• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ювелирика

21 октября 2012 2012, 14:30
Ювелирика
«Соккер.ру» подводит итоги схватки за лидерство в Серии А. Зеркальная тактика, диаметральные акценты, двойной удар в завершающей фазе матче, вовлеченность тренеров в игру. Напоминаем всё, что не стыдно запомнить по итогам боевого и сложного матча.

Есть книги, которые с первого захода не одолеть. Фильмы, которые поначалу кажутся слишком личными и режиссерскими, а в результате вызывают щенячий
Ювелирика детский восторг. Так и этот матч: если бросить по дороге, не поймешь – при чём же здесь творчество? Послевкусие важно в любом искусстве, и кому проповедовать футбольное мастерство, если не итальянцам с их тягой к прекрасному? Есть такое красивое и многослойное понятие «ювелирика». К «Ювентусу», конечно, прямого отношения не имеет, как и к «лирике». Тонкое определение объединяет процесс создание ювелирных украшений и сразу же результат творчества. Туринскую команду создавали по законам ювелирики. Целой командой искусных мастеров – от мученика совести и мужских понятий Конте до незаметного поверхностному взгляду Анджело Алессио. В помощнике главного тренера лишь самые верные фанаты точно узнали бывшего игрока «Ювентуса». Но ведь двадцать лет прошло, нужен был новый повод, чтобы запомнить. И теперь чистые эмоции подарены.

Алессио, отсидевший свой срок за соучастие в молчании, стартовал на посту Ювелирикаисполняющего обязанности главного тренера с победы над Неаполем, а голы забили два футболиста, вышедших на замену. И даже если ходы подсказывал Конте, случай уникальный. Команда единолично лидирует в серьезной лиге, вообще не проигрывая никому и нигде, а успела использовать на старте тройку тренеров. Вынужденно, но раз результат един – имеем доказательство важности правильной недельной работы. Матчи – лишь результат творчества, процесс скрыт за кулисами. А ведь если отрезать от игры в Турине концовку, то «Наполи», пожалуй, даже веселее смотрелся и больше тянулся к положительному результату, чем привычно осторожный и обманчиво вальяжный «Ювентус». Во многом благодаря отдельным личностям, ведь Суньига и Кавани играли на одних вдохах.

Особенно последний, мощнейший футболист, будь такой у «Ювентуса» - можно было бы мечтать о больших результатах в Лиге Чемпионов. Форварда чемпионам не хватает колоссально, и игра на одном поле с Кавани это лишний разЮвелирика доказала. Но замечательный уругваец ушел на дно вместе с гостевой командой после удара другого представителя «селесте»: Касерес в очередной раз доказывает, что джокером быть весело. Бегаешь мало, а упоминают тебя в первых числах. Не лишним будет отметить и Погба – подобранный у «Манчестер Юнайтед» француз пластичен, пусть и бестолков в силу юности. Но рядом с такими людьми, как Пирло, Джовинко и Маркизио, рискует раскрыть сильные стороны личности. Вчера правильно поймал мяч на ногу и отправил круглого точно в угол ворот, а завтра и позицию научится правильно выбирать. Тут дело времени, у «Ювентуса» хватает футболистов, которых можно раскрывать и развивать.

Тем удивительнее рекламная компания слухов о Денисове. Вместо кого там выйдет Игорь? Вместо Видаля, вырывающего аплодисменты вместе с мышцами соперников? Или вместо гения Пирло? Нет, уровень самодостаточности у них высокий и фактически не хватает лишь форварда. Ведь тот же Джовинко, Ювелирикаподавай его на одном подносе с игроком уровня Кавани, может разрушить многие обороны. Кстати, о защите. Обе команды играли в три центральных и, в принципе, ошибались лишь от усталости. Нельзя не отметить также невероятно внятную работу Асамоа на левом фланге – как влитой на сложной физически и тактически позиции латераля, а у «Наполи» тех же комплиментов заслуживает Суньига, «переигравший» коллегу по команде Маджо. Мерили глотками умение пить энергию друг дружки, и надо признать – Маццари проспал решающий момент, тренер уронил развязку, как ребенок вазочку с конфетами. И досада на лице Вальтера после пропущенного гола, его хаотичные и невероятно итальянские взмахи руками сейчас перед глазами. Эта досада – тоже часть послевкусия.

Отмечая силу «Ювентуса» - а у них снова есть сила, надо отметить также дикую красоту «Наполи». Это тот же «Ювентус», только с нападающим мирового уровня и без достаточного количества футболистов высокого класса на скамейке. У туринцев всё иначе. Джаккерини, Исла, Бендтнер и Лусио – как минимум, эти игроки могли бы разнообразить игру при случае или выйти с
Ювелирика первых минут и не навредить, Касерес и Погба всё показали и доказали, не зря появлялись. А отсутствие Буффона как-то даже не заметили. Недвед оказался прав – если правильно играть, и без вратаря обойдутся в одном матче. Долго шла возня без ворот, а потом две минуты подвели черту над стараниями «Наполи». Стартовали блестяще, но теперь хуже, чем «Ювентус». В Италии все остальные сейчас хуже, чем клуб из города Турин, и разница справедлива. Тонкую операцию провернули, четко вернули если не величие – величию нужны большие трофеи, то лидерские позиции в стране возвратили без вопросов. А теперь надо думать, куда двигаться дальше. Смотреть надо в Европу, а неуступчивость обороны и хитрость Пирло хорошо бы показать в плей-офф Лиги Чемпионов. Весной будем смотреть на настоящую ювелирику, на большие эмоции в решающих матчах, а пока ее меньше, чем ювефизики – непростой подготовки побед.
Поделиться
 
Rambler's Top100