• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Железные аргументы

10 ноября 2012 2012, 21:00
Железные аргументы

Качественный и зрелищный матч в Краснодаре подарил ЦСКА очередную победу, а чемпионату России – победителя первого круга. «Соккер.ру» разбирает игру по фрагментам, ведь персональные заслуги стали фундаментом командных провалов и достижений.

«Кубань» (Краснодар)

Александр Беленов. Для затравки справился с несколькими неплохими выстрелами, размялся на выходах, но показалось, что сыграл неоправданно в дуэли с Ахмедом Муса: выскочил навстречу и раньше времени прижался к земле, открывЖелезные аргументы перед оппонентом широкие возможности для гола. Правда, минутами спустя, в похожей ситуации выручил. Показалось, что нервничал больше обычного, да и пропустил многовато – может, слухи о переходе в «Зенит» не дают покоя?
 
Игор Лоло. Интересно было бы посмотреть на дуэль с Марио Фернандесом, но в соперниках у ивуарийца был только инертный в последнее время Тошич и Кирилл Набабкин, поддерживающий атаки через раз. Собственно, Игор тоже редко ходил по своей бровке вперед, но в разрушении действовал надежно
 
Анхель Деальберт. Постоянно страдает из-за своей низкой стартовой скорости, в некоторых эпизодах категорически не хватает резкости, и соперники чувствуют эту слабость. Когда Муса забивал в первом тайме, мог сделать шаг вперед, чтобы оставить форварда в офсайде, но эпизод был настолько динамичным, что не стал бы настаивать на решающей роли ошибки Анхеля. 
 
Зелао. Габаритный у «Кубани» центр обороны, хороши защитники в силовой борьбе и на втором этаже, но против юрких армейцев приходилось тяжело и Деальберту, и Железные аргументыЗелао. Бразилец в этой паре ведущий, с него и спрос больше. Луис не справился в целом, к нему имеются претензии по эпизодам – в частности, не помешал Муса сыграть на добивании. А потом собрал две желтых карточки, чтобы быть первым в очереди в душ
 
Алексей Козлов. В первом тайме остался на подстраховке, когда пошла голевая атака ЦСКА – даже борьбу не сумел навязать. Вообще, Алексей очень часто оказывался «догоняющим» и «неуспевающим» - плохой матч, много претензий именно по части прямых обязанностей.


Артур Тлисов. Сначала подумалось, что «незаметность» Тлисова – это хороший знак, особенно когда Артур ловко встретил пару быстрых атак соперника. Но потом стало ясно, что опытный полузащитник не в состоянии держать опорную зону: постоянно открывались свободные участки между линиями, разбегающихся армейцев никто толком не встречал. 
  
Владислав Кулик.
Часть вины лежит и на Кулике, но Владислав все-таки действует чуть выше по схеме, его задача – начальный этап конструирования атак, и именно Кулик вывел Бальде на рандеву с Акинфеевым, который завершился назначенным пенальти. Впрочем, это обстоятельство его не извиняетЖелезные аргументы окончательно – созидательные действия понравились, но заигрывался чрезмерно, забывая о «черновой» работе.


Артем Фидлер. С его выходом в центре поля стало спокойнее, но нужно учитывать, что это была «латка» в то время, когда команда уступала в счете, ведь в атаке Артем ничего не показал, даже своих фирменных снайперских выстрелов. 
 
Ивелин Попов. Вот вроде бы интересный футболист – с дриблингом, ударом, говорят, даже с виденьем поля, но по части правильности принятия решений к Ивелину огромные претензии. Несколько перспективных атак затянул именно таким способом – либо выбирал неправильного адресата, либо тянул с пасом. Неудивительно, что не доиграл до финального свистка.


Георге Букур. Вышел на замену, как часть реорганизации атакующих действий, но героем не стал, отметившись в протоколе лишь «горчичником».

Алексей Ионов. Крайне незаметен был Алексей, и я удивлен, почему заменили Озбилиза, а не его, когда было принято решение укрепить центральную зону с помощью Фидлера. Блеклый матч провел Ионов, может действовать намного Железные аргументыкачественней, а не падать в штрафной, надеясь на милостыню арбитра. Симуляцию на последних минутах иначе, как глупой, не назовешь. 
 
Арас Озбилиз. Был одним из самых активных в первом тайме – открывался, обострял, Арас многое на себя берет в атаке, не боится ответственности, что подтверждается исполнением пенальти. Странно, что заменили именно его.


Ибрахима Бальде. От нападающего нужны голы, а сенегалец разразился только заработанным пенальти, которого, скорее всего, не было, пусть рассмотреть это удалось только на повторах. Слишком часто Бальде оказывается бесполезен, одних зацепов за мяч явно недостаточно с его стороны.

Маркос Пиццелли. Мало времени получил армянский бразилец, успел подать угловой, пару раз потрогать мяч, неточно пробить. Недостаточно для однозначной оценки. 

Юрий Красножан. Считаю, Красножан в этом матче показательно недоработал, либо изначально сделал неправильный выбор. Не нашел способов сдерживания шустрой атаки ЦСКА, не сумел должным образом настроить команду на войну послеЖелезные аргументы перерыва. С помощью замен не усиливал игру «Кубани», а исправлял собственные ошибки.

ЦСКА (Москва) 

Игорь Акинфеев. Акинфеев сыграл в мяч, сгруппировался, не нанес травму сопернику – пенальти на совести Игоря нет. А матерился на арбитра зря, в Европе за такую реакцию красную дают. Игорь, спокойствие, только спокойствие!  
 
Кирилл Набабкин. Ничего плохого не делал, но и хорошего мало – вперед не ходил, а если добавить сюда скучную игру в атаке от Щенникова, получаем не лучшие действия защитников ЦСКА вдали от ворот.


Василий Березуцкий. Взрослый защитник, а такое ощущение, что впервой арбитр принял спорное решение. А по игре к Василию предъявить особые претензии сложно, ведь Акинфеев, кроме момента с назначением пенальти, провел беспечный матч. 
 
Сергей Игнашевич. Тоже ничего криминального не делал до перерыва у своих ворот, да и после играл на своем привычном уровне. Не сказать, что «Кубань» нагружала работой, а с минимумом Сергей справился отлично. 
 
Георгий Щенников. Не убедил Капелло – не попал в окончательный список Железные аргументысборной, и Фабио можно понять. Хотя Щенников стал внимательнее играть в обороне, но, видимо, это требование Слуцкого. А так Леониду Викторовичу спокойнее, как и Акинфееву. 
 
Алан Дзагоев. С места играет прекрасно – отдал чудесный разрезающий пас на Муса, ставший голевым, потом создал второй гол для Ахмеда, войдя в штрафную площадь «Кубани». Принес пользу, сыграл остро, пригодился.  
 
Равиль Нетфуллин. Замена Дзагоева была тактической и бережливой, к всплеску чувств не привела. Как и не привёл выход Равиля, так как сыграл считанные секунды.


Расмус Эльм. Пожалуй, лучший игрок ЦСКА до перерыва, ведь именно Расмус успевал в атаку, хорошо начинал поход на чужие ворота и страховал свою зону в обороне. Элегантно и чисто работал, а гол вообще забил на загляденье – подтвердил все комплименты. 
 
Понтус Вернблум. А вот этот швед чисто играть не умеет. Понтус действует жестко, рискованно, но при этом он не позволяет разрывать линию полузащиты и обороны своей команды. Вернблум – грамотный опорник. 
 
Кейсуке Хонда. Японец не всегда помогал Тошичу в атаке, хотя видно былоЖелезные аргументы разделение ответственности – Кейсуке играл правее центра. Однако иногда отдавал приличные передачи, открывался неплохо, да и фолили на нём. 
 
Зоран Тошич. Серб выпадал из игры, еще и по ногам получил, что поумерило пыл Зорана. Но класс сказывается даже при игре с места – именно Тошич удобно выкатил мяч на Эльма.


Александр Цауня. Неудивительно, что Зорана заменили. И неудивительно, что Цауня ничем особенным не успел отметиться. Он вышел, когда игра была сделана. 
 
Ахмед Муса. Форвард забил гол – форвард был полезен, забил второй – полезен вдвойне, еще были моменты – включался замечательно. Один из героев встречи, растет на глазах. Посмотрим, как будет, когда вернется Думбия.


Леонид Слуцкий. Команда играет, действует остро, опасно для соперника, а пропустили лишь с пенальти, которое легко оспорить. Так что тренер проводит правильную работу, и ругают его сейчас разве для красного словца. Команду без явных слабых мест его ЦСКА переиграл чётко.

Поделиться
 
Rambler's Top100