• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сороконожки

03 декабря 2012 2012, 00:00
Сороконожки
За тур до перерыва в чемпионате тройка лидеров обеспечила себе комфортный отрыв от преследователей. «Соккер.ру» сомневается, что число претендентов на чемпионство вырастет, поэтому говорим о троих кандидатах – «Анжи», ЦСКА и «Зените».

Двенадцать туров, тридцать шесть пунктов на кону. Но вряд ли преследователи смогут с легкостью ликвидировать отрыв от трех лидеров сезона, скорее уСороконожки кого-то из нынешних претендентов будет шанс уйти в отрыв или же, наоборот, выпасть из тройки. Борьба за место в Лиге Чемпионов будет серьезной, ведь даже среди призеров найдется неудачник. Одновременно непросто найти внятные причины, чтобы добавить к списку кандидатов в чемпионы «Терек» или любой другой клуб из первой десятки в таблице. У каждого свои задачи на сезон, но после восемнадцати туров понятно, что лишь в трех случаях потеря возможности завоевать трофей вызовет неподдельное разочарование.

Махачкала, Санкт-Петербург и Москва, скорее всего, разыграют титул, причем шансы столицы необходимо занизить, согласно с традицией последних лет. Давненько у нас не было чемпиона из Белокаменной, словно кто-то сглазил всех представителей мегаполиса. А тут еще и отдувается за столицу ЦСКА – армейцев не назвать в этом сезоне командой удачливой. Скорее,
Сороконожкинаоборот. По собственной глупости вылетели из Лиги Европы, несчастье помогло собрать очки после неудачного старта, но вопросы остались. Оставляя лишь тот, что относится к сути разговора: сильнее ли ЦСКА своих прямых конкурентов?

Положим, учатся выигрывать у середняков и аутсайдеров. Но когда пришлось готовиться к матчам против «Зенита» и «Анжи», стабильность, как языком слизало – один балл из шести возможных, крайне неубедительный футбол, отсутствие здоровых чемпионских акцентов и такой же породистой игры. Иноходец сбился с пути, и отстоять лидерство по итогам 19-ти туров поможет скорее календарь, выписавший в следующем туре аутсайдера из Саранска. «Анжи» и «Зениту» с соперниками в последнем туре года повезло меньше, лидеры будут играть между собой. Забавно бы вышло, обыграй «Мордовия» армейцев, и сумей «Зенит» дома взять победу над «Анжи».Сороконожки

Тогда получили бы три команды с сорока пунктами в таблице. Было бы весело с тремя сороконожками. Впрочем, чемпионская интрига и так будет, ведь если присмотреться, то можно отметить превосходство трех команд над остальными по всем показателям. Если лидеры играют в свою силу, то могут переиграть любого, кто ниже в таблице, даже при хорошей погоде у соперника. Хотя у каждой из трех сороконожек свои ножки болят. У ЦСКА проблемы с запасными ножками, им бы еще людей, и при этом готовых бороться за место в основе, а не просто получать зарплату. Парочка человек не помешала бы, ведь отсутствие вариативности может аукнуться в решающих матчах весны. У «Зенита» были проблемы с ножками под разными номерами – от двадцать пятого до двадцать девятого.

Хотя и «Зенит» может провести убедительный матч, если все на своих местах в основе, тренер меньше говорит, а больше смотрит на соперников. С таким составом – изначально самым сильным в лиге, грешно терять очки налево и
Сороконожкинаправо, нужно собирать дань с аутсайдеров и пытаться обыграть прямых конкурентов. ЦСКА оставить с носом не получилось, попытаются отыграться на «Анжи» через неделю. А вот третьему претенденту на чемпионство может не хватить опыта. На достаточно длительном отрезке Хиддинк сумел компенсировать нехватку командного опыта личным вкладом в игру, стараясь не делать отчаянную ставку на индивидуальные качества футболистов. Тренер «Анжи» провел более убедительный и ровный отрезок сезона, чем его коллеги, ведь те работали с проверенными командами, а Гус варил кашу прямо к столу. Судя по результату против ЦСКА и в Лиге Европы – получилось вкусно. Хотя игра против «Зенита» тоже будет показательной, проводить сложные выезды тоже надо уметь. 

Последний тур подбросит парочку аргументов относительно двух из трех претендентов, а ЦСКА просто нужно взять паузу, чтобы весной добавить, а не сбавить в игре. У каждого из фаворитов впереди важные матчи. И забавно, что
Сороконожки от «Зенита» чемпионство ждут «по умолчанию», как от самой титулованной команды в этом списке (не путать с клубными достижениями). От «Анжи» ждут титула, поскольку в Махачкале футбольный бум, и дагестанцы понимают, что лучше ковать железо, пока свежей краской сияет новый стадион команды, пока трибуны полные, как и карманы щедрого владельца, а звезды видят цель и не замечают препятствий. А в Москве просто заждались большую победу, ЦСКА не первый год ходит в претендентах, да и Слуцкому для перехода в высшую лигу российских тренеров нужны золотые медали уже в этом сезоне. Причины у каждого свои, аргументы веские – смотрите в таблицу. Но победитель будет только один, второй получит утешительную путевку в Лигу Чемпионов, а третьего назовут неудачником, даже если между призерами и остальными в итоге будет серьезный турнирный разрыв.
Поделиться
 
Rambler's Top100