• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Габаритные огни

06 августа 2012 2012, 13:30
Габаритные огни

Жара футболу не помеха. Погода по-прежнему не радует свежестью, но футболисты Российской Премьер-Лиги держат марку. «Соккер.ру» расскажет об очередном содержательном матче, в котором встречались «Крылья Советов» и «Кубань».

«Кубань» - это команда, за которой не только всегда приятно наблюдать, но еще и действия краснодарцев интересно подвергать анализу. Дан Петреску построил основательный фундамент, который позволяет тренеру без развала конструкции менять отдельные кирпичики, тем самым повышая то устойчивость,Габаритные огни то привлекательность своего детища. На первый параметр влияет замена в оборонительной линии: Деальберт теперь играет в паре с Армашем вместо Зелао. Испанский новичок явно даст фору бразильскому конкуренту в тактической грамотности, пока он оставляет приятное впечатление. Школа Примеры и Унаи Эмери в «Валенсии» - это не шутки, пусть Анхель и не был основной «летучей мышью».


А вот по части атакующей привлекательности и эффективности «Кубань» понесла по-настоящему невосполнимую утрату в связи с уходом Ласины Траоре. Призванный заменить ивуарийца Никулаэ пока что выглядит фигурой бесполезной – и тактически, и практически. Даниэль не справляется с задачей цепляться за мячи, летящими в его сторону; в быстрой комбинационной игре низом вблизи чужих ворот он постоянно находится не на той волне, что партнеры; работа без мяча тоже оставляет желать лучшего – Траоре потаскал на своих плечах многих защитников РПЛ, румын пока слишком пассивен.

У «Крыльев» в атакующей линии тоже перестановки, только носят они характер Габаритные огнипозитивный, ведь Корниленко теперь могут составить компанию парочка квалифицированных парагвайцев. Себайосу места в основе не нашлось, зато Кабайеро занял позицию рядом с Сергеем. Выглядит этот дуэт весьма перспективно – белорус работает по центральной оси, у подвижного Пабло более широкий спектр действий. Кабайеро открыл счет забитым голам в России еще в первом туре, Корниленко также не стал оттягивать свое взятие ворот в новом сезоне, отличившись в первой же своей игре после возвращения с Олимпиады.

Существенную помощь в этом нелегком деле оказал Тлисов, замешкавшийся вблизи своей штрафной – последовал отбор Петрова, а потом пушечный удар Корниленко. Старожил «Кубани» вообще провел один из худших матчей в своей карьере: к привезенному голу Артур добавил прием кунг-фу – пробил Кабайеро шипами в грудь в стиле Найджела де Йонга. Но если Говард Уэбб голландца в финале Чемпионата Мира пожалел, то Владимир Казьменко не стал церемониться – прямая красная карточка. Удаление случилось в концовке первого тайма, когда счет на табло был ничейный – Цораев забил еще до мини-праздника на самарских трибунах. Габаритные огни

Давид тоже заслужил пару отдельных предложений. Работа Цораева в своей зоне и в отборе при обороне никогда не вызывала особых нареканий, но в предыдущих матчах он показательно перетягивал на себя одеяло, когда встречался с мячом. Полузащитнику подсказали, и сразу стало острее: один удар в касание, второй – и сфера в воротах. Голы в первом тайме, кстати, вышли на загляденье – еще один приятный тренд начала чемпионата. Мог случиться и еще один красавец, но Пиццелли помешала перекладина – не везет армянскому бразильцу.

Переходя от частностей к общему, стоит отметить бросавшуюся в глаза организованность «Кубани» и, напротив, нередкую сумбурность «Крыльев». Индивидуально и по желанию подопечные Кобелева играли на уровне, но в тактическом плане уступали серьезно. В атаке не могли расставиться, неправильно делили зоны ответственности, а когда краснодарцы бежали в контратаку построения самарцев складывались и по вертикали, и по горизонтали. Две защитные линии слишком сильно жались друг к другу, но при этом обычным делом был провал на одном из флангов. Чаще Габаритные огнивсего на левом, где действовал Голубев.

Таким образом, даже обороняясь, «Кубань» выглядела достойно и потенциально опасно. А в защите играли спокойно, несмотря на численное меньшинство – все отрабатывали за себя и того парня. Был период, когда «Крылья» наседали и имели хорошие моменты, но Беленов зарплату не получает, а зарабатывает. Да и к тому же, краснодарцы не пропускали удары один за другим – ответы были на уровне приветов. И только в перестрелке по угловым гости уступили: вышедший на замену Себайос исполнил передачу на три очка в таблицу.

Парадоксально, но к футболистам «Кубани», кроме одного, претензий практически нет. Проиграли, но знамени не уронили – неудачный выезд сложился из удаления Тлисова и невезения Пиццелли. «Крылья» - молодцы, что воспользовались по назначению проблемами оппонентов и не упустили шанса одержать победу. При этом Кобелеву еще предстоит отладить командный механизм до совершенства – работы в этом направлении достаточно, но ресурсы для этого имеются.

Поделиться
 
Rambler's Top100