• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Атлетико» выиграл Лигу Европы

09 мая 2012 2012, 22:00
«Атлетико» выиграл Лигу Европы

В День Победы определился не только обладатель Кубка России, сегодня станет известно имя победителя второго по значимости клубного турнира Старого Света – Лиги Европы. В финале сойдутся мадридский «Атлетико» и «Атлетик» из Бильбао. «Соккер.ру» не проходит мимо. 

Лига Европы, финал«Атлетико» выиграл Лигу Европы

22:45 «Атлетико» (Мадрид) - «Атлетик» (Бильбао)

Мнение букмекеров: 2.3 3.2 2.9

Кубок-то европейский, а сыграют в финале клубы из одного чемпионата, причем случается подобное второй год подряд: в прошлом сезоне два португальских коллектива выясняли отношения, теперь вот испанцы добрались до решающего матча. Если посмотреть на список обладателей Кубка УЕФА за последние годы, то можно подметить простую особенность: второй трофей Старого Света бывал только на Пиренеях и в Восточной Европе, минуя центральную часть континента и Туманный Альбион.

Смотрите сами: серию начал «Порту» в 2003-м, потом «Валенсия», ЦСКА, дважды «Севилья», «Зенит», «Шахтер», «Атлетико» и снова «Порту». Казалось, «драконы» закольцевали – ан нет, мадридские «матрасники» хотят урвать «Атлетико» выиграл Лигу Европывторой еврокубок за последние пару лет. Но так ли легко им будет, и кто вообще фаворит финала? Скорее всего, это тот редкий случай, когда предпочтение нельзя отдать никому.

Этот тезис подтверждает и статистика очных встреч. Представьте себе, в последних пяти сезонах команды постоянно обменивались победами в рамках Примеры. В двух сезонах домашними, в трех – выездными. В любом случае, за последние пять лет в противостоянии «Атлетико» и «Атлетика» царит полный паритет, при этом не было ни единой ничьей! Ну, разве не сказочный финал? Лишь по мячам минимальное преимущество «индейцев» на этом отрезке: на пятнадцать их голов баски ответили четырнадцатью.

Имеет место сказать и о людях, которые эти голы чаще всего забивают. Радамель Фалькао и Фернандо Льоренте в нынешнем сезоне делали дубли«Атлетико» выиграл Лигу Европы в очных встречах, огорчая Ирайсоса и Куртуа соответственно. В Лиге Европы форварды тоже забили немало: у колумбийца десять голов, и он делит первое место в списке бомбардиров с Клаасом-Яном Хунтелааром, Нандо отстает на три взятия ворот, и ему будет сложно претендовать на «золотую бутсу» по итогам турнира. С другой стороны, Фалькао, который, как известно, «к нам не поедет», не грустит по этому поводу, ведь может добиться уникального достижения: Радамель может два года подряд выиграть Кубок УЕФА с разными клубами, при этом имеет все шансы, чтобы второй год подряд стать лучшим бомбардиром турнира.

От личного – к целому. Посмотрим, как команды добрались до решающего матча. Мадридцы начали свой путь в третьем квалификационном раунде, где без проблем разобрались с норвежским «Стрёмсгодсетом», аналогичная участь постигла португальскую «Виторию» в стадии плей-офф. Дорогу в группу не «Атлетико» выиграл Лигу Европыназовешь сложной, хотя у басков получилось еще проще: сыграли только один матч с «Трабзонспором», а потом турков позвали в Лигу Чемпионов, и команда Бьелсы оказалась в компании «Ред Булла», ПСЖ и «Слована». Первое место в квартете, и интересно, что за бортом остались именно французы.

«Матрасники» тоже стали первыми в своей компании, причем опередили серьезных оппонентов в лице «Ренна», «Селтика» и «Удинезе». В плей-офф команда под руководством Диего Симеоне оставила за бортом турнира «Лацио», «Бешикташ», «Ганновер» и «Валенсию». Не менее впечатляющую коллекцию скальпов собрали баски в играх на вылет: сначала был пройден «Локомотив», затем были впечатляющие победы над «Манчестер Юнайтед» и «Шальке», а в полуфинале убрали со своего пути «Спортинг». А завершить хотелось бы короткой фразой из спича Диего Симеоне: «Побеждать всегда приятно». Кому-то сегодня будет приятно, а кому-то – нет. Но вся прелесть в том, что заранее имя счастливчика неизвестно, потому нам предстоит увидеть минимум 90 минут увлекательного футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100