• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Философия борьбы

16 июля 2012 2012, 21:00
Философия борьбы

«Рубин» потратил прошедший сезон на перестройку, объявленную Курбаном Бердыевым заранее. В чемпионате финишировали шестыми, зато пополнили трофейный музей Кубком России, а недавно прибавили к нему Суперкубок. «Соккер.ру» подводит казанцев к новому сезону.

«Рубин» (Казань)

Тренер. Курбан Бердыев

Странно слышать мнения людей, отправляющих Бердыева в отставку и говорящих о его профессиональной непригодности. Чтобы понять значимостьФилософия борьбы Курбана Бекиевича для «Рубина» критикам, вероятно, нужно пройти его путь. Возьмите какую-нибудь команду в Первом дивизионе, выведите ее в Премьер-Лигу, потом станьте двукратным чемпионом, соберите все внутренние трофеи и обыграйте «Барселону» на «Камп Ноу». Заметьте, что все это с достойным финансированием, но без миллионов от шейхов. Бердыев со стороны кажется вечным консерватором, но он прекрасно понимает футбол и изменения, происходящие в игре. Причем статус получал подтверждение и на длительной турнирной дистанции, и в отдельно взятых матчах, где «Рубин» не считали фаворитом. В той же битве за Суперкубок Курбан Бекиевич оказался хитрее большого хитреца Спаллетти. Видно, что «Рубин» неплохо готов к сезону, который должен определить – работает новая философия или нет?

Отголоски прошлого

«Рубин» старается развиваться плавно и не совершать резких движений и необдуманных поступков. Временами складывается ощущение, что клубная структура слишком закостенела, но, в то же время, присутствует стабильность, Философия борьбыкоторой позавидуют многие. При этом не боятся признавать собственные ошибки: промахнулись с президентом – без скандалов избавились от жаждущего реформ Самаренкина по окончании сезона. При этом продлили контракт с Бердыевым, поддержав тем самым долгие годы гнущуюся генеральную линию партии – не стали метаться в потемках, разыскивая лучшую долю для клуба, существование которой никем не доказано. В общем, перестановки руководящего аппарата только утвердили курс, с которого «Рубин» не сходит уже давно, делая лишь поправки на ветер. 

Ключевая персона. Бибрас Натхо

Не единственный достойный кандидат, но все же первый в списке. Есть еще Боккетти, Навас, Карадениз и Роман Еременко, но если прибегнуть к методу исключений, то именно потеря Натхо может оказать на «Рубин» наиболее пагубное влияние. Безальтернативный лидер в центре поля, успевает справляться и с черновой работой, и с организацией созидательной игры. Мозг «Рубина» сосредоточен в опорной зоне, где действует израильтянин, не являющийся чистым разрушителем, и Роман Еременко – под стать партнеру.Философия борьбы Именно от качественной игры этого дуэта и Бибраса в частности будет напрямую зависеть степень воплощения идей Курбана Бекиевича на футбольном поле.  

Состав и необходимое усиление

Сергей Рыжиков пока не дает поводов для того, чтобы в экстренном порядке искать себе замену, да и на лавочке восседают молодые Хагиги и Арлаускис. И без того неслабая оборонительная линия получила укрепление в виде двух Иванов - Маркано и Темникова. В полузащите не найдешь зияющих дыр, хотя в идеале не повредил еще один умный игрок, чтобы композиция из Еременко и Натхо получилась завершенной. Хотя, говорят, Карлос Эдуардо будет в строю. Угадайте, кого точно нужно приобрести? Правильно – форварда! Вроде бы поправили количественный состав нападающих. Дядюн, Вальдес, Мартинс, Давыдов – даже по именам смотрится недурно, но отношение меняется, как только дело доходит до подсчета забитых голов. Пройдитесь по командам сопоставимого класса в РПЛ – в каждой найдется забивной нападающий. Кержаков, Думбия, Эменике, Траоре, Это’О, Кураньи, Павлюченко. В Казани такого человека нет, и этот Философия борьбыпробел необходимо заполнить, если на будущий сезон у «Рубина» серьезные планы.

Задачи на сезон

Цели «Рубина» на будущий сезон еще в мае успел озвучить экс-президент клуба Дмитрий Самаренкин. Власть сменилась – задачи остались. В Казани хотят видеть чемпионов, ведь золото пробовали на вкус совсем недавно, а это удовольствие входит в привычку. Хотя, полагаю, серебряные медали и билет в Лигу Чемпионов тоже не посчитают провалом – Лигой Европы третий сезон подряд сыт не будешь. Факторы, способствующие достижению высокой цели – Бердыев, организованная игра и неплохой подбор исполнителей. Но и то, что толкает «Рубин» в минус. Пока нет забивного форварда, а новая игровая философия напрямую зависит не только от внутренних факторов, но и от внешних. Подопечным Курбана Бекиевича нужен хороший газон, чтобы играть качественно. А как этого добиться при текущем календаре, когда чуть ли не половину домашних игр пройдет в «огороде»? Не все в пользу «Рубина», но можно предположить, что эта команда будет выжимать максимум в каждой ситуации, потому что в довесок к организации имеется еще и характер. 

Поделиться
 
Rambler's Top100