• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Суетливый старт

25 ноября 2012 2012, 22:15
Суетливый старт
Рафаэль Бенитес дебютировал на посту тренера «Челси», и загрузка команды зависла на тридцати процентах. «Соккер.ру» говорит о бестолковости центрального матча английского тура и напоминает, что средний футбол возможен даже в играх сильных команд.

Говорят, в АПЛ не бывает плохих матчей. Говорят так люди, которые смотрят лишь хорошие по качеству игры, или считают таковыми все увиденные, оправдывая потраченное время. Учитывая силу команд, составы и мотивацию –Суетливый старт команда с новым тренером играла с одним из лидеров сезона, стоит признать, что матч «Манчестер Сити» и «Челси» получился слабоватым. Первый тайм – так точно, ведь хозяева поля были слишком прямолинейными, а «Манчестер Сити», невзирая на количество толковых подходов, тоже играли весьма серо. Горожане в цветах «Рубина» - чего не сделаешь ради увеличения продаж футболок, кружились, вертелись вокруг штрафной Чеха, иногда даже развлекали вратаря неудобными ударами, вроде выстрела Сабалеты, но до гола в первом тайме не добрались. Были чуть лучше, если можно так сказать, но общее отсутствие четкости, за которую отвечает тренер, бросалось в глаза.

В случае с «Челси» ощущения сглаживал тот факт, что Бенитес играет первый матч с новой командой, а вот как оправдать однобокие подходы правым флангом в исполнении подопечных Манчини? И ведь явно не этого Роберто благодарили болельщики на трибунах «Стэмфорд Бридж», и уж точно территориальным преимуществом хозяев поля не испугаешь. Так что Бенитес поступал верно – подобрал команду в сомнительном состоянии и приказал им не проиграть,
а вот «Манчестер Сити» явно терял время и простор, ведь из своих ударов Суетливый стартне выжал ни одного невероятного момента до перерыва. Так что единственная запоминающаяся черта первого тайма – интенсивность перемещений всех футболистов, но тут сказывался класс и физическая подготовка. Здоровые ребята, причем речь не только о росте и весе. А сообразительности и хитрости не хватило ни тем, ни другим.

После перерыва желания было так же много, а вот оригинальных мыслей – ни каплей больше. Примитивный футбол показывали знатные команды, однако стоит отметить, что «Челси» после перерыва стал чаще идти вперед, даже Торрес добрался до удара, хоть и весьма неточного. Бодались команды очень много, мелких фолов хватало, хотя жестких нарушений не было, как и оригинальных решений у чужих ворот. Прессинг можно похвалить, но снова возвращаемся к разговору о классе команд и их потенциале, а о матче и рассказать нечего. Был обычный осенний дождливый лондонский вечер, таких много, и они совершенно не запоминаются требовательной футбольной публике. Особенно без голов в важной игре очередного тура Премьер-лиги. За ничью без голов болел разве что сэр Алекс Фергюсон и поклонники «Манчестер Юнайтед».

Суетливый стартИ он ее получил. Как подытожить матч на «Стэмфорд Бридж»? Наверное, отдать должное Бенитесу. Рафаэль не позволил «Челси» проиграть команде, у которой была сила, способная сломать коллектив Ди Маттео. И сила эта заключалась в том, что «Манчестер Сити» сыграннее, чем «Челси» с обновленной атакой. И если в обороне всегда найдется Иванович или Чех, даже когда нет Терри, то в атаке остро не хватает Дидье Дрогба. Даже если он растерял форму, главное качество, которое нужно сейчас «аристократам» – уверенность в себе. Ни Торресу, ни другим игрокам группы атаки сейчас ее не хватает, даже Азар свою растерял. А что нужно «Манчестер Сити»? Знатоки английского футбола подсказывают, что не хватает более искусного тренера. Ведь тут характер есть, уровень игры в наличии, но примитив сегодня задавил всех и вся – нулевая ничья, которая нынче не является признаком идеальной игры в футбол. Дело не в счете, просто и «Челси», и «Манчестер Сити» умеют играть лучше.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100