• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Грязный Гарри

16 июля 2012 2012, 12:00
Грязный Гарри

Переход Гарри О’Коннора в «Томь» уже сейчас можно считать самым громким трансфером в ФНЛ. «Соккер.ру» взвешивает все «за» и «против» возвращения шотландца в Россию.

Первый приезд Гарри в Россию можно считать достаточно значимым событием,Грязный Гарри ведь британцы к нам едут нечасто. Ведомые Муслиным железнодорожники приобрели габаритного форварда, хотя изначально были нацелены на его партнера Дерека Райордана. Славолюб доверял Гарри, а тот отвечал достаточно неплохой игрой, и пускай его результативность не потрясала воображение, статус второго бомбардира в команде он заработал. С приходом Бышовца игровое время О’Коннора резко сократилось, а голы он стал забивать только в Кубке России, один из которых принес «Локомотиву» трофей
, но не помог нападающему сохранить место в команде.

Переезд Гарри в Англию был примечателен не столько самим актом перехода, а теми интервью, которые он раздавал британской прессе. В них наша страна описывалась как расистская, футбол среднего уровня, зато зарплаты в клубах сумасшедшие. Конечно, подобного рода заявления возмущают и раздражают нашего болельщика.  Но если вспомнить тот сезон и положить руку Грязный Гаррина сердце, будучи откровенным с самим собой, ну разве где-то О’Коннор соврал?

Другое дело, что журналистов в Гарри интересовали только рассказы о России, ведь об игре ничего особенного сказать нельзя было: играл он немного, забивал для нападающего неприлично мало, ненадолго вспыхнув лишь когда «Бирмингем» вылетел в Чемпионшип, а все больше времени проводил в лазарете. Оказавшись ненужным «синим», Гарри поиграл в аренде в «Барнсли», после чего отправился в родной «Хайберниан».

Уровень Чемпионата Шотландии уже давно совершенно не такой, каким он был несколько лет назад, сейчас это первенство котируется на уровне венгерского или болгарского. Но даже там команда О’Коннора была среди аутсайдеров и боролась за выживание. Зато личные показатели нападающего были в порядке, дюжина мячей за чемпионат – такой результат внушал оптимизм. Не внушала оптимизм только концовка чемпионата, когда Гарри признали виновным в хранении наркотиков и приговорили к 200 часам общественных работ
. Грязный Гарри

Уж не знаю, какие в Шотландии применяют общественные работы, но судя по О’Коннору они не очень энергозатратные, ведь на первый сбор «Томи» шотландец прибыл с 10 килограммами лишнего веса. Благо, как уверяют руководители сибирского коллектива, футболист себя уже привел в порядок и готов к свершениям на поле.

Из очевидных плюсов перехода шотландца в «Томь» можно выделить крайнюю потребность последних в сильном форварде. Хазову уже 33, да и особо результативен он не был никогда, Погребняк и Сазонов еще слишком молоды для того, чтобы вокруг них строить атакующие действия команды, а Баженов чересчур нестабилен, да и типичным наконечником атакующего копья его считать сложно. Учитывая, что Гарри оказался в «Томи» совершенно бесплатно, селекционерам томичей можно поаплодировать. Игроков с таким опытом в ФНЛ единицы, да и интерес публики к команде сразу увеличился. К российским реалиям О’Коннор уже адаптирован, Грязный Гаррик дальним переездам привык еще в бытность футболистом «Локомотива». А уж о манере игры команд ФНЛ, в которой борьбы больше чем собственно футбола, беспокоиться не стоит, ведь после Англии нападающий к такому привык, и будет чувствовать себя как рыба в воде.

Безусловно, есть и вещи, которые в этом трансфере настораживают. Покладистым характером Гарри не отличался никогда, его проблемы с дисциплиной были головной болью для многих тренеров, с которыми он работал. Если молодой тренер Сергей Передня сумеет удержать квалифицированного, но нестабильного нападающего в узде – команда получит качественное усиление. Если же не получится, то придется охранять атмосферу в команде и ожидать новых гневных интервью. Хотя, спортивный директор «Томи» утверждает, что в команду вливается повзрослевший и исправившийся профессионал. Для подтверждения этих слов осталось только дождаться появления Гарри на поле.   

Поделиться
 
Rambler's Top100