• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Шахтер» обыграл «Челси» и другие результаты

23 октября 2012 2012, 19:30
«Шахтер» обыграл «Челси» и другие результаты

Только и остается верить в лучшее сегодня поклонникам «Спартака», к которому в гости приехала «Бенфика». Для «красно-белых» этот матч будет решающим в борьбе за путевку в плей-офф ЛЧ, но «Соккер.ру» не забывает и о других поединках дня.

Лига Чемпионов. 3 тур. Группа G

20:00 «Спартак» (Россия) - «Бенфика» (Португалия)

Мнение букмекеров: 2.6 3.3 2.6

Вот и настал решающий момент для «Спартака» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, ведь любой результат в домашнем матче против «Бенфики», кроме победы, поставит под огромные сомнения итоговый успех. Хотя и сейчас эти самые«Шахтер» обыграл «Челси» и другие результаты сомнения терзают общественность, но, как говорится, шанс есть всегда. Да вот только соперник сегодняшний не располагает к оптимизму, ведь «орлы» в минувшем розыгрыше ЛЧ выбили из турнира «Зенит», потом достойно сражались с «Челси», а в этом сезоне слабее не стали, хоть и потеряли несколько лидеров. Сегодня, кстати, тоже некоторые сильные игроки «Бенфики» пропустят игру, но в этом плане команды в равных условиях, так как у «Спартака» тоже часть основных футболистов выбыла из строя.

Поэтому на первый план выходят тактические хитрости наставников коллективов, а также самоотверженность футболистов, которые появятся в стартовом составе. Будем верить, что Унаи Эмери правильно настроит своих подопечных, подберет нужные слова, поможет забыть последние неудачи в Лиге Чемпионов и в РПЛ, где «красно-белые» в субботу проиграли «Анжи». Спартаковцам нужно сыграть за себя, за травмированных товарищей, за болельщиков, за честь страны и клуба. А самому Эмери пора оправдывать свои недавние в слова, в которых он отметил, что его философия - побеждать и дарить болельщикам много голов. Пока это наблюдается очень редко, поэтому сегодня как «Шахтер» обыграл «Челси» и другие результатыраз подходящий шанс, чтобы стать на тропу исправления. Конечно, с учетом нынешнего положения дел в «Спартаке» и силы «Бенфики», вспоминается старая пословица, которая гласит, что нужно готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Сейчас получается именно так, но очень хочется, чтобы именно российскому клубу после финального свистка все пели дифирамбы, ведь ругать наших полпредов в ЛЧ порядком надоело.

Слова перед игрой

Унаи Эмери, главный тренер «Спартака»: «Игра на самом деле будет решающей как для нас, так и для „Бенфики“. Понятно, что фаворитом в нашей группе является „Барселона“, получается, три оставшиеся команды - мы, „Бенфика“ и „Селтик“ - борются за второе место. В домашнем матче с „Селтиком“ свой шанс упустили, увы, но мы ему проиграли. Так что у нас будет дополнительная мотивация по двум причинам. Первая - мы играем дома, на своем поле упускать свои шансы больше не можем и не хотим. И второе - мы не забываем, что боремся за второе место в группе. Наверное, пока рано делать выводы. „Бенфика“ проиграла „Барселоне“ - и это логично, она набрала очко в гостях у „Селтика“ - и это тоже более-менее логично. Мы проиграли „Барселоне“ - и это более-менее логично, уступили на своем«Шахтер» обыграл «Челси» и другие результаты поле „Селтику“ - и это совершенно нелогично. Но тот, кто выиграет в этом матче - „Спартак“ или „Бенфика“ - будет совершенно точно бороться за второе место в группе».

Жорже Жезуш, главный тренер «Бенфики»: «Тот факт, что „Спартак“ потерпел три поражения подряд, является для этой команды очень хорошей мотивацией в преддверии нашего поединка. В связи с этим ждем проблем - мы будем играть со сверхмотивированным соперником. Матч в любом случае будет высокого уровня, ведь это Лига Чемпионов, а в ней слабых команд не бывает. Любая из ближайших игр в турнире для нас важна, но в особенности - предстоящая. Пока на второе место есть три претендента. Скоро узнаем, не изменится ли ситуация, ведь число претендентов может сократиться. Стоит нам удачно сыграть в Москве, борьбу поведем мы с „Селтиком“. Впрочем, может быть и так, что и мы со „Спартаком“, и „Селтик“ по-прежнему останутся в гонке. Я не могу с уверенностью предсказать исход предстоящего матча. Да, в гостях часто играть сложнее, чем дома, в особенности в Лиге Чемпионов. Но мы добыли ничью на поле „Селтика“ и сегодня также настроены, как минимум, получить одно очко. Прекрасно понимаем, что ситуация у „Спартака“ предполагает игру из серии „либо все, либо ничего“. «Шахтер» обыграл «Челси» и другие результатыЕсли этому клубу удастся набрать очки, то Лига Чемпионов для него продолжится, а если нет - закончится. Естественно, это предполагает риск - будем и даже должны на него идти, а это обещает проблемы. Игра в целом обещает быть непростой. У „Спартака“ хорошая команда, к Лиге Чемпионов все футболисты подходят в хорошей форме. Они постараются сыграть в свой футбол, а мы будем следовать своему. У каждого будет своя стратегия, в каждом матче она уникальна».

Хосе Хурадо, хавбек «Спартака»: «Бенфика» - сильная команда с хорошим подбором футболистов. Практически каждый год лиссабонцы участвуют в Лиге Чемпионов, и против них сложно играть любому сопернику. Два поединка с «Бенфикой» являются определяющими с турнирной точки зрения. Мы должны выложиться на сто процентов, постараться победить португальцев, а затем «Селтик» на его поле, чтобы пройти в следующий раунд".

Андре Гомеш, хавбек «Бенфики»: «Если доведется выйти на поле, постараюсь не подвести команду. Могу пообещать, что буду выкладываться на сто процентов. Кубковый матч стал для меня событием, а если сыграю со „Спартаком“, то этот поединок станет одним из главных в карьере. Я давно ждал шанса попробовать свои силы в главной команде. И теперь, когда такая возможность представилась, буду«Шахтер» обыграл «Челси» и другие результаты держаться за нее всеми силами и постараюсь ее не упустить. Для меня честь представлять „Бенфику“ в Лиге чемпионов. Благодарен клубу за это. Любая игра заставляет отдать ей все силы, в любой требуется выкладываться по полной. С учетом турнирной ситуации нам нужна победа. У нас хорошая команда, она определенно способна добиться этой цели».

Другие матчи

По традиции обязательно нужно уделить внимание второму матчу в группе «Спартака», в котором на «Камп Ноу» «Барселона» примет «Селтик». Исходя из турнирных соображений и сил соперников, для «красно-белых» выгодно, чтобы «кельты» проиграли каталонцам, но шотландцы могут и сюрприз преподнести, как это сделали недавно в Москве. А вот центральным поединком этого дня будет, конечно же, противостояние в Донецке, где чемпион и лидер УПЛ сразится с действующим обладателем Кубка Лиги Чемпионов. «Шахтер» и «Челси» на данный момент – лидеры квартета, но сегодняшнее противостояние может многие изменить в борьбе за путевки в плей-офф, ведь «Ювентус», скорее всего, наберет три балла в копилку в матче против «Нордшелланда».

«Шахтер» обыграл «Челси» и другие результатыНе менее интересно будет посмотреть на игру других наших соседей – к белорусскому БАТЭ едет в гости «Валенсия». Клуб из Борисова уже успел наделать шума, обыграв в первых раундах «Лилль» и «Баварию», теперь же на очереди испанцы, которым явно сладко не придется. Но «летучие мыши» теперь знают, на что способны подопечные Виктора Гончаренко, поэтому недооценки соперника, которая могла присутствовать в предыдущих матчах, явно не будет. Тем увлекательней должно быть это противостояние. А вот «Лилль» и «Бавария», которых обидел БАТЭ, в параллельном матче будут выяснять отношения между собой, при этом для французов этот поединок станет решающим, ведь потерпев поражение они, скорее всего, будут претендовать максимум на попадание в Лигу Европы. Которая в этот раз не страшна МЮ, потому что к своим соперникам по квартету сэр Алекс решил отнестись серьезней, дабы не повторить прошлогодний провал. В соперниках у «дьяволов» сегодня будет «Брага», которую обыгрывать для «успокоения души» англичане обязаны. В параллельном же матче между собой сыграют «Галатасарай» и «Клуж».

Поделиться
 
Rambler's Top100