• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Оскар из Американы

27 июля 2012 2012, 17:00
Оскар из Американы

Уроженец муниципалитета Американа по имени Оскар – серьезный новичок футбольного клуба «Челси». «Соккер.ру» рассказывает об очередном бразильском игроке, отмечая молодость, жажду к победам и талант, который у плеймейкера в избытке. 

Талантливые футболисты в Бразилии растут, как грибы после дождя. Оскар – еще один «белый гриб», худой, шустрый и техничный, с неплохим ударом, с умением грамотно открываться под передачи, с пасом, конечно, раз речь об атакующем полузащитнике. Оскар растет в буквальном смысле слова – парнюОскар из Американы двадцать лет и его физический рост от сезона к сезону меняется в сторону увеличения. Не знаю, будет ли Ди Маттео рисовать карандашом на откосе засечки, как делали когда-то в случае с растущими детками в семье, но надо понимать, что речь о парне, который лишь три года в большой игре, при этом еще даже не нюхал пороха второго полного сезона.


В Англии запасные футболисты по тридцать матчей за сезон собирают, у Оскара же первым полноценным сезоном стал прошлый – когда он сыграл в двадцати шести матчах Серии «А», забил девять мячей и отдал пять голевых передач. Общая статистика, разумеется, впечатляет – тринадцать голов и десять передач во всех турнирах, в среднем раз в два матча от Оскара была польза для «Интернасьоналя». Странно даже, что его отпустили из «Сан-Паулу» - в составе трехцветных будущий игрок сборной Бразилии провел первый взрослый сезон, а до этого пять лет выступал в молодежной команде клуба.

Кстати, о сборной – Мано Менезес впервые выпустил Оскара на поле в сентябре прошлого года, полузащитник уже успел забить первый мяч в составе «селесао», однако вряд ли можно говорить о том, что двадцатилетний парень Оскар из Американы уже всё доказал миру. Даже его игра на Олимпиаде не станет ответом на главный вопрос: готов ли Оскар к другому стилю игры? В АПЛ бразильцы приживаются, только если готовы терпеть. Но у Оскара есть одно важное умение, способное компенсировать его минусы – парень играет в европейской манере.

Посмотрите за его действиями – простенько, но со вкусом, постоянно смотрит на чужие ворота, часто наносит удары. Удар не сильный – как у многих молодых футболистов комплекции Оскара, но точный. Нередко бьет в касание, с дальних дистанций, играет правой, действует по всему фронту атаки. Конечно, если дос Сантос собирается надолго задержаться в Европе, то первым делом его надо откормить – растет, но слишком худенький для современного профессионального футболиста. Иногда напоминает не только Кака, но и того самого Азара. Странно даже, что взяли двух игроков похожих параметров. Конечно, на уровне молодежных сборных Оскар смотрелся королем – взрослее играет, чем соперники, потому и забил три года в финале чемпионата мира для юношей, но крутые защитники и хавбеки уровня АПЛ его еще не проверяли. Пока единственный шанс Оскара спастись от прессинга и свиданий с синякамиОскар из Американы – постоянно двигаться. Парень талантлив, но его надо учить выживать в диком мире английского футбола.

В новый класс пойдет не сразу, присоединится к «Челси» после Олимпиады, ведь бразильцы снова отправились покорять неприступный турнир, на этот раз в Лондон – город, который должен стать для дос Сантоса родным, если он собирается закрепиться в европейском футболе. Далеко не каждый бразилец может прижиться в АПЛ. Надо понимать, что Оскар скорее Кака – именно эту параллель проводят чаще всего, нежели Рамирес, способный пахать от штрафной до штрафной. Время на адаптацию понадобится, да и команде теперь нужно перестраиваться. Имея группу новых атакующих игроков, надо хорошенько подумать, как уместить на поле Мату, Азара и Оскара, чтобы не повредить работу центра поля и обороны.

В футбольном симуляторе можно просто набрать состав из одних форвардов, в жизни труднее, и Ди Маттео приобрел себе не только молодого таланта, но и своего рода отцовскую ответственность. Опекать и воспитывать талантливого человека сложно, хотя и чертовски интересно. Парень идет по восходящей Оскар из Американы траектории, уровень амбиций «Челси» после победы в Лиге Чемпионов снова вырос и теперь Абрамович захочет выиграть АПЛ. Оскара выбрали в качестве усиления, но его надо еще суметь подготовить. Есть же обратные примеры – когда бразильские таланты банально не могли приспособиться к новому миру и новым футбольным правилам.

Так что здравый скептицизм не помешает. Оскару надо дать время на адаптацию, но сумма отступных обязывает приносить мгновенную пользу, невзирая на возраст, и это будет подгонять его, как подгоняла цена Фернандо Торреса.  Да и конкуренты не позволят расслабиться. Имя новое, звонкое, посмотрим за ним отдельно, проследим за дебютом, тогда будем знать, подходит ли его манера игры для «Челси». Ведь дело не в классе футболиста – Оскар умеет играть в футбол. Дело в том, что такой игрок или подходит, или не подходит команде и чемпионату, в котором играет. Оскар – чистый плеймейкер, даже «чище» Азара и Маты, способных сыграть глубже, ближе к центру, так что в любом случае речь о смене курса, частичной или полной. Ди Маттео хочет создать более атакующую команду? Узнаем по ходу сезона, который не за горами. 

Поделиться
 
Rambler's Top100