• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Оправдать ожидания

15 июля 2012 2012, 16:30
Оправдать ожидания

Стартовал чемпионат Украины. «Динамо» сыграло первый матч и выиграло на последних минутах, но «Соккер.ру» отмечает сдержанную реакцию болельщиков и зрителей. Ведь ждут появления известных Велозу и Рубена, ждут голевых передач Нико Кранчара.

Посмотрев вчера матч между киевским «Динамо» и донецким «Металлургом», в очередной раз убедился, что возрождение интереса к игре начинается сОправдать ожидания комфорта. Люди обожают смотреть футбол дома на диване, поскольку удобно. Если так же удобно будет на стадионе – они пойдут на футбольные арены. Эффект новизны срабатывает, люди тянутся в новые магазины и заведения, а потом и привычка появляется. И это не ночной клуб, который надоест, другую арену рядом не откроют. Это твое, ставшее родным, место на новеньком стадионе, где недавно играли финал чемпионата Европы. Тем более, впервые за много лет, если не впервые вообще, «Динамо» серьезно вышло на тропу трансферной войны.

Раньше брали лучших из украинских команд или воспитывали сами. Раньше уровень покупных легионеров был другим. Позволить себе третью сборную Бразилии динамовцы никогда не могли. Семин получил в поддержку серьезных игроков, которые способны изменить облик его команды. И если Кранчар играл уже вчера, то остальные еще не готовы дебютировать. Да и Нико пока не готов отработать от свистка до свистка. Однозначно, что когда в центре поля появится Велозу, играть станет проще, да и нападающий «Вильярреала» Марко Рубен себя постарается показать. Если Нико и Марко Оправдать ожидания можно назвать людьми, которые в последнее время недополучали игровую практику, то Мигель «Львенок» Велозу был известной целью на трансферном рынке.

Убедить такого классного игрока – большая удача. Похоже, личное знакомство с Украиной тоже сыграло свою роль. Мигель увидел, что здесь не вечная зима, что поля приличные, клубные условия тоже не подводят – база киевского «Динамо» остается одной из лучших в Европе. Стадионов новых настроили не только в четырех городах, так что в украинской Премьер-Лиге созданы все условия для приличной игры. Заодно игроки «Динамо» будут искать счастье в квалификации Лиги Чемпионов, а в составе «Дженоа» пролетаешь мимо участия в таком турнире на долгие годы. Жаль лишь, что Мигеля никто из наших клубов не завербовал. Велозу игрок уровня полуфинала Чемпионата Европы, не случайно мы о нём рассказывали подробно.

Взяли одним махом центрального полузащитника, плеймейкера и нападающего. Кранчар мог оказаться в киевском «Динамо» давным-давно, но много лет тому назад его трансфер сорвался. Теперь же Нико сам был настроен найти команду, где получит необходимую игровую практику. Да и у Марко Рубена не былоОправдать ожидания особых вариантов, так как «Вильярреал» вылетел из Примеры, а в Сегунде человек, у которого даже есть один матч в составе сборной Аргентины (и сразу – один забитый гол), играть не должен. Покупателя в Испании не нашлось, все-таки тамошние клубы не такие убедительные в финансовом плане, как «Динамо».

Киевляне взяли игрока, которому интересно играть стабильно, а Рубен был лишен подобного счастья на высоком уровне. Он не был первым форвардом своей прежней команды, зато в целом играл неплохо. Не факт, что в УПЛ атаковать будет проще – все-таки украинские команды действуют цепко и донецкий «Металлург», выступавший вчера по схеме без ярко выраженного форварда, служит отличным примером. Рубен еще не дебютировал и не забивал, а вот его команда на последних секундах сумела вырвать победу у участника Лиги Европы. Почти тридцать три тысячи зрителей собралось на трибунах, а ведь речь шла не об игре с «Днепром» или «Шахтером», и они дружно поддерживали любимую команду.

Атмосфера ведь тоже влияет - команда не выключилась из игры и дожала неуступчивого соперника. Хотя не заслужила однозначно хвалебных отзывов и Оправдать ожидания реакция болельщиков весьма сдержанная. Беда «Динамо», по мнению многих фанатов, уже не в футболистах, а в тренере. Работа Семина воодушевления не вызывает, а теперь требовательных людей среди почитателей клуба станет еще больше. Команда должна играть с отдачей, с желанием, как «Динамо», которое многие киевляне помнят и которым гордятся. Хотя Семин, не без помощи руководства, которое теперь еще и трансферы крупные проворачивает, пытается изменить отношение игроков к работе. Алиева отдали в «Днепр», Милевскому, если его конкуренты будут забивать голы, тоже непросто будет найти место на поле. Хотя вчера Артём не играл из-за ангины.

А костью в горле «Динамо» по-прежнему остается ловкий «Шахтер», разобравшийся с донецкими соседями в Суперкубке Украины. Да и «Металлист» из года в год становится ловчее, обретая международный опыт, да и «Днепр» остается клубом с большими амбициями и неплохими футболистами. У Луческу очень ловкая команда, Маркевич и Рамос тоже располагают стабильной финансовой поддержкой очень богатых владельцев. По деньгам динамовцы первыми не были давно и уже не будут. Зато взялись за усиления так рьяно и явно, что многие уже шутят: неужели вернулся Григорий Михайлович? Нет, неОправдать ожидания вернулся, зато Игорь Михайлович Суркис понял, что в большом футболе без больших покупок давно уже не побеждают.  В тоже время, вряд ли нужно по одному матчу ставить «диагноз» тренеру или команде.

Физически футболисты готовы по-разному: Велозу сегодня только прилетел в Киев, Рубен тренируется с командой и, быть может, дебютирует во втором туре. Понятно, что в первом матче не все сыграли так, как ожидалось, да и команда, учитывая важность позиций новичков, вряд ли сразу побежит стройными веерами. Так что надо запастись терпением, а оценивать так вообще лучше по итогам квалификации Лиги Чемпионов. Велозу, Кранчар и Рубен – люди заметные, могут прикупить еще парочку украинских футболистов, так как президент решил поработать над глубиной и шириной состава – лепка достойного конкурента для «Шахтера» продолжается.

Поделиться
 
Rambler's Top100