, отвоевывая сантиметр за сантиметром газона. Преуспели в этом железнодорожники, у которых априори было больше квалифицированных сил за линией мяча.

При этом гостям сложно было рассчитывать на доставку мячей в штрафную с флангов, вернее сказать, ширина-то работала, но бороться за навесы было попросту некому. Выражаясь баскетбольным языком, слишком легкий состав был у Жозе Коусейру. По-хорошему утяжеляли его лишь двое центральных защитников, прибегавшие на стандарты. В этом был шанс, и «Локо» им воспользовался: после розыгрыша углового пошла передача в штрафную, Фернандес ошибся, а Максим Беляев с линии вратарской вколотил снаряд под перекладину. Причем забивал ногой, что исключает преимущество в росте как фактор.

До перерыва игра не менялась и шла в ключе, полностью устраивающем ведущую в счете команду. Однако во втором тайме тотальная борьба в середине поля закончилась, футбол стал вертикальным, что стало заслугой динамовцев, в числе достижений которых еще и быстрый гол после смены половинами поля. Теперь уже ошибся Беляев, невнятно отбивший мяч, а Кевин Кураньи, находясь спиной к воротам, решился на удар «ножницами» через себя – очень красивый гол. Следом еще Самедов упустил стопроцентный момент, из убойной позиции угодивший в уже лежачего Фильцова.

Складывалось ощущение, будто Жозе Коусейру гонял своих парней по раздевалке, не давая им отдышаться – настолько инертным был «Локомотив» в эти минуты. Хотя, корни метаморфоз следовало искать в другой комнате – там, где Силкин с Хохловым проводили мотивационный семинар. «Динамо» серьезно прибавило в агрессии, моментами казалось, что вернулся на поле тот самый прошлогодний образец, который вызывал столько восторгов. Разок отменно выручил Фильцов, в других эпизодах «бело-голубые» мазали сами. Железнодорожники куда реже были в атакующей фазе, но когда добежали до чужих ворот правым краем, вполне справедливо требовали арбитров назначить пенальти – Кокорин прерывал передачу рукой.

Пахло большим скандалом, учитывая общее недовольство «красно-зеленых» судейством в последнее время. Разрядить ситуацию мог только гол и победа «Локомотива». Взятие ворот не заставило себя долго ждать: контратака гостей нашла продолжение на левом фланге, Шунин выбежал на Торбинского, будто у того горят бутсы, а Дмитрий спокойно сделал передачу Глушакову, которому не составило труда поразить пустой створ. Гол-то состоялся, а вот до победы дело довести не удалось. Уже в компенсированное время Звездан Мисимович спас «бело-голубых» от поражения. Ничья в пользу конкурентов.


Персона матча. Денис Глушаков

На разных дыханиях

Капитан «Локомотива» отлично отработал в центре поля, хорошо взаимодействуя с товарищами по зоне, а в концовке матча забил гол, который имел все шансы на то, чтобы стать победным.

Очарование матча. Второй тайм


Первая половина матча выдалась скучной и не особенно зрелищной, но после перерыва ситуация изменилась кардинально. Тут и красивый гол Кураньи, и ответ «Локомотива», и спасение от поражения на последних секундах. Аж дух перехватывает!

Поделиться
 
Rambler's Top100