• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Эль Баттл. «Реал» - «Барселона»

18 января 2012 2012, 19:30
Эль Баттл. «Реал» - «Барселона»

Может ли надоесть Эль Класико? Ни в коем случае – дружно отвечает редакция «Соккер.ру»! Ну, а двое журналистов сайта, уже по традиции, перед важным матчем поупражняются в словесном мордобое посредством рубрики «Поединок».

«Реал» (Станислав Горин)

Московской ночью сыграют главный матч Испании. Очередной главный – ехидно добавит человек, которому поднадоели постоянные разборки «Реала» и «Барселоны». Пожалуй, скептики правы. Народ немножко «наелся» и ожиданияЭль Баттл. «Реал» - «Барселона» не трепетные, а какие-то рабочие. Теперь «Барселона» фаворит. После победы в последнем матче со счетом 3:1 другого варианта нет. И турнирная таблица Примеры не указ – «Реал» в чемпионате может побеждать, но в Кубке единственным соперником является «Барселона». Хитрый жребий свел команды в четвертьфинале Кубка Короля, который в прошлом году выиграл именно «Реал», обыграв… Кто забыл – угадайте с одного раза, кому команда Моуриньо забила единственный гол в добавленное время. Кстати, отличился именно Роналду. Сейчас «тема Криштиану» перед игрой одна из главных, согласен, Дмитрий?

«Барселона» (Дмитрий Корнило)

Да, коллега, трудно не согласиться, что «тема Роналду» мусолится уже который день, и пока можно сказать лишь одно – на пользу этот процесс ни самому португальцу, ни его коллективу не идет. К примеру, в последнем матче Примеры против «Мальорки» КР7 был похож даже не на тень, а на неумелую «чернорыночную» подделку самого себя, и кто знает, увезли бы мадридцы с Балеарских островов хотя бы одно очко, если бы ни удачные Эль Баттл. «Реал» - «Барселона»тренерские ходы Моуриньо и судейские помарки, повлиявшие на ход встречи самым неприглядным образом. В общем, Криштиану и раньше в Эль Класико не особо блистал, а сейчас… кто же возьмет на себя бремя лидера у Мадрида, коллега? У «Барсы»-то этих людей давно все знают в лицо.

«Реал» (Станислав Горин)

Насчет того, что Криштиану волнует шумиха, сильно сомневаюсь. Хотя бы потому, что он успевает и с Ириной отдыхать, и в футбол играть. Вопрос о лидере мне очень понравился. Ты без меня знаешь, что в Испании один человек с солидным опытом причинения боли «Барселоне». И зовут его Жозе Моуриньо. Если «Реал» выиграет – выиграет благодаря Моуриньо. И раз ты сам сказал, что «Мальорку» обыграли с помощью решений Жозе, то ответ уже знаешь. Моуриньо хорош, если не дурачится – после последнего матча рассказал о своих решениях на последних минутах. А что нового можно сказать о «Барселоне»? Например, нужно отметить, что «Бетис» сумел дать отпор команде Гвардиолы, хотя и проиграли в итоге. Но заслуживали ничью, как «Эспаньол» туром ранее. В каталонском дерби «Барселона» показала, что может заиграться в величие. Не сказал бы, что формаЭль Баттл. «Реал» - «Барселона» «блаугранас» в 2012-м впечатляет.

«Барселона» (Дмитрий Корнило)

Ха, ну так и перед последним свиданием мадридцев и каталонцев народ дружно вещал о том, что «сине-гаранатовые уже не те пошли», что «настало время „Реала“, и что „если не сейчас, то никогда“. И начиналось все для „Реала“ бодро, я бы даже сказал – максимально удачно. А вот завершилось все печально. О чем это говорит? Думаю, о том, что „Барселону“ в разрезе Класико не нужно оценивать посредством других матчей, и уж точно не стоит считать, что каталонцы будут выходить на „Бернабеу“ с настроем с матча против „Бетиса“.

Возвращаясь же к теме лидеров, скажу так: конечно, иметь хорошего тренера, тактика и мотиватора – это очень хорошо, но единственный недостаток таких наставников, как Моуриньо в том, что они не могут сами выйти на поле и выполнить все то, что было предначертано подопечным на больших планшетах в раздевалках и маленьких записках во время матча. Иногда такие подсказки Эль Баттл. «Реал» - «Барселона»работают, но чаще всего творят игру и делают результат игроки. У „Реала“ в свете „окончательной“ потери Ди Марии перед сегодняшней битвой как-то скудновато с „креативщиками“, не находишь?

„Реал“ (Станислав Горин)

Перед финалом Кубка разговор был таким же – о том, что пора, и оказалось, что „Реал“ все-таки может отобрать у „Барселоны“ трофей. А в отдельных матчах 2011-го года против „Мадрида“ каталонцы победили не без везения. Удача благоволит тому, кто сильнее? Полностью согласен. „Реал“ убедился, что он не сильнее „Барселоны“. Но не поверю, что такой мощный клуб, опережающий соперника в чемпионате, может склеить ласты без боев. О других матчах сказано лишь потому, что „Барса“ сейчас наелась игры и это факт. И Кубок - не чемпионат, где надо догонять „Реал“. Мотивация – часть автоматизма от Гвардиолы, но этого не всегда достаточно.

Насчет того, что в „Реале“ некому создавать – смеюсь. Если у „Мадрида“ с этим проблемы, то как „Барселоне“ забивал тот же „Милан“? Да и любой соперник. „Реал“ блестяще атакует и даже потеря Ди Марии (хотя сильноЭль Баттл. «Реал» - «Барселона» сомневаюсь, что там всё так просто, как рассказали) не изменит этого. Криштиану Роналду плохой „креативщик“? Ах да, он же плохо сыграл в последнем Эль Класико. Ну, это, разумеется, лучший аргумент, который можно придумать. Но кто даст руку на отсечение, что Роналду не разозлился ровно на победу в первом кубковом матче против „Барселоны“? В споре все стороны глупые, поэтому предлагаю перейти из плоскости прений в плоскость матча. Чего ты ждешь от игры, Дмитрий?

„Барселона“ (Дмитрий Корнило)

Жду „классического“ во всех смыслах „меню“: филигранных технарей, готовых в любой момент накинуться друг на друга с угрозой „выколоть моргала“, постоянного давления, причем со всех сторон – игроков, тренеров (тренера?), трибун, судей. Жду единоборств на космическом уровне… и, кстати, в плане единоборств весьма грустной для „Реала“ выглядит новость о травме Пепе. Не окажется ли отсутствие португальца (опять же – возможное) фатальным?

Также я жду невероятного настроя „Барселоны“ именно на этот матч, Эль Баттл. «Реал» - «Барселона»именно на этого соперника и именно после последних неудач и „невыразительностей“, которые аккуратно улеглись на церемонию награждения лучших игроков и тренеров 2011-го года. Я намекаю на то, что неплохо было бы „сине-гранатовым“ продемонстрировать, что не зря именно в их лагерь отправилась львиная доля статуэток. А что может быть слаще, чем доказать это в логове не только исторически принципиального соперника, но и того, кто как раз и конкурировал в основном с каталонскими героями во всех важных номинациях на гала-представлении от ФИФА?

„Реал“ (Станислав Горин)

Мне кажется, что потери наоборот консолидируют остальных игроков, да и не сказать, что потерь через край. „Реал“ понимает, что уступать в кубке нельзя, поскольку это придаст „Барселоне“  ускорение в чемпионате Испании. Насчет сборной ФИФА могу лишь сказать, что там и футболистов „Реала“ хватает, хотя не считаю результаты таких опросов важными. По части матча, признаться, ожиданий нет. И могу объяснить почему – надоели уже эти разборки на пустом месте. Поднадоел пафос „Барселоны“, даже Гвардиола с его вечными комплиментами сопернику после победы 4:0 не кажется таким уж хорошим иЭль Баттл. «Реал» - «Барселона» искренним. В этом ли не сарказм, не высокомерие? Футболисты „Барсы“ отчаянно хотят казаться скромными и на это есть причина.

Прячут свои темные стороны, но именно в Эль Класико многое плохое выбирается наружу. Например, любовь к симуляциям. Стоит признать, что в „Реале“ есть умельцы, но если оценивать в целом, то многие каталонцы слишком часто уповают на защиту арбитра и реже идут в открытую борьбу. А что говорить о Моуриньо? Жозе тоже достал за живое, надоел, как и его команда, хотя стоит признать, что в последнее время ведет себя, как послушный мальчик. Например, перед кубковой схваткой заявил, что ключа к победе у него нет, но рецепт озвучил: «Нам нужно забить на один гол больше, чем „Барселона“. Я не уверен, что „Реал“ может приготовить что-то вкусное по этому рецепту. Но точно знаю, что „Мадрид“ в числе команд, которые способны на этот подвиг – вырвать сердце „Барселоны“. Их лишь двое в Испании, и это скучно. Должен остаться один. Если победителем снова окажется „Барса“, то веселее, сам понимаешь, не станет. 

„Барселона“ (Дмитрий Корнило)

Ну, веселее не станет лишь поклонникам „Реала“ и отдельным сторонним Эль Баттл. «Реал» - «Барселона»наблюдателям. А вот преданные (и не очень) фанаты „Барсы“ порадуются очередному успеху в галактической битве, такое не может надоесть по умолчанию. А вот о психологическом влиянии двух кубковых схваток на дальнейшую судьбу текущего чемпионата ты правильно упомянул – тут я всячески поддерживаю. Ведь, что, по сути своей, будет означать выигрыш „Барсы“ по сумме двух матчей и проход в полуфинал? А то, что каталонцы уже за несколько месяцев до финиша сезона лично лишили „Реал“ шансов на завоевание трофея, который оказался единственным для команды Моуриньо в прошлом году. Да, это может, конечно, и позитивно сработать для столичного клуба – разозлятся и все такое… но что еще вероятнее – у Мадрида окончательно выработается комплекс „сине-гранатовой“ неполноценности. И в его преодолении может даже „Особенный“ тренер не помочь.

Как бы там ни было, а матч нас ждет отличный. Пусть и „в который раз“, пусть и без особых ожиданий особо скептически настроенных любителей футбола и специалистов. Возможно, ожиданий нет, потому что нам кажется, что мы уже все видели за последний год в битвах этих испанских противоположностей с мировым именем? Если да, то спешу успокоить – в Эль Класико не может быть двух абсолютно одинаковых матчей, а значит, сегодня ночью нас обязательно ждет что-то новенькое.

Поделиться
 
Rambler's Top100