• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бесценные приобретения

08 августа 2012 2012, 23:30
Бесценные приобретения
Трансферное окно открыто настежь и уже сейчас совершено немало занятных переходов. Пока клубы собираются с мыслями и ведут переговоры, «Соккер.ру» предлагает свой список самых значимых трансферов лета. Нашлось место и молодым, и прожженным бойцам.

Когда отталкиваешься лишь от цены, то надо понимать, что Хорди Альба, переходящий в «Барселону», не является равноценным игроком с Марио Фернандесом лишь на том основании, что ЦСКА заплатил за бразильца без малого столько же. Если верить слухам, тот же Ибрагимович дороже Ласина Траоре всего на пять миллионов, хотя сравнивать значимость и заслуги футболистов никто вменяемый не рискнет. Тем более, когда начинают оценивать переходы по суммам, заплаченным клубами, то говорят
преимущественно о слухах. Реальные цифры мало кто показывает, поэтомуБесценные приобретения лучше ориентироваться на более субъективную, зато честную важность трансфера, причем речь о европейском масштабе.

Оскар дос Сантос («Интернасьональ» - «Челси»)

Гражданство: Бразилия
Возраст: 20 лет
Позиция: атакующий полузащитник
Стоимость трансфера: 25 млн. евро

Абрамович разошелся не на шутку, вернее, позволил Ди Маттео приобрести сразу нескольких солидных атакующих игроков. Оскар – один из них, важный полузащитник сборной Бразилии на Олимпиаде привыкает к Британии, и очень быстро ему придется впрягаться в сложный ритм АПЛ и сбитый состав победителя Лиги Чемпионов. Дос Сантос стоит своих денег, если оценивать комплексно: возраст, талант, текущие возможности. При правильном присмотре Оскар принесет команде немало забитых голов и побед.

Лукас Подольски («Кёльн» - «Арсенал»)

Гражданство: Германия
Возраст: 27 лет
Позиция: второй форвард
Стоимость трансфера: 13 млн. евро

Принц Полди засиделся в своем «Кёльне», где король не умирал давным-давно, короны дождаться не получалось. Годы идут, в «Баварии» Лукас уже был, не Бесценные приобретенияпонравилось. А тут образовался вариант с переездом в Лондон, в «Арсенал», в Премьер-лигу, к известному тренеру и к понятным польским партнерам. Подольски в Лондоне и «Арсенале» затеряться на должен, а его пушечный удар теперь испытают на себе защитники соперников «канониров».

Иезекииль Лавесси («Наполи» - ПСЖ)

Гражданство: Аргентина
Возраст: 27 лет
Позиция: нападающий
Стоимость трансфера: 26 млн. евро

Аргентинец все-таки сыграет с Ибрагимовичем, хотя и не в «Милане». Опытный и приноровившийся к игре в Европе нападающий широкого спектра действий поможет ПСЖ набрать высоту, снова поучаствует в Лиге Чемпионов, ведь с первого раза понравилось. Неаполь потерял «наследника Марадоны», своего любимца, однако клуб получил солидную компенсацию. Удержать Лавесси не получалось, решили расстаться без скандала и правильно сделали.

Санти Касорла («Вильярреал» - «Арсенал»)

Гражданство: Испания
Возраст: 27 лет
Позиция: полузащитник
Стоимость трансфера: 19 млн. евро

Двукратный чемпион Европы в сборной Испании находится во втором ряду, поскольку состав у чемпионов всего, кроме Олимпиады, колоссальный. У
Бесценные приобретения «Арсенала» ситуация другая. Похоже, послушали Алишера Усманова – Касорла звездный новичок за солидные деньги. Но при этом испанец полностью вписывается в философию Арсена Венгера. Нужное и важное приобретение, Санти способен удивить АПЛ.

Марио Манджукич («Вольфсбург» – «Бавария»)

Гражданство: Хорватия
Возраст: 26 лет
Позиция: форвард
Стоимость трансфера: 14 млн. евро

Один из героев группового турнира Евро-2012, забивший три мяча, но не сыгравший в плей-офф, перебрался в «Баварию». В «Вольфсбурге» улыбчивому Манджукичу нравилось, но настало время делать шаг вперед. И хотя можно не заиграть, как не заиграл в Англии Джеко, ищущий себе новую команду, лучше рискнуть и проверить свой уровень. Впрочем, Марио универсал, его тезку Гомеса трудно будет вытеснить из основы, да и Рибери Манджукич не конкурент. Но попытка не пытка – еще один хорват в «Баварии», немало их было.

Хорди Альба («Валенсия» - «Барселона»)

Гражданство: Испания
Возраст: 23 года
Позиция: левый защитник, латераль
Стоимость трансфера: 14 млн. евро

«Барселона» вовремя подсуетилась, заполучив еще до конца турнира одного из
Бесценные приобретениягероев Евро-2012. После успешной игры на больших турнирах стоимость футболиста – даже если он защитник, существенно вырастает. Вот и Альба подорожал – с одиннадцати миллионов, с них начинали торги, еще на три миллиона. Один из самых многообещающих фланговых защитников мира пригодится новой команде, тем более что он вернулся к своим, ведь воспитывался в Каталонии.

Синдзи Кагава («Боруссия» Д – «Манчестер Юнайтед»)

Гражданство: Япония
Возраст: 23 года
Позиция: атакующий полузащитник
Стоимость трансфера: 15 млн. евро

Сэр Алекс долго выбирал и определился – его команду пополнил один из лучших игроков Бундеслиги двух последних сезонов, настоящий самурай и очень послушный футболист, если верить Юргену Клоппу (а ему можно верить) – Синдзи Кагава. Заиграв в Германии, парень доказал, что дружит с физикой. Да и после сложной травмы не стал хуже, что указывает на наличие класса и крепкое здоровье. Кагава готов к штурму новой вершины.


Эден Азар («Лилль» - «Челси»)

Гражданство: Бельгия
Бесценные приобретения
Возраст: 21 год
Позиция: атакующий  полузащитник
Стоимость трансфера: 40 млн. евро

Выходец из невероятно футбольной семьи, где не только папа и сыновья зарабатывают на хлеб игрой с большим мячом, но и мама в прошлом – футболистка, долго и нудно определялся, но выбрал «Челси». Загадочный трансфер, поскольку Эден пришел в команду, где уже есть игрок его задач, где есть свежий конкурент по позиции. Посмотрим на него в деле в официальных матчах, бельгиец невероятно силен, но АПЛ – не Лига 1 и это надо учитывать.   

Тиаго Силва («Милан» - ПСЖ)

Гражданство: Бразилия
Возраст: 27 лет
Позиция: центральный защитник
Стоимость трансфера: 42 млн. евро

Один из самых дорогих защитников в истории, по словам его друзей, коллег и окружения, с радостью бы остался в Милане и «Милане», но раз руководство выдало приказ – уходя, уходи. Бразилец согласился, что продолжение карьеры в ПСЖ – не самый плохой вариант. За Тиаго заплатили сумасшедшие деньги, зная, что он пропустит часть предсезонной подготовки
Бесценные приобретенияиз-за Олимпиады. Хотя в мотивации и мастерстве Силвы сомнений нет – это защитник мирового уровня.

Златан Ибрагимович («Милан» - ПСЖ)

Гражданство: Швеция
Возраст: 30 лет
Позиция: эгоистичный форвард
Стоимость трансфера: 23 млн. евро

Что ж, теперь его обожают не только поклонники «Интера», «Ювентуса» и «Барселоны», но и «Милана». Впервые за восемь сезонов оставшись без чемпионского титула, Златан заскучал. Не настолько, чтобы покинуть Милан, но деньги есть деньги – убедительный аргумент в переговорах между Берлускони и боссами ПСЖ. Леонардо раздает щедрые комплименты, Златан уже забил за новый клуб – обживается путешественник, одна из кличек которого вполне кочевническая – Цыган. Ибра-кадабра теперь будет показывать свои фокусы в парижском клубе.
Поделиться
 
Rambler's Top100