• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Никто не вечен

20 ноября 2012 2012, 17:30
Никто не вечен
Злая «Барселона» приехала в Москву. Обычно в пятом туре группового турнира им уже ничего не нужно. Теперь всё иначе, «Спартаку» не повезло и повезло одновременно. «Соккер.ру» раскрывает собственную позицию, говоря о предстоящей игре.

Многие любят прогнозы, говорить о каких-то мифических процентах. Шутки ради, шансы на победу над «Барселоной» у «Спартака» равны 4,7 %. Цифра, как и любая в случае прогноза, взята из потолка - у «Селтика» в домашней игреНикто не вечен было сорок семь секунд созидательной игры в футбол после перерыва. И они выжали из этих никчемных секунд победу. Если спартаковцы умеют так же – они тоже победят. Но не будем врать самим себе, между «Селтиком» и «Спартаком» в игровом плане существует разница. Это команды разного стиля и подхода к игре. К сожалению, свой максимум в матче против «Барселоны» «Спартак» показал в гостях. Не верю, и имею право не верить, что «красно-белые» смогут сыграть лучше. И аргумент у меня железный – «Барселона» будет иначе относиться к выездному матчу, они не станут играть с недооценкой, которая была в первой игре. И причиной всему – поражение в Глазго.

Теперь и на поле не выходить? Нет, зачем так жестко. Как минимум, нужно учиться, пусть и учится у этой «Барселоны» уже нечему. Ее изучили вдоль и поперек, и что можно было – уже переняли. Надо ведь признать, что с уходом Гвардиолы команда многое потеряла, но пока ничего не приобрела. Приведу простой пример. Когда «Барселона» приезжает на турне в Азию или США, они с Никто не вечен радостью раздают автографы своим многочисленным почитателям, ведь им за эти турне платят большие деньги. Приехав в Москву, они отказались встретиться с российскими поклонниками каталонского клуба, хотя раздать автографы трем десяткам людей – пятиминутное дело. Так поступают попсовые артисты, у которых продюсер кричит охране не пускать фанатов к «великой звезде», чтобы не поцарапали на радостях. Это уже чистой воды шоу-бизнес там, где могло бы быть воспитание. Игроки «Барселоны» не знают, что у них десятки тысяч поклонников в России? Вряд ли, просто их боссы не считают этот рынок значимым, вот и всё.

А дело ведь не бизнеса, а воспитания. Раньше воспитанием активно занимался Гвардиола, он заставлял своих гениальных гопников вести себя прилично, хотя бы на людях. И хотя у многих (вспомним выходки того же Пике) не получалось, в целом футболисты «Барселоны» вели себя не хуже, чем остальные известные игроки. Сейчас в их классе нет учителя, нет дисциплины, что заметно не только за пределами поля. Они отлично играют в футбол, но теперь выходят на поле сНикто не вечен острым пониманием, даже со страхом, что вот-вот сказка закончится. Понимание собственной «смертности» – конечно, командной, не личной, уже пришло. Оно на поле, ведь поражение от «Селтика» сильно отличалось от проигрыша «Рубину». Против Бердыева не получилось, а против «Селтика» - не смогли. Возможно, они не могли убить «Спартак» дома по той же причине – Виланова не умеет так настроить, он работает с сытыми молодыми людьми, обожающими себя. Тут спартаковцы через одного считают себя большими игроками, Эмери с ними непросто, а там ведь еще и трофеев у каждого добрая гора.

Виланове сложно, но он идет ложным путем, ведь полностью отдал контроль Месси. А Лионель не диспетчер, он – бомбардир, куда ты его не поставь на поле. Хави постарел, Иньеста потерял интерес, Фабрегас для шуток в социальных сетях годится, но он не великий форвард, он – полузащитник. В обороне тоже беда, теперь ведь еще и Вальдес стал играть так, как действовал раньше, до сеансов с психологом Гвардиолой. У каталонцев колоссальный Никто не вечен класс, но они хуже, чем в прошлом году. У них даже высокий прессинг теперь не такой бесподобный, как раньше, их можно прошить вертикальной атакой, не «Спартаку» рассказывать.

Конечно, много из сказанного выше относится лично к «Барселоне», но не имеет никакого отношения к ее игре против «Спартака». И не будет иметь, если сегодня команда Эмери не сыграет лучший матч за последние лет пять. Более вероятные шансы на успех в этой игре ведь совсем не такие солидные, как шутливые, совсем не четыре с хвостом процента. И от «Спартака» почти ничего не зависит, ведь львиную долю времени придется отбиваться, как это делают все, кто слабее каталонцев. Даже сыграв шикарно, как это было в Барселоне, можно скушать поражение от заведомо более сильной команды. Ситуация не безвыходная, но дорога к успеху лишь одна. Не пропускать вообще и реализовать все моменты, то есть две возможности из двух. «Спартаку» нужен коэффициент полезного действия, равный единице.
Поделиться
 
Rambler's Top100