• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 61’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Вот тебе моя рука

11 апреля 2012 2012, 19:59
Вот тебе моя рука
Хронологически первый полуфинальный матч Кубка России состоялся в Казани, куда пожаловал «Ростов», в прошлом году уже достигавший этой высоты. Кто же стал первым финалистом? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Ростов» - 2:0 (0:0)
Голы: Боккетти 81', Смольников 83' (автогол)

«Рубин»: Рыжиков, В.Калешин (Ансалди 71'), Кузьмин, Навас, Боккетти, Карадениз, Рязанцев, Касаев (Давыдов 52'), Р.Еременко, Натхо, Вальдес (Мартинс 86').
«Ростов»: Песьяков, Колодин, Смольников, Окоронкво, Салата, Круглов, Кочиш, Гацкан, Чеснаускис (Полоз 32', Кириченко 87'), Емельянов, Бракамонте (Байрамян 90+2').

Расстановка команд

Предупреждения: Емельянов 11', Бракамонте 62', Окоронкво 90+3'

Главный судья: Алексей Николаев (Москва)

«Ростов» не играл в родных стенах с 25-го марта, когда одолел «Спартак-Нальчик» в рамках чемпионата страны, а за три дня до того в кубковом поединке по пенальти прошел воронежский «Факел». Следующие два матча «второй восьмерки» подопечные Балахнина провели на выезде – с «Волгой» и «Амкаром». Оба раза были биты. А потому неудивительно, что тренер снова решился на перестановки в стартовом составе в полуфинальном матче Кубка России с «Рубином».

Но все равно, по сформировавшейся на ходу традиции, место в воротах доверил молодому Сергею Песьякову, предоставив отдых Стипе Плетикосе, да еще и решил против грозного соперника выпустить с первых минут двух опорников, чтобы хоть как-то попытаться сдержать креативный центр «Рубина». У казанцев же изменений в тактике по сравнению с предыдущим матчем против «Динамо» не последовало. Единственное, что парочка изменений в составе последовала – вышли Карадениз и Калешин, но все по позиции, никаких хитростей, заслуживающих дискуссии.

Как и не порадовал «вкусностями» нас первый тайм. Хотя, чему тут удивляться, если на кону выход в финал Кубка России, а это не только возможность завоевать трофей, но еще и шанс попасть на следующий сезон в Лигу Европы. Для представителей «второй восьмерки» так это вообще единственный шанс, а казанцы могут себе обеспечить еврокубки, даже если «пролетят» мимо них в чемпионате, ведь плотность в таблице огромная.

Так что первая половина встречи мало чем запомнилась. Из положительных моментов стоит отметить выстрелы со средних дистанций от Натхо и Рязанцева: с первым справился Песьяков, второй прошел чуть выше цели. С негативной стороны тайм запомнился плотной борьбой, а, значит, - неприятными стыками и фолами. После одного из таких не смог продолжить игру Эдгарас Чеснаускис и был заменен на Дмитрия Полоза. А Натхо, получившему бутсой по лицу от Баракамонте, повезло чуть больше: отлежался секунд тридцать и, словно ему вкололи армейский «антишок», встал и побежал дальше.

Но не так повезло во втором тайме Алану Касаеву и Виталию Калешину, которых вынужденно из-за повреждений пришлось заменить. Зато игра веселее пошла: Полоз имел неплохой момент после подачи с фланга, да и в целом «Ростов» стал смелее выбираться на чужую половину поля.  «Рубин» же какое-то время из-за перестановок не мог прийти в себя, но как только получилось наладить связи, так сразу же гости почувствовали атакующую мощь подопечных Бердыева.

Сначала отличный момент был у Вальдеса, но Песьяков героически спас одноклубников, а добивание пришлось в защитника. А затем пришел и гол, но, к сожалению, с нарушением правил: Боккетти явно подыграл себе рукой во время приема мяча, но судья нарушение правил не зафиксировал и указал на центр поля. Сколько не спорили расстроенные ростовчане с Алексеем Николаевым, но доказать свою правоту так и не смогли.

А вот казанцы решили не откладывать дело в долгий ящик, и пока соперник был «нокаутирован», забили второй мяч. Кристиан Ансалди прострелил с фланга, а Игорь Смольников, подставив ногу, отправил сферу в свои ворота – еще один неприятный гол. Тут же последовала обратная замена от Балахнина: Дмитрий Кириченко вышел на поле вместо тезки Полоза, но уже никакие попытки «Ростова» не могли помочь им сравнять счет, ведь казанцы такое преимущество вряд ли могли растранжирить за оставшееся время. Так и произошло. Мы узнали имя первого финалиста Кубка России – им стал «Рубин».

Персона матча. Алексей Николаев

Сегодня не будет лучшего игрока матча, ведь отличился с отрицательной стороны главный арбитр: Боккетти явно подыграл себе рукой, но ни главный судья, ни боковой этого не заметили, а должны были. Именно эта ошибка предрешила исход встречи.

Разочарование матча. Количество травм

Понятное дело, что на кону выход в финал Кубка России, а футбол – игра мужская, но не нужно доводить дело до неоправданной грубости. Вынужденных замен из-за повреждений было три, а могло быть и больше. Травмированным ребятам желаем скорейшего выздоровления.
Поделиться
 
Rambler's Top100