• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Сказка Андерсена

09 июня 2012 2012, 21:55
Сказка Андерсена
Чести открывать Евро для Украины удостоились Нидерланды и Дания, которые сыграли свой матч в рамках «группы смерти» в Харькове. «Соккер.ру» следил за противостоянием, от которого многие ждали совсем другого.

Нидерланды - Дания - 0:1 (0:1)
Гол: Крон-Дели 24' (0:1)

Нидерланды: Стекеленбург, Виллемс, Влаар, Хейтинга, Ван дер Виль (Кейт 85'), Афеллай (Хунтелаар 71'), Ван Боммел, Де Йонг (Ван Дер Ваарт 71'), Снейдер, Роббен, Ван Перси
Дания: Андерсен, Поульсен, Кьяер, Аггер, Якобсен, Квист, Зимлинг, Эриксен (Шоне 74'), Крон-Дели, Роммедаль (Миккельсен 84'), Бендтнер

Расстановка команд

Предупреждения:
Ван Боммел 66'; Поульсен 78'; Квист 81'

Судья: Дамир Скомина (Словения)

В общем, какой состав в своем материале о сборной Голландии я предполагал, такой на поле и вышел. Единственное, в чем сомневался – это в позиции левого защитника, но там все же появился молодой Виллемс, и в имени второго центрдефа – место рядом с Хейтингой занял Влаар, так как Матийсен только недавно восстановился от повреждения и, видимо, девяносто минут провести на поле не мог. В остальном же все предсказуемо: в воротах Стекеленбург, справа в защите Ван дер Виль, опорную зону охраняют Ван Боммел и Де Йонг, а в атакующем квартете Роббен, Снейдер, Афеллай и Ван Перси.

Мой коллега тоже в своем представлении сборной Дании за исключением одного человека состав предположил правильный: Андерсен защищал последний рубеж, помогают ему Якобсен, Кьяер, Аггер, Симон Поульсен, в центре поля появились Квист и Зимлинг, на флангах - Крон-Дели и Роммедаль, а в нападении Бендтнер при поддержке яркого плеймейкера Эриксена. Ничего удивительного – ни в составах, ни в планах на игру.

Как и предполагалось, голландцы с первых же секунд ринулись в бой с надеждой забить быстрый гол. Моменты у ворот Андерсена стали появляться с завидной регулярностью. Уже минуте на седьмой Ван Перси мог открывать счет, но пробил мимо, а чуть позже Роббен прорвался по флангу, и если бы Кьяер в подкате не прервал прострел Арьена, то набегающие на дальней штанге партнеры, скорее всего, гол бы забили. Казалось, что датчанам ничего не светит в этом противостоянии, а «оранжевым» рукой подать до взятия ворот, но неожиданно подопечные Мортена Ольсена проснулись.

Практически первая осмысленная и опасная атака номинальных гостей завершилась голом! Симон Поульсен при помощи рикошета доставил мяч на Крон-Дели, а Михаэль, разобравшись в штрафной с оппонентами, вышел на ударную позиции и пустил сферу между ног Стекеленбурга – точно в ворота! Вот такой поворот, хотя неожиданным назвать его можно разве только с натяжкой, так как даже ван Марвейк перед игрой заявлял, что опасается сборную Дании, и, как оказалось, не зря. Тем более, его подопечные после пропущенного гола сбавили в скорости, но неплохие моменты все равно создавали.

Хотя самый верный шанс для того, чтобы сравнять счет подарил «оранжевым» Андерсон, когда необдуманно выбил мяч на Роббена, но Арьен таким подарком судьбы воспользоваться не смог, зарядив сферой в штангу. Стефан под конец тайма сумел реабилитироваться за свою оплошность, не дав Ван Перси обыграть его в очной дуэли. Вы, наверное, подумали, что после забитого гола Дания зажалась и играла только от обороны? Ой, как вы не правы! Подопечные Ольсена поверили в свои силы и шли потихоньку вперед, при этом имели несколько неплохих эпизодов, чтобы уйти на перерыв с разницей в два мяча. 

Неудивительно, что после отдыха голландцы с новыми силами бросились на ворота Андерсена, и понятно было, что номинальным гостям сладко на первых порах не будет, а если перебраться на чужую половину смогут, то будет это за счастье. Но датчане понимали, что даже если шанс впереди не представится, то задел уже обеспечен, а три очка начислят и за счет 0:1, а потому датчане большими силами во втором тайме оборонялись и надеялись на своего голкипера, который команду не подводил. Плюс еще и сами «оранжевые» из выгодных позиций били мимо створа. И после каждого опасного эпизода у владений Стефана вспоминались слова Ольсена о везении...

Может быть, своими словами Мортен уговорил Фортуну встать сегодня на сторону датчан, ведь как еще объяснить такую невезучесть голландцев в завершающей стадии? Ведь даже появившийся на поле свеженький Хунтелаар после гениального паса от Снейдера не смог реализовать очередной стопроцентный момент. Играли «оранжевые» уже с двумя нападающими, при поддержке ВДВ, Уэсли и Роббена, но не могли взломать датский замок, который непреступными стенами встал на защиту своего сокровища. А когда ван Марвейк снял с игры Ван дер Виля и выпустил Дирка Кейта, то стало окончательно понятно: Берт уже не знает, как спасти игру и идет ва-банк!

Возможно, хотел хитрый ван Марвейк вытянуть датчан со своей половины поля этими перестановками, словно намекая, что обороняются его подопечными малыми силами, и грех будет этим не воспользоваться. Но не купились на такую уловку ребята Ольсена, как и судья на жесты Хунтелаара, которые символизировали игру рукой у игрока сборной Дании, хотя, стоит признать, попадание сферы в конечность имела место быть. Минуты таяли, голландцы нервничали, а потому атаки теряли осмысленность, и все больше уповали «оранжевые» на удачу. Но Фортуна была сегодня на стороне датчан, которым отводили роль аутсайдера, но они одержали победу над Нидерландами!

Игрок матча. Стефан Андерсен

Сказка Андерсена

Сегодня все датчане сыграли хорошо, но выделить хочется именно Андерсена, который пусть и ошибся разок, когда его спасла только штанга собственных ворот, в остальном действовал выше всяких похвал, выигрывая дуэль за дуэлью у грозных голландских звезд.

Очарование мачта. Сборная Дании

Ну, скажите, кто ожидал, что датчане сыграют сегодня столь прагматично? Пусть, конечно, частенько везло, но куда в футболе без везения, о чем и говорил на предматчевой пресс-конференции Мортен Ольсен. Везет тому, кто везет, и от этого никуда не деться. Случилась первая (заслуженная) сенсация на Евро!
Поделиться
 
Rambler's Top100