• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Излишнее спокойствие

12 января 2012 2012, 01:45
Излишнее спокойствие

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» во второй раз в новом году мерились силами. На сей раз - в рамках Кубка Английской Лиги. «Соккер.ру» расскажет о том, удалось ли «горожанам» вылететь из двух кубковых турниров за полнедели.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 0:1 (0:1)
Гол: Джеррард 12' (пен)

МС: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши, Де Йонг (Коларов 72'), Бэрри, Милнер, А. Джонсон (Джеко 66'), Агуэро, Балотелли (Насри 39')
«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер, Г. Джонсон, Спиринг (Адам 23'), Хендерсон, Джеррард, Даунинг (Хосе Энрике 60'), Беллами (Каррагер 80'), Кэрролл

Предупреждения: Насри 84' - Каррагер 84'

После неудачного и неоднозначного дерби с «Юнайтед» в минувшее воскресенье «горожане» сражались среди недели с «Ливерпулем»
. Сложно было определиться с ожиданиями от матча, хотя на данном этапе развития соперников было ясно, что многое в игре будет зависеть от «горожан». Выйдут на поле разъяренными после обидного проигрыша злейшим врагам – выместят месть на «красных», будут не в настроении – шансы появятся у подопечных Далглиша.

Получился второй вариант, ведь хозяева в дебюте встречи выглядели на редкость мягкотелыми, отдав «скаузерам» мяч и инициативу оптом. Но и заслуг «Ливерпуля» умалять не будем: вышколенные движения, намеренное держание мяча внизу и много пасов с минимумом брака. Конечно, сказывалось присутствие Стивена Джеррарда на поле, которого так не хватает во времена его «нездоровья». Наличие лидера в центре поля – определяющий момент, ведь у «Сити» там не было Яя Туре. Ивуариец – настоящий лидер, мотор и суперклей команды Манчини. Его отъезд на Кубок Африки – серьезнейшая потеря.

Но одно дело, когда выпадает только один представитель центральной оси, но если из хребта убрать сразу несколько позвонков, то картина получается и вовсе печальная. Компани дисквалифицировали на четыре игры, потому позицию в центре обороны пришлось занять молодому Савичу. Парень талантливый, но пока еще слишком молод, чтобы в одночасье переквалифицироваться с флангового оборонца в центрбека. Отсюда и ошибки – сначала позволил Кэрроллу себя продавить и вырваться на рандеву с Хартом, а потом и пенальти привез в свои ворота, сбив Аггера.

До удара Стиви Джи с «точки» Джо выручил «Сити» три раза, но четвертый стал голевым: вратарь направление полета мяча угадал, только выстрел был очень уж прицельным. Поведя в счете, «Ливерпуль» от своей игры не отказался, но продвигаться слишком высоко не спешил, ставя главной целью сохранение снаряда у себя. Не слишком весело смотрелась игра – хоть движения было и достаточно, но осуществлялось оно на весьма ограниченном пространстве – до ворот игра практически не докатывалась. Лишь вышедший в концовке тайма вместо Балотелли Самир Насри добавил перцу. Француз пробил сам и воодушевил партнеров на подвиги, но все без результата, хотя Милнер обязан был попадать в створ из центра штрафной после прохода и передачи Ричардса.

Завершил первую половину неточный удар Адама Джонсона со штрафного. Поводов для радости местные болельщики не получили, а вот надежду – вполне. Только второй тайм вновь начался в академичном ключе, который диктовали гости. И лишь Стивен Келли решил размять Пепе Рейну, отправив с ним на рандеву Куна Агуэро. Испанский вратарь сыграл выше всяких похвал, лишив аргентинца пространства и времени для принятия решения. Удар последовал, но наносился он с острого угла и в цейтноте – мяч пошел выше. Через пару минут Рейна еще разок выручил, когда Ричардс бил в упор после подачи углового. Кенни Далглиш выдохнул и поменял Стюарта Даунинга на Хосе Энрике – защитник вместо хавбека.

Получив пару моментов из-за чужих огрехов, «горожане» собирались вынуждать «красных» на новые ошибки. Где высокий темп, скорости, обостряющие передачи? Где все это, лидер чемпионата Англии? Далек от мысли, будто «Сити» плевать на Кубок Лиги. Во-первых, плюют обычно на ранних стадиях, а не в трех шагах от трофея, во-вторых, не ломятся полки в музее клуба от трофеев. Скорее всего, речь идет о психологической (а, возможно, и о физической) выхолощенности после дерби с «Юнайтед».

А «Ливерпуль», тем временем, вполне был доволен минимальной победой на выезде и тоже не спешил лезть вперед. Викторию можно было отдавать «красным» досрочно, ведь вся интрига матча свелась вот к чему: достанет Ли Мейсон желтую карточку из кармана или нет? Долгое время казалось, что он забыл дома цветные прямоугольники, но повздорившие Каррагер и Насри вынудили рефери предъявить «горчичники». Это самое важное событие второго тайма, а мы надеемся, что ответные поединок получится веселее. 

Герой матча. Стивен Джеррард

Излишнее спокойствие

Переоценить значимость капитана для «Ливерпуля» невозможно. Не набрал еще Стиви Джи своих оптимальных кондиций после травмы, но уже сейчас ясно, насколько с его фигурой в центре поля «красные» интереснее и разнообразнее. Плюс победный гол с пенальти – ценная «мелочь».

Разочарование матча. Будничность

Плохие дни бывают у всех, но от английских больших клубов мы всегда ждем отчаянных сражений. Первый матч полуфинала Кубка Лиги прошел на редкость буднично и скучно, что откровенно разочаровало. 

Поделиться
 
Rambler's Top100