• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»

27 января 2012 2012, 21:30
Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»
Недели не прошло со дня, как «дьяволам» сэра Алекса предстоял матч с одним принципиальным соперником, как тут же на очереди еще более «дружественный» коллектив! «Соккер.ру» не проходит мимо «дерби всея Англии», собирая редакционные войска в очередной бой.

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

«Walk on, walk on, with hope in your heart!», - субботним зимним днем эта фразаПоединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» из легендарной «YNWA» будет как никогда уместна на трибунах «Энфилда». Ведь «Ливерпуль» Кенни Далглиша встречается со своим злейшим врагом всеанглийского масштаба, и битва эта, к тому же, будет кубковая, в которой «или пан, или пропал».

Последние домашние результаты мерсисайдцев против манкунианцев радуют
– «Ливерпуль» в родных стенах не проигрывает МЮ с 2007-го года. Но дело даже не в самой статистике, а в настрое «красных», который виден в матчах против «Юнайтед». Нужно ли говорить, что в поединке на кубок этот настрой будет еще более решительным, а тот факт, что соперник, в отличие от самих хозяев, борется за чемпионство, лишь добавит спортивной злости и мотивации. Надо же хоть где-то отыграться!  

«Манчестер Юнайтед» (Вадим Багров)

Эта песня столько раз спасала «Ливерпуль», что не может быть лишней, но ее Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»поют многие – тот же Ховард Уэбб подпевает на вечеринках. Против статистики не попрешь – «Ливерпуль» очень хорошо настраивается на «Манчестер Юнайтед», а для подопечных сэра Алекса Фергюсона матчи против «красных» нередко заканчиваются не так, как хотелось бы. Но тут такое дело: афроамериканская кошка всегда готова перейти дорогу Кенни Далглишу. Особенно после того, как его команда провела изнуряющую ничейную битву против «Манчестер Сити» в Кубке Лиги.

В самом старом турнире планеты регламент другой, ответный матч возможен только в случае ничьей. А не кажется тебе, коллега Дмитрий, что «Манчестер Юнайтед» - претендент на чемпионство, в состоянии сыграть вничью и перенести выяснение отношений с «Ливерпулем» на родную поляну?

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

Да «Юнайтед» в теории и выиграть в состоянии, не то, чтобы на ничью надеяться. «Арсенал» вот не далее, чем на прошлой неделе показательноПоединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» «обули» в гостях, несмотря на то, что играли, в общем-то, не намного лучше. Но все же, я склонен считать на данный момент «Ливерпуль» и «Арсенал» командами совершенно разного ментального склада, а соответственно – и разной степени тяжести для «Манчестера». Ведь у мерсисайдцев, по сравнению с лондонцами, как минимум крепче … ну, эти самые, которые характер символизируют. А уж на «Энфилде», да еще и в кубке… кстати, хорошо, что ты вспомнил старину Ховарда. Последнюю кубковую встречу между МЮ и «Ливерпулем» судил именно он, и думаю, любителям английского футбола не надо напоминать, как «замечательно» отработал в той битве Уэбб. Так что на лицо еще один повод для мести у «красных», да и капризная дама Фортуна изрядно задолжала хозяевам «Энфилда».

«Манчестер Юнайтед» (Вадим Багров)

Я очень рад, что ты сам вышел на главную мысль, после которой обсуждения любого противостояния «Манчестер Юнайтед» против «Арсенала» или
Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»«Ливерпуля» упрощается до формулы: всегда больше шансов у чемпионской команды. Полностью согласен с утверждением, что «Ливерпуль» совсем другой и у них достаточно причин, чтобы победить. Это команда бойцов, которые не останавливаются посреди игры, которым мало забить один гол и ждать, когда же Уэлбек соизволить реализовать очередной момент. «Манчестер Юнайтед» будет намного сложнее, чем в игре против «Арсенала», поскольку у «Ливерпуля» больше одного лидера, и Кенни Далглиш выстроил игру своей команды по старинке. В то же время, нельзя забыть о такой фигуре, как сэр Алекс Фергюсон. Вот у кого эти самые, что мужественность символизируют, прокачаны на зависть другим. А Уэбба упомянул специально, поскольку считаю, что негоже МЮ пользоваться помощью человека, у которого сыновей зовут Джордж, Бобби, Алекс и Криштиану. А если без шуток – на этот раз судить будет Марк Халси. Этот арбитр дает играть в контрактный и жесткий футбол и карточками не размахивает.

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

Думаю, разговоры о «чемпионских командах» были бы более уместными именно в чемпионате. Кубок – это совершенно другой турнир, а уж в Англии – это другой турнир в 10-й степени. Ведь именно здесь, в футбольном царстве Ее Величества, отношение к национальному кубку сохранилось едва ли не вПоединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» первозданном виде, так как в Англии понимают, что только в играх на вылет ты можешь причинить сопернику самый тяжелый урон. Поражение в чемпионате можно компенсировать в последующих турах, «отыгравшись на кошках», вылет же из кубка – только в матче через год, два, пять, а может и сто. Как жребий соблаговолит. Так что «Юнайтед» может быть хоть сто раз чемпионским, но если в субботу, примерно в 18:30 по Москве, в пятый раунд Кубка Англии проследует «Ливерпуль», болельщикам с «Олд Траффорда» придется выслушать в свой адрес немало иронических насмешек.

Но хватит о лирике. Пора бы уже к материальным, так сказать, факторам перейти. У «Ливерпуля» по-прежнему не будет Суареса (спасибо Эвра и ФА за это), под вопросом участие еще парочки исполнителей, которых можно отнести к разряду «близкие к основе». Но все это мелочи по сравнению с потерями МЮ на этот момент. Как гостям играть на «Энфилде» практически без основы в защите, опорной зоне, да еще и без Нани в придачу
 
«Манчестер Юнайтед» (Вадим Багров)

На разницу необходимо указывать, поскольку «Ливерпуль» давненько не брал английские кубки, а «Манчестер Юнайтед» ничем не хуже в матчах на вылет,
Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»раз смог переиграть «Манчестер Сити», поверженный тем же «Ливерпулем», а весной играл в финале Лиги Чемпионов. Впрочем, от истории к настоящему. Согласен, что кадровые потери «Манчестер Юнайтед» внушительные. Они огорчают, поскольку не позволят создать ожидаемый праздник. Но сомневаюсь, что сэр Алекс начнет ныть – не в его правилах отступать, даже если Янг, Видич, Флетчер, Клеверли, Оуэн, Андерсон и Нани точно не сыграют, а Фердинанд и Джонс под вопросом и, скорее всего, на поле не выйдут. Да, придется перекроить оборону, но ведь не сказать, что нападающие «Ливерпуля» впечатляют. Дело в центре поля, вот где будет война. А в сердце «Манчестер Юнайтед» Гиггз, Скоулз, скорее всего, Каррик и трудяга Пак. Так что на основной состав людей хватит, а случайных персонажей у сэра Алекса не бывает.

«Ливерпуль» (Дмитрий Корнило)

Ну, случайных персонажей в АПЛ вообще редко встретишь, но дело не в глобальной ширине состава команды Фергюсона, а в отдельно взятом конкретном случае. По сути, у МЮ «выпадет» из игры один из флангов (Валенсия, конечно, бывает чудо как хорош, но «клонироваться» прямо на поле вряд ли сумеет), а учитывая то, как хороши сейчас крайние защитники
Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» «Ливерпуля», именно этот фактор может стать ключевым в противостоянии. Джонсон и Хосе Энрике (особенно испанец) – это, пожалуй, одни из главных светлых пятен мерсисайдцев этого сезона. И смогут ли удержать их Эвра и «кто-то у Манчестера справа» - тот еще вопрос. По французу этот вопрос становится еще громче, если учесть, как «тепло» его поприветствуют трибуны «Энфилда». Не «поплыть» бы Патрису раньше времени.

А еще я бы остановился на фигуре Крэйга Беллами. 32-летний валлиец набрал просто роскошную форму, заставив забыть о неудачной покупке Кэрролла и не сильно грустить по поводу дисквалификации Суареса. А уж на «Юнайтед» человека, недавно поигравшего за другой манчестерский клуб, наверняка, дополнительно настраивать не надо. Да и вообще – какие могут быть еще стимулы, когда видишь вывеску «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»!? Так что ждем потрясающего по накалу и эмоциональной составляющей матча. Ну, а я лично жду триумфа хозяев. Непростого, нервного и оттого еще более приятного. 
 
«Манчестер Юнайтед» (Вадим Багров)

Про случайных персонажей даже не будем – у «Ливерпуля» такие раньше частенько водились, у других есть и сейчас. Просто Далглиш поступает хитро и берет чистокровных британских игроков за большие деньги. Но и те порой подводят. Рассказ о том, что у «Манчестер Юнайтед» выпадет один из флангов – попытка выдать желаемое за действительное. Гиггз, Пак, Руни – все они Поединок. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»успешно играли ближе к флангу. Полностью согласен, Джонсон и Энрике быстрые, техничные, уместные защитники. Но у этих игроков «Ливерпуля» за спиной нет такого опыта больших матчей, когда тебя терпеть публика не может, как у Патриса Эвра. Так что француза надо ставить в основу и волноваться за то, чтобы какой-то недалекий болельщик не бросил в него что-то с трибун – могут остановить матч.

У «Манчестер Юнайтед», кроме понятных преимуществ, есть еще центр обороны «Ливерпуля», который трудно назвать непроходимым. И если получится сыграть на равных в центральной зоне, то Руни и компания доберутся до ворот Пепе Рейны и испанцу мало не покажется. Все-таки «Манчестер Сити», с которым удалось сравнять счет усилиями Крейга Беллами, лишен центральной оси из братьев Туре, а у «Манчестер Юнайтед» в центре люди опытные и бывалые. А напоследок о лейтмотиве. На первые полосы английских газет проще всего попасть, убивая током лошадей. Или сказав Патрису Эвра фразу на испанском языке. Очень хочется, чтобы после игры «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии обсуждали не поведение болельщиков «Ливерпуля», не очередные красные карточки или офсайды, а голы и красивый футбол. Да будет так! 
Поделиться
 
Rambler's Top100