• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Февраль

20 декабря 2011 2011, 14:00
Итоги года. Февраль

«Соккер.ру» продолжает вспоминать значимые события уходящего 2011-го года. На очереди месяц февраль, отметившийся возобновлением еврокубков, иранским позором и, конечно же, Роберто Карлосом!

Начнем с футбола, которого в феврале уже было в достатке, причем и касательно отечественных команд. Например, в феврале свой товарищеский матч провела сборная России. Вот только вспоминать об этом поединке не шибко хочется, ведь мало того, что играли с не самым грозным противником –Итоги года. Февраль Ираном, так еще и уступили этой скромной команде с минимальным счетом, выставив вполне боеспособный состав. А ведь намекали Адвокаату все, включая даже самих игроков сборной – не нужен был этот матч. По крайней мере, для основы он никакой ценности не таил. Самоотдача футболистов и счет стали подтверждением всего сказанного.

Но были и позитивные результаты для наших команд в феврале. В Лиге Европы сразу 3 из 4-х наших клубов сумели пробиться в 1/8 финала турнира. Лишь «Рубин» не смог одолеть голландский «Твенте», а вот «Спартак», «Зенит» и ЦСКА со своими оппонентами справились, пусть и не без труда и нервов. «Базель», «Янг Бойз» и ПАОК соответственно доставили немало хлопот российским полпредам в ЛЕ, но в итоге все же вынуждены были уступить дорогу.

В Лиге чемпионов также не сидели без дела – сыграли первые матчи на стадии 1/8 финала. Из неожиданных результатов выделим выездную победу «Тоттенхэма» над «Миланом» (там еще Гаттузо и тренер лондонцев Джордан Итоги года. Февральподрались, вспоминайте!), а также уверенную выездную победу донецкого «Шахтера» над итальянской «Ромой» 3:2. Впрочем, во многих парах выяснение отношений было отложено на март.

А вот лондонский «Арсенал» в который раз не сумел пополнить коллекцию своего клубного музея. А шанс-то был, еще какой! В финале Кубка английской лиги «канонирам» достался в соперники скромный «Бирмингем», который по итогам сезона окажется в Чемпионшипе. И все до поры до времени в этом противостоянии на «Уэмбли» шло по сценарию подопечных Венгера (Ван Перси оперативно сравнял счет после гола Жигича), пока за две минуты до истечения основного времени матча Обафеми Мартинс не нанес решающий и разительный удар по самолюбию «пушкарей». Такие дела…  

Февраль на Западе уже не был временем трансферной лихорадки – наоборот, там спокойно подводили итоги процесса «купи-продай». Вот, что в итоге насчитали эксперты из ФИФА. Состоялось без малого 2500 тысячи переходов (эта цифра в два раза больше по сравнению с зимой 2010-го), наИтоги года. Февраль которые было потрачено 234 миллиона евро. Львиную долю в эту сумму вложил лондонский «Челси» со своими приобретениями Фернандо Торреса и Давида Луиса.

А вот в России трансферные страсти только начинали кипеть – благо наше «окно» имело иные временные рамки. И главным действующим лицом февраля в пределах РПЛ-пространства стал, конечно же, бразилец Роберто Карлос, который перешел в «Анжи». Поначалу немногие поверили в достоверность информации о приезде большой футбольной звезды. Но с каждым днем трансфер Роберто приобретал все более и более реальные очертания, пока, наконец, не свершился. Ясное дело, этот переход затмил все медийное пространство в стране, да и на «Соккер.ру» только и разговоров было, что о Карлосе. Например, в «Цицероны недели» попала знаменитая фраза бразильца о том, что новых партнеров он изучал по фотографиям на сайте «Анжи».

Но не Карлосом единым, как говорится. Те же махачкалинцы вслед за Итоги года. Февральглавной своей «рыбой» выловили в трансферном пруду «рыбешку» помельче. Так игроками «Анжи» поочередно стали бразильцы Жусилей и Тарделли, камерунец Ангбва, а также воспитанник местного футбола Шамиль Лахиялов. С Шамилем и вовсе дивная история произошла. Нападающий в течение каких-то трех месяцев успел побывать футболистом трех разных российских клубов. Закончил сезон-2010 в «Тереке», затем подписал контракт с «Краснодаром», а после взял и расторг его, чтобы стать игроком «Анжи».

А вот московский «Спартак» не подписывал звезд из-за бугра, но даже без этого смог привлечь немало внимания к клубу, ведь в феврале в стан «красно-белых» вновь вернулся Андрей Тихонов. Легенда! Пришел Андрей в команду в статусе играющего тренера, не обещая никаких чудес и возвращения былой формы. А оно настоящим болельщикам «Спартака» и не надо было – главное, что Тишка снова дома.

Февраль отметился и несколькими трансферными сагами. О сериале «Алиев.Итоги года. Февраль Возвращение» мы уже упоминали в прошлом выпуске – последний зимний месяц так и не явил нам заключительного эпизода этого «блокбастера». А вот остросюжетный детектив «Мисимович в РПЛ» все-таки завершился. Сперва на Звездана претендовал «Терек», затем «Анжи», после и в «Спартаке» заявили, что не прочь заполучить плеймейкера. А босниец возьми и подпиши контракт с «Динамо»! К Кураньи поближе.

Из остальных, не таких громких подписаний, отметим аренду московским ЦСКА латыша Цауни, переход в «Терек» Александра Павленко и Муссы Мгуни (хотя Гуллит и Алханов обещали чуть ли ни Месси), переход в «Волгу» воспитанника «Барселоны» Кросаса, а также весьма примечательный трансфер, провернутый самарскими «Крылышками». Там взяли к себе Нейца Печика. Да-да, того самого, который «помог» России оказаться без ЧМ-2010.

А как тут не вспомнить сейчас, с высоты, так сказать, временного полета, подписание «Кубанью» не очень известного на то время Итоги года. Февральивуарийца Траоре? Мы даже не постесняемся выложить здесь отрывок из одного из наших выпусков «Трансферной лихорадки», который смело можно считать пророческим: «Приз за лучший трансфер дня получает краснодарская „Кубань“, сумевшая переманить в Россию 20-летнего нападающего ЧФР „Клужа“ Ласину Траоре. Почти двухметровый форвард родом из Кот-д’Ивуара обошелся „желто-зеленым“ в сумму от 4 до 5 миллионов евро. В „Кубани“ уверены, что за не самые большие деньги приобрели одного из перспективнейших форвардов, выступающих в Европе». Как в воду глядели.

От событий трансферных переходим к событиям с грустным оттенком – прощаниям. Таковых в феврале было немало, но самыми знаковыми оказались два. Первый – уход из футбола бразильца Роналдо. Второй – прощание с большой игрой «манкунианца» Гари Невилла. И один, и другой – глыбы футбольной современности, каждый в своем амплуа. Но одно качество у этих разных, казалось бы, персонажей было общим – страсть к игре и победе.

Другая страсть оказалась в наличие у англичанина Эшли Коула. Февраль сталИтоги года. Февраль месяцем, в котором наружу вылезла история о том, что бек «Челси» любит погулять по тренировочной базе клуба с винтовкой. И ладно бы по воробьям стрелял Эшли, так нет же – человека чуть не убил! Беспрецедентная новость, которую мы не можем не вспомнить, ведь она подарила «Соккер.ру» немало тем для разговоров и комментариев.

А героев для номинации «Российский джокер» на нашем сайте подарила нам Лига Европы.  Февральским победителем здесь не мог быть кто-то один, ведь пытались показать себя все из квартета, который пусть и стал в итоге трио.

Не могло быть одного победителя и в рубрике «Народный обозреватель». В феврале вы, дорогие друзья, шутили много и со вкусом, на разные темы. И вот, что нам, редакторам и журналистам, запомнилось из февральского «собрания сочинений» больше всего:

Пользователь – Special1 (о фразе Ван дер Сара: «Завершу карьеру в конце сезона»):

статус Эдвина Ван дер Сара вконтакте:
«Завершу карьеру в конце сезона»
обновлён 8 лет назад

Пользователь – Armeets (о том, что «Спартак» тренируется мячами, изготовленными для Лиги Европы):

Шинник тренируется мячами с игр Кубка Интертото 2007... 

Пользователи – ПЁС ПОЛКАН, S A R, ValkovS и fcspartak (о фразе Алиева: «Увижу Лахтера с глазу на глаз – набью морду»):

ПЁС ПОЛКАН:

прям Мухаммед Алиев какой-то!

S A R:

Всё идет к тому, что в мировом боксе появится новый пояс: «по версии ФИФА».

ValkovS:  

Аршавин Алиеву: «Увидишь Лахтера, не трогай..он мой..»

fcspartak:  

Терри: Может быть, набью морду Торресу, только сначала увижу его жену

Пользователь – sable70 (о том, что у Роберто Карлоса 8 детей):

Судя по количеству детей, со скоростью у Карлоса и сейчас всё в порядке.

Пользователь – RUSSIAtheBEST (о том, что Меркель выбрал Германию):

Меркель: «Играть за сборную Россию? Нет, спасибо, я не курю кальян»

Поделиться
 
Rambler's Top100