• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

С ножом в зубах

17 июля 2012 2012, 15:45
С ножом в зубах

Болельщики «Ливерпуля» с опаской относятся к форвардам-новичкам, если они не умеют кусаться и оскорблять соперников. Кэрролл не справился с новыми требованиями, теперь на очереди герой рассказа «Соккер.ру» - Фабио Борини.

Фабио Борини уже год в эпицентре футбольных разговоров, да и мы тоже о нём рассказывали, когда появился повод. Нападающий «Ромы» стал видной фигурой,С ножом в зубах талантливого парня трудно не заметить. Фабио не дождался шанса в звездном «Челси» - именно в лондонском клубе его воспитали, рано забрав из юношеской команды «Болоньи», зато удачно зашел в состав «Ромы». Невзирая на успех в Серии «А», Борини мечтал вернуться на Туманный Альбион и не стал ждать, придется ли он ко двору в обновленной команде Земана.

Всё-таки у «Ромы» теперь необычный наставник со своеобразным подходом к футболу – геометрически-автоматическим. И хотя теоретически Фабио идеально вписывается в философию Зденека, когда возникло солидное предложение из Англии, Борини долго не думал. Недолго думали и боссы «Ромы», хотя еще в марте спортивный директор «волков» Вальтер Сабатини заверил, что молодой нападающий продолжит карьеру в Риме. Дело в желании тренера «Ливерпуля», Брендан Роджерс уже в третий раз будет работать с Борини. Фабио вписывается С ножом в зубах в схемы нового тренера «Ливерпуля».

Ведь итальянский форвард из тех, с кем просто работать: бросил мяч и ждешь, когда этот клубок энергии превратит момент в гол. Неудивительно, что Роджерс, который впервые встретил форварда в академии «Челси», через пару лет воспользовался возможностью пригласить именно Фабио, имея неплохой выбор и привлекательную марку «Ливерпуль». Но ставка, надо признать, умная – форвард молодой, еще даже не дебютировал, хотя и вызывался в сборную страны, кроме того, хорошо знаком с английским футболом и в последний год набирает день ото дня.

Кроме того, несомненным козырем форварда, о котором не устают говорить наставники, являются его физические кондиции. Фабио прирожденный атлет - жилистый, быстрый, невероятно быстрый. И самое главное – мгновенно принимает решения. По этому умению можно даже поставить его в один ряд сС ножом в зубах молодым Пиппо Индзаги. Есть форварды, которых небеса поцеловали в темечко и которым дано умение чувствовать момент. Борини чувствует, где будет мяч, и если не помешают обстоятельства, то покажет себя в АПЛ, ведь страну и язык знает отлично, плюс у форварда появилась уверенность и должно быть место в составе.

У парня запоминающийся почерк и такая же броская манера праздновать голы – Фабио кладет левую ладонь в рот, изображая нож, зажатый зубами. Это символизирует воина, который никогда не сдается и поднимается на ноги после падений. Болельщикам нравится такая манера, она веселая, хотя сразу понять, что демонстрируют нож в зубах, не так просто. Хорошо, что Фабио пояснил. Заодно успел поведать, что много ждет от игры рядом с Луисом Суаресом. В принципе, Фабио второй сезон подряд начнет в команде, наставник которой любит вычурный и сложный схематически футбол. И если Борини пришелся ко двору в «Роме», то почему должен затеряться в «Ливерпуле»? С ножом в зубах Роджерс нужен Фабио, успехи Брендана зависят, в том числе, от выступлений Борини – от итальянца ждут забитых голов.

По иронии судьбы, форвард может дебютировать за «Ливерпуль» в Бостоне в матче против «Ромы». Мир тесен: переехал из Рима в Ливерпуль, отправишься с командой в США, а там снова знакомые лица. Лишь одно знакомое лицо Фабио лучше не видеть, ведь если Кэрролл уйдет, то Борини откроется путь в стартовый состав, ведь не факт, что всегда будет свободное место в атакующей тройке, и не факт, что всегда получится играть по любимой схеме нового тренера 4-3-3. А покупать запасного игрока за десять миллионов фунтов как-то странно, согласитесь. Фанаты «Ливерпуля» хотят верить, что у Роджерса с переходами дела обстоят лучше, нежели у старины Кэнни. Все-таки Кэрролл за 35 миллионов фунтов – это трансфер на века. Купить оказалось проще, чем теперь продать.

Поделиться
 
Rambler's Top100