• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Голландский солдат

04 июня 2012 2012, 18:30
Голландский солдат

Человек, фамилию которого правильно выговорить нереально, отправляется в «Фенербахче». Дирк Кейт – пример того, как футбольное трудолюбие может компенсировать недостаток врожденного таланта. «Соккер.ру» отдает должное важному игроку «Ливерпуля».

Даже сами голландцы не знают, как правильно именовать Дирка Кейта. Довелось слышать различные варианты произношения, в зависимости от регионаГолландский солдат и остроумности. Прийти к единому знаменателю за четырнадцать лет карьеры Дирка никто так и не смог, поэтому и мы не будем умничать – называем голландца, как привыкли. Как говаривал Роман Широков после матча против Италии: называйте, как хотите . Ведь это не меняет главного. Дирк Кейт – футболист тренерской мечты. Таких игроков не нужно много, из подобных солдат не составить великую команду. Но и без трудолюбивых людей с места не сдвинешься. Нападающий, который пашет, как два защитника.

Странно, что такой заметный футболист, как Дирк Кейт, не заинтересовал ни один из российских клубов. С его опытом, старательностью и классом можно спокойно побегать год-другой в нашей доблестной Премьер-Лиге. Вот только лимит на легионеров, нельзя о нем забывать. На самом деле, разве может чему-то научить молодого российского футболиста игра рядом с человеком, забившим 218 голов за карьеру? Для примера – даже у Александра Кержакова меньше Голландский солдат забитых мячей, хотя Саша никогда и не играл за «Ливерпуль» пять лет подряд в основе.

Да, самые маленькие из числа болельщиков «Ливерпуля» и почитателей Премьер-Лиги обязательно сделают акцент на последнем сезоне, расскажут нам о никчемном количестве забитых мячей, о том, что впервые за шесть лет Дирк сыграл менее четырех десятков матчей за сезон, да и возраст – время летит быстрее пули. Всё верно, вот только класс Кейт потерять за год не мог. Его рецепт успеха: смешиваем процент таланта и 99 долей трудолюбия. Голландец из тех, кто любит играть постоянно, и хотя никто его из «Ливерпуля» не гнал, Дирк принял решение покинуть АПЛ и отправиться туда, где ему предложат больше времени на поле.

А вот со сборной, невзирая на невзрачный клубный сезон, Кейт не завязал. В прошлом году он принял участие в одиннадцати матчах и забил семь голов. В два с половиной раза больше, чем за сезон в «Ливерпуле». Так может не только Кейт виноват в падении собственных результатов, но и Далглиш постарался,Голландский солдат поменяв схему и доверяя другим людям? Играли по классической схеме 4-4-2, а на флангах трудился выдающийся и эффективный парень Стюарт Даунинг. А Дирк не крайний полузащитник, Кейт – крайний нападающий. Это разные профессии, любой профессионал это понимает. Разумеется, Дирк сбавил обороты и его расставание с командой логичное, особенно после прихода нового наставника со своими идеями.

А болельщики «Ливерпуля» помнят дальше последнего сезона. И видят футболиста, который приглянулся бы многим тренерам из прошлого века. Двужильный парень, не щадящий ни себя, ни соперников. Забивает за счет умения опередить, стартовой резкости и хитрого, не обязательно мощного удара. Похоже, переходить в другой английский клуб после «Ливерпуля» не захотел, а в Турции есть всё, чтобы не терять футбольную бдительность – фанаты не прощают поражений. Климат отличный, напарники по атакующей линии интересные: бразилец Алекс с его передачами, сенегалец Мусса Соу, Семих Шентюрк и теперь вот Дирк Кейт.

Голландский солдат В этом году «Галатасарай» оказался уверенно первым, но ведь есть квалификация Лиги Чемпионов, да и в чемпионском плей-офф «канарейки» выступили неплохо и в итоге отстали от соперников лишь на один пункт. Так что турецкая война будет продолжаться и теперь у «Фенербахче» есть голландский солдат. И он не подведет, поскольку он так воспитан, такой человек. Даже спутница жизни такая же – уже будучи женой известного игрока, Гертруда работала сестрой в доме для престарелых вплоть до выхода в декретный отпуск.

Муж и жена – одна сатана, поэтому не сомневаюсь, что о футболисте Кейте мы еще услышим. Возможно, и вполне вероятно – уже через пару недель, когда он будет защищать цвета сборной Голландии на Евро-2012. Берт Ван Марвейк вряд ли откажется от своего универсального солдата на правом фланге атаки. Даже в тридцать один год Кейт справляется с возложенной на него миссией. Атакует, поддерживает центрального форварда – Ван Перси или Хунтелаара, при этом совсем не мешает Ван дер Вилю реализовать его атакующие фантазии. Сильный футболист пригодится всегда, «Фенербахче» провернул правильный трансфер. 

Поделиться
 
Rambler's Top100