• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» – «Динамо»

01 апреля 2012 2012, 12:00
Поединок. «Локомотив» – «Динамо»
Московские дерби – привычное дело для второго этапа нынешнего сезона РПЛ. В очередном из них встретятся «Локомотив» и «Динамо», а журналисты «Соккер.ру» в рубрике «Поединок» обсудят шансы команд на успех.

«Локомотив» (Станислав Горин)

Много дерби, зрелищных и разных – таков девиз второго этапа. Очередная вариация противостояния двух московских команд мне кажется любопытной.
Поединок. «Локомотив» – «Динамо» «Локомотив» на ходу, команда Коусейру успела подняться на третье место, обозначили борьбу за вторую строчку, независимо от результатов конкурентов. «Динамо» же в последних матчах не только много пропускает, но и часто проигрывает. Три из четырех встреч проиграли, и только в последнем матче был намек на острый созидательный футбол. Вот только вряд ли оборону «Спартака» правильно сравнивать с защитой «Локомотива». Проблемы с реализацией моментов, непонимание лидеров, Воронин уже успел заявить, что в его возрасте не собирается сидеть на скамейке и ждать какой-то там «шанс». Болельщики недовольны, оборона хромает, есть и те, кто уверен, что в матче против железнодорожников решится судьба Сергея Силкина – или победа и продолжение пути, или отставка по причине четырех поражений в пяти матчах. Три поражения и две ничьи, кстати, не многим лучше.

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Что и говорить – «бэкграунд» этого поединка явно не внушает оптимизма болельщикам «Динамо». Их команда еще не побеждала в этом чемпионате, тогда как соперник не только не пропускает, но еще и в атаке добавляет за счет
Поединок. «Локомотив» – «Динамо»обретающего все большую и большую уверенность в себе Романа Павлюченко. Казалось бы – все против команды Силкина. Но все же светлые пятна на общем сером фоне у «бело-голубых» можно и нужно отыскать. Например, кубковый матч в Питере, где все линии команды отработали на твердую четверку, пусть и против слегка экспериментального варианта состава чемпиона России. И кстати – если уж заговорили о кубке страны, то не лишним будет перед этим матчем посыпать немного соли и на раны железнодорожников с их тренером Жозе Коусейру. «Локо» может сколько угодно не пропускать в чемпионате, но четыре увесистых оплеухи от казанского «Рубина» в другом турнире, кажется, еще довольно долго будут сидеть занозой в самолюбии «красно-зеленых». Понимаю, что тот матч уже давно «проехали», но как повод задуматься он все еще представляет собою наглядное пособие. 

«Локомотив» (Станислав Горин)

Матч в Санкт-Петербурге, при всех линиях на «четверку», болельщиков «Динамо» не убедил. Хотя бы потому, что речь шла о безобразной игре «Зенита». Чемпион, подозреваю, впервые за последние годы так редко бил в сторону ворот соперника. И после кубка было поражение от «Спартака»,Поединок. «Локомотив» – «Динамо» тогда как «Локомотив» победил ЦСКА. Так что никакой соли и вообще никаких ран после разгрома в Грозном от «Рубина», есть только реванш за поражение посредством важной победы в чемпионате. Пресловутый «результат» у железнодорожников в активе, а у динамовцев – в мечтах. А повод задуматься – это как раз игры «Динамо» против «Рубина». Спросишь, как выносы динамовцев Бердыевым можно связывать с будущим матчем? Очень просто – Сергей Николаевич Силкин слабенько играет против тренерских команд.

Иногда случается, что его подопечные «выгрызают» ничью или даже победу на кураже, но если у соперника есть сильный наставник и выстроенная игра – результаты другие (1:5, 0:2, 0:2, 0:3, 0:3, 2:3). Отличным примером служат как раз матчи против «Локомотива». В конце июня динамовцы разбили команду Маминова со счетом 4:1. Но ты вспомни, как сыграли против команды Красножана – проигрывали весь матч 3:0, сократили счет на последних минутах. Сейчас ситуация похожая – у «Локомотива» тренер и игра, у «Динамо» - Воронин на скамейке и вопросы к тренеру, как были вопросы к Божовичу. Не ошибся ли Силкин, готовя команду зимой? Что-то потеряли, что-то не могут найти.

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Я не разделяю твоего мнения о том, что «Динамо» Силкина не умеет играть против «тренерских» команд. Хотя бы потому, что в активе «бело-голубых» в этом сезоне есть победы над «Кубанью» и ЦСКА, есть солидные ничьи с «Зенитом» на первом этапе. И вообще – что такое «тренерская команда» в применении к РПЛ? Многие ведь считают, что московский «Спартак» играет
Поединок. «Локомотив» – «Динамо»вообще без тренера, правильно? Тогда как в таком случае столь «тренерская» команда, как «Локомотив» умудрилась получить от «красно-белых» дважды за каких-то несколько недель? К тому же, если уж заговорили о тренерских командах, то давай не будем забывать, что именно при Силкине многие из нынешних лидеров «Динамо» заиграли в великолепный футбол в прошлом году, и сейчас, когда в команде сложности, именно эти люди обязаны постоять за человека, который нашел к ним подход и заставил ими восхищаться всю страну.

Кроме того, перед отчетным матчем хочется обратить внимание вот на какую деталь – сегодня у Сергея Николаевича будет возможность впервые за долгое время выставить в старте основную линию обороны. Ведь в предыдущих матчах, если никто не забыл, у динамовцев постоянно кого-то из беков не хватало – то Фернандеса, то Ломича, то Уилкшира. Сегодня в списке травмированных и дисквалифицированных числится лишь Епуряну, но молдаванина вряд ли можно отнести к числу незаменимых. Так что предположу, что сегодняшняя оборона «бело-голубых» уже не будет столь податлива и проста на излом, как в матчах с «Зенитом» и «Спартаком». А с уверенной игрой защиты приходит уверенность и к игрокам остальных линий.
   
«Локомотив» (Станислав Горин)

«Спартак» как раз тренерский коллектив, хотя это сейчас и не важно. Важнее, что нынешний «Локомотив» точно не такой просто соперник, каким был дляПоединок. «Локомотив» – «Динамо» прежнего «Динамо», сметавшего всех на своем пути – и ЦСКА, и даже «Кубань». А «постоять» за тренера можно только, если не сидишь при Силкине на скамейке. Насчет обороны соглашусь, если Фернандес в центре, а Шунин в воротах, то динамовцы должны быть собранней. Но дело ведь не только в именах, но и в качестве их футбола. Отличный пример – Беляев, который, как по мне, с Бурлаком играет куда надежней, чем Тарас с Да Коштой. Возвращаясь к сопернику, Фернандес, где бы ни играл, ошибается меньше, чем Гранат. Но куда деть самого Владимира? Неужели у Силкина хватит смелости поставить в основу Рыкова? Вот как раз в смелости решений и умении делать замены Сергей Николаевич часто и уступает прямым соперникам. Совсем не удивлюсь, если Коусейру сможет правильно прочитать замыслы «Динамо». Поскольку, в принципе, все их ходы давно записаны. А у «Локомотива» сейчас совсем другая игра в атаке. Наличие такого человека, как Павлюченко, многое меняет.

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Не думаю, что в основе сегодня появится Рыков – Гранат в паре с Фернандесом, Поединок. «Локомотив» – «Динамо»если оба играют на привычных им позициях – совершенно другой защитник. Думаю, уверенность к Владимиру вернется уже в ближайшее время, главное, чтоб новые травмы и дисквалификации не настигли динамовцев. Ведь пара Беляев – Бурлак чем хороша? Сыгранностью и практикой – еще из молодежной команды. Если дать время динамовской паре на обретение былой формы, то и у «бело-голубых» появится меньше поводов для беспокойства. А вот как быть с «железнодорожными» флангами? Кто выйдет на параллельном Шишкину фланге? И сможет ли сам Роман достойно противостоять агрессивной и реактивной игре Джужака?  Да и не будем забывать о том, что и Самедов потенциально серьезная угроза партнеру Шишкина по противоположному флангу – будь то Янбаев, или Ещенко. Фланговая игра, как мне кажется, может стать залогом успеха «Динамо».

«Локомотив» (Станислав Горин)

Ну, если ты видишь проблему «Локомотива» во фланговых защитниках, то у железнодорожников вообще нет проблем. Уилкшир и Ломич, как по мне, ничем не лучше Шишкина и Янбаева. Джуджак и Самедов хороши номинально, но ширины в игре «Динамо» не хватает с начала года. Конечно, она может появиться чудесным образом именно в матче против «Локомотива», но ты
Поединок. «Локомотив» – «Динамо» забываешь, что есть такая штука, как центр поля – и здесь выиграть куда важнее. Никто не знает наверняка, как сыграет Силкин. У него по тактике вариантов нет, зато по составу имеются. Но одно скажу точно – Глушаков, Оздоев и Торбинский готовы играть против любых соперников, да и Сапатер не вчера родился, в футболе многое смыслит. Поэтому склоняюсь к тому, что игра будет размашистой, что у соперников будут шансы. Допускаю, динамовцы озадачат оборону «Локомотива», но ничто не пройдет бесследно – хозяева матча ответят той же монетой. Кайседо ведь как Эменике, Павлюченко посильнее Дзюбы будет. Соглашусь с тем, что соседи предстоящего дерби равные. Но не соглашусь с предположением, что у «Динамо» больше предпосылок и аргументов для победы, чем у «Локомотива». Когда по теории вероятности шансы на победу равные, это не значит, что виктория «Динамо» удивит меньше, чем успех «Локомотива». Подозреваю, будет бой, хочется голов, а не голых моментов. Но сомневаюсь, что одна из команд сможет победить без сопротивления другой. Если динамовцы сдадутся сейчас – они уже не поднимутся. Конкуренты не позволят.

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Да – никто не знает, как сыграет Силкин, но лично мне очень хочется, чтобы сегодня он сыграл тем же составом, что и в прошлом году в львиной доле матчей. Лишь с вариациями «Джуджак вместо Кокорина», а в остальном я хочу Поединок. «Локомотив» – «Динамо»увидеть всех тех, кто удивлял и завораживал игрой в 2011-м. Ведь с самого начала этого календарного года у Силкина не было возможности поставить тех, кого он хочет, согласись. Против «Анжи» надо было выпустить Нобоа – как ни крути, не поняли бы болельщики и руководство, потом травмы и дисквалификации посыпались. И вот сегодня есть шанс «развернуться» по составу на полную катушку, как говорится. Сергей Николаевич это должен понимать, и думаю, он примет верные решения. А что касается вероятности победы одного из соперников, то здесь я и вовсе ничего предполагать не возьмусь. Туром ранее большинство болельщиков заранее «похоронили» тот же «Локомотив» в матче против ЦСКА. Мол, те «выгребли» в Грозном, а эти «Спартак» в дерби прибили. И что в итоге получилось? Уверенная победа команды Коусейру, к которой не подкопаешься даже на экскаваторе. Возможно, ситуация повторится и на этот раз, только в роли побежденного будут уже сами игроки «Локо».
Поделиться
 
Rambler's Top100