• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сквозь пески – в Бразилию

11 июня 2012 2012, 16:00
Сквозь пески – в Бразилию
Евро-2012 в разгаре, но это событие – не единственно важное в футбольном мире. За пределами Старого Света вовсю «рубятся» за право сыграть на ЧМ-2014, и «Соккер.ру» предлагает ознакомиться для начала с ситуацией на африканском континенте.

Отборочный цикл на Чемпионат Мира в Африканской зоне был слегка
Сквозь пески – в Бразилию видоизменен, теперь в нем стало намного меньше матчей для представителей континентальных грандов. Было ли это сделано в угоду европейским клубам, которые с огромным скрипом на зубах отпускали своих африканских легионеров в расположение сборной, либо по другим причинам – неважно. Констатируем факт: на текущем этапе отбора команды были разбиты на 10 групп по 4 участника. А дальше победители квартетов (и только они!) проследуют в раунд плей-офф из 10-ти команд, который и подарит общественности итоговых 5-х счастливчиков, которым достанутся путевки в Бразилию. Примечательно, что отборочную программу на 2012-й год африканцы уже отработали, сыграв два тура группового этапа, и мы можем уже подвести определенные итоги, которые будут актуальными до марта 2013-го.

Пойдем по группам в алфавитном порядке. В квартете «А» бумажным фаворитом виделась сборная ЮАР. Хозяева предыдущего мундиаля получили в соперники не самых трудных оппонентов – команды ЦАР, Ботсваны и Эфиопии. Однако же по итогам 2-х туров в активе «Бафана-бафана» пока лишь два пункта
Сквозь пески – в Бразилиюи 3-е место – оба своих матча южноафриканцы завершили с одинаковым счетом 1:1. А в лидеры выбились эфиопы. Раззабивался у этих ребят некто Саладин Саид, на счету которого все три гола команды в двух матчах и звание промежуточного лучшего бомбардира отбора на континенте.  

В группе «В» пока все идет по плану – у сборной Туниса нет проблем с набором очков (6 из 6-ти), да и вряд ли появятся, учитывая уровень соперников – Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея и Кабо-Верде. А вот в группе «С», волею судьбы и ее вершителя – жребия, сошлись сразу две отличные сборные – Кот д’Ивуар и Марокко. И кому-то из двух несомненных грандов африканского континента точно придется в 2014-м году «сидеть дома», если говорить «по Широкову». Пока на вершине таблицы ивуарийцы, набравшие 4 очка из 6-ти, а вот представители Магриба пока не знают ни горечи поражений, ни радости побед – 2 ничьи. Причем одна из них – с прямым конкурентом, ивуарийцами, а вот вторая – с аутсайдером группы, Гамбией. 

Вполне себе можно назвать «группой смерти» и квартет под литерой «D». ЗдесьСквозь пески – в Бразилию собралось сразу трое участников последнего Кубка Африканских Наций, причем не просто участников, а команд, вышедших из групп. Судан дошел до 1/4 финала, Гана – до полуфинала, а Замбия – так и вовсе выиграла трофей, если кто запамятовал. Сборная Лесото на этом фоне смотрится бедным родственником, и надо сказать – пока что занимает соответствующее последнее место. Но одно очко аутсайдеры уже «оттяпали» у фаворита – ничья с Суданом 0:0. Правда, именно суданцы остаются во главе таблицы, потому как у них 4 очка, а вот у Ганы с Замбией – по 3. Борьба тут ожидается до последнего патрона!

Группа «Е» не представляет столь мощного интереса, потому как среди фаворитов здесь не особо грозные Конго и Габон. Они пока и лидируют, набрав по 4 очка. Что нужно отметить в этом квартете, так это просто дикую результативность. Точнее – «нерезультативность». В 4-х матчах этой «компашки» лишь два гола (1:0; 1:0; 0:0; 0:0). Какое-то «африканское катеначчо», право слово.

Немного забивает и Нигерия в группе «F» (2 гола в двух поединках), однако ей Сквозь пески – в Бразилиюэтого вполне хватает для лидерства в квартете, в котором помимо «Орлов» промышляют еще Намибия, Малави и Кения. Что тут говорить – повезло нигерийцам с жеребьевкой, и из такой группы команда, которую нынче возглавляет местный специалист Стивен Кеши, просто обязана выбираться досрочно. Подобную цель, наверняка, ставит перед собою и сборная Египта под руководством именитого американца Боба Брэдли. Пусть в стране не все гладко с футболом, но на сборной это пока не отражается – 6 очков в двух матчах против Гвинеи и Мозамбика (только египтяне и тунисцы сподобились на максимум в двух турах!), разница мячей 5:2. В общем, весьма солидный ход.

А в группе «Н» солидно выглядит скромный Бенин. Команда, которая даже на последний КАН не попала, лидирует с 4-мя очками в группе с Алжиром и Мали. Причем вот, что интересно – победу бенинцы добыли в поединке с Мали, а ничью «скатали» с аутсайдером группы – Руандой. Дивная нестабильность результатов.

В группе «I» не очень комфортно себя чувствует команда Камеруна.Сквозь пески – в Бразилию Обыграв в начале отбора сборную ДР Конго, команда «Неукротимых львов» умудрилась уступить в добавленное время в матче против Ливии (1:2). А ведь главным соперником по этой группе для камерунцев считалась сборная Того, встречи с которой для Это’О и Ко еще впереди.

Ну, и последняя четверка – под литерой «J». Здесь силушку богатырскую демонстрирует опростоволосившийся на КАН Сенегал. С 4-ю очками «Львы Теранги» идут на первом месте, опережая на два пункта подсевших на ничьи Анголу и Уганду. Правда, стоит оговориться – с «антилопами» из Анголы сенегальцы еще не играли, оба противостояния впереди. Так что записывать Сенегал в досрочные участники плей-офф явно не стоит. Как и любую другую сборную африканского отбора. События показывают, что в этой зоне может случиться все, что душе угодно. И фавориты здесь, в основном, остаются только на бумаге.
Поделиться
 
Rambler's Top100