• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мужчины не сдаются

20 июля 2012 2012, 12:00
Мужчины не сдаются

«Амкар» вновь потерял Миодрага Божовича и точно не сумеет разгуляться на трансферном рынке. «Соккер.ру» напутствует пермяков перед новым сезоном: очень важно сохранить уровень организации и характер, которые помогали добиваться результатов весной.  

«Амкар» (Пермь)

Тренер. Рустем Хузин (Николай Трубачев)Мужчины не сдаются

Несмотря на вчерашнее громкое заявление о том, что главным тренером «Амкара» назначен Николай Трубачев, де-факто руководить командой будет Хузин. Загвоздка в том, что у Рустема Агзамовича (еще одно логопедическое упражнение для любителей РПЛ) не имеется в наличии тренерской лицензии PRO. Другими словами – нужен был человек, который сможет официально возглавить команду. При этом вернувшийся на родину Трубачев войдет в тренерский штаб и, судя по всему, на первых порах будет консультировать молодого коллегу. А там – кто знает, может, увидим и тандем тренеров у руля «Амкара».

Сплав молодости и опыта может сработать, тем более, оба человека для Перми не чужие: Трубачев уроженец уральского города, а Хузин провел в футболке «Амкара» пять сезонов и считается одной из легенд клуба. То есть один жирный плюс точно есть – этим людям точно не безразлична судьба команды и футбола в регионе. Кроме того, официально поставлена задача по омоложению состава, и логично, что ее реализация доверена специалисту, Мужчины не сдаются который последние три года весьма плодотворно работал с дублем. В 2010-м даже взгромоздился на второе место в молодежном первенстве, уступив лишь «Спартаку».  Минусы так же очевидны – отсутствие опыта работы на самом высоком уровне делает ставку руководства игрой втемную. «Амкар» - один из котов в мешке стартующего чемпионата. 

Отголоски прошлого

В прошлый раз Миодраг Божович оставил Пермь с гордостью за четвертое место в чемпионате России, перед новым отъездом черногорец тоже потрудился на славу. Десятая позиция только на словах не впечатляет: перед весенней стадией сезона «Амкар» записывали в аутсайдеры, а уж такой цельной и качественной игры от пермяков точно никто не ждал. Настораживает не сам уход Графа, а те слова, которыми он сопровождался. Если Божович не увидел перспектив в клубе, значит, точно имеются системные внутренние проблемы, грозящие «Амкару». Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться – вопрос лежит на поверхности финансовой плоскости. Еще полтораМужчины не сдаются года назад Пермь вообще рисковала остаться без большого футбола, команду и ее пребывание в элите удалось сохранить, но свой Керимов так и не появился. Если смотреть на текущие реорганизации с теневой стороны, то Рустем Хузин – пушечное мясо, а ставка на молодежь, пусть обновление действительно требуется, исключительно вынужденная. И другого пути пока не видится.

Ключевая персона. Георги Пеев

Народное творчество имеет свойство быть острым на язык. «Без болгара – нет „Амкара“, - гласит поговорка. И действительно, представители балканской нации наследили в Перми изрядно. Мартин Кушев стал лучшим бомбардиром команды в Премьер-Лиге, Захари Сираков провел больше всех матчей в элите, а Георги Пеев – один из самых стабильных и уважаемых игроков нашего чемпионата. Он лидер „Амкара“, и, несмотря на возраст Христа, останется им и в будущем сезоне, потому что другого такого игрока на горизонте не видно. Можно вспомнить немало матчей, которые Георги выиграл Мужчины не сдаются для Перми, а когда не геройствовал – с завидным упорством и запредельной самоотдачей пахал правую бровку. Пеев еще даст фору молодым конкурентам и пару сезонов сможет приносить весомую пользу команде, которую привык вести за собой. 

Состав и необходимое усиление

После ухода Кушева на пенсию постоянно приходилось писать: „Амкару“ не хватает ударного нападающего. Божович во время своего прихода эту недоработку исправил, пригласив хорошо знакомого ему Мартина Якубко. Теперь с линией атаки относительный порядок. Если брать стартовый состав, то пугающих пробелов в нем не найти, но возраст многих исполнителей вкупе со слабым содержанием скамейки настораживает. Хорошо, что продлили контракты с лидерами – Белоруковым, Нарубиным, Черенчиковым, и взяли Ребко и Гаглоева по свободным трансферам. „Амкар“ даже не в десятке лучших команд в лиге по комплектации, но опыт, сыгранность и крепкий характер должны стать их козырями.

Задачи на сезон Мужчины не сдаются

Президент клуба Геннадий Шилов говорит о „десятом месте минимум“. А если быть реалистами, то стоит вести речь о сохранении прописки в элите. Тем более, с запросами к тренерскому штабу по попутному омоложению состава и почти без укрепления. На 600 миллионов рублей в год особенно не разгуляешься – состав остается тот же, тренер без опыта работы на высшем уровне. Если даже протянут этот чемпионат на былом запасе и крепости костей, перспективы на будущее не слишком радужные. Без денег войны не выигрывают, а конкуренция в РПЛ возрастает с каждым годом: вдобавок к лидерам стал появляться приличный блок команд среднего класса – „Кубань“, „Краснодар“, „Терек“ и „Крылья Советов“; „Ростов“ попытается вписаться в эту компанию. А вот „Амкару“ уготована борьба за выживание, причем шансы окунуться в пучину ФНЛ перед нынешним сезоном как никогда высоки. Остается надеяться, что у футболистов будет мотивация биться за значок на груди, а тренерский штаб будет работать вдумчиво и не станет рушить неплохой фундамент.

Поделиться
 
Rambler's Top100