• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Север против юга

08 декабря 2012 2012, 16:00
Север против юга
Конте возвращается, а его конкуренты параллельным курсом между собой решают, кто окажется ближе всех к «Ювентусу». «Соккер.ру» готовится к центральному матчу итальянского тура – встрече второй и третьей команд Серии «А».

Итальянский тур вообще радует. Тут тебе и долгожданное возвращение Конте, в честь завершения дисквалификации тренера команда не имеет права сыгратьСевер против юга слабо, особенно, после успеха в Лиге Чемпионов. Монтелла привез в Рим свою «Фиорентину» для встречи с необыкновенным проектом Земана, Винченцо сыграет против бывшей команды – классный ожидается матч, однако центральное место стоит отвести битве севера и юга. В Италии ведь такое деление – северяне считают южан лентяями, слишком эмоциональными и непредсказуемыми, те в ответ назовут северянина «немцем», размахивая руками и хитро улыбаясь при слове «мафия». Мол, знаем мы ваш Милан, вы нам еще о мафии расскажите.

Хотя в любви к своим главным клубам фанатам не откажешь. «Интер» получит классную поддержку, а «Наполи» - это символ Неаполя, и шанс подобраться еще ближе к первому месту обяжет команду Маццари. Тем более, обе команды спокойно прошли дальше в Лиге Европы, хотя «Наполи» и проиграл смешанным составом ПСВ Адвокаата. Это поражение уже не влияло на турнирное положение команды, зато силы сохранили, как и дружина Страмаччони, ведь юный тренер дал поиграть в матче против «Нефтчи» ребятам из второй команды, отрядив им в качестве нянек парочку вечных стариков. Получилось весело, как и у «Наполи», хотя победу потеряли – забили дважды и
Север против югапозволили сопернику сравнять счет перед финальным свистком.

В любом случае, свежее состояние «Интера» и «Наполи» не обсуждается. Зато обсуждается участие в матче нескольких заметных фигур. И незаметных тоже – Станкович и Киву приучили к своим травмам, Снейдер за бортом по решению руководства, Мудингай и Оби не являются важными игроками первой команды в этом сезоне. Значит, горевать можно лишь из-за потери Самуэля – аргентинец был третьим центральным защитником в новой схеме тренера. Хотя куда важнее наличие Жуана, с которым всегда можно вернуться к игре с четырьмя в линию. Невзирая на некоторые ошибки из-за рвения, этот Дида, вышедший побегать в поле, кажется более перспективным парнем, чем расхваленный Раноккия. Всё-таки смешно сравнивать игру двадцатичетырехлетнего Андреа с футболом, который в его возрасте показывал тот же Неста. Чтобы стать хорошим защитником, Раноккия надо чаще замечать партнеров. Как это делает вечный Дзанетти или реактивный Нагатомо.

Уверенные в своих силах фланги – важная сила в матче против «Наполи», ведь у Маццари своя схема игры, и от нее тренер не откажется, невзирая на травму Маджо. Вообще, стоит признать, что потери «Наполи» существеннее.
Север против югаКроме Кристиано, проблемы есть у Пандева, пусть Горан потерял место в основе, а в центре поля недосчитались Джемаили. Понятно, что это не самый важный швейцарец в полузащите южан, однако у Вальтера теперь на одну пулю меньше. Зато серебряные подарки, которые берут и демонов, и самого черта, в обойме. Разумеется, главная сила «Наполи» не в замечательном вратаре Де Санктисе, как и Ханданович – не единственный аргумент «Интера». Конечно, неаполитанцы не верят, что их оборона – лучшая в лиге.

Нет, они ставят на атаку. Грамотная игра флангами, исключительная подстраховка, учитывая количество пустых зон между линиями, а также замечательный плеймейкер Гамшик и самый сильный центральный нападающий Серии «А» Кавани. Уругваец умеет на поле многое, он заслуженно входит в число форвардов, в которых верят и которым пророчат большое будущее. Эдинсону уже двадцать пять, но он только расцветает, набирается сил и игровой мудрости. И уже является учителем, как и его одногодка Гамшик – вместе воспитывают Лоренцо Инсинье. Парень завоевал железное место в
основе, может показать свой лучший футбол, быстрый и техничный. Будет Север против югасхватка характеров, и очень хочется, чтобы получилась схватка атакующих линий.

Кавани, Инсинье и Гамшик против Кассано, Паласио и Милито, если Страмаччиони не решит заменить Антонио на кого-то подвижного, ведь без Самуэля можно вернуться к схеме с квартетом в обороне, и тогда на левом фланге пригодился бы тот же Перейра. Впрочем, Гаргано готов вгрызаться в ноги своему шурину Гамшику. Интересно, за кого в этот вечер будет болеть Микаэла: за брата или за мужа? Впрочем, если уж родственные связи не помешают сыграть принципиально, то ничто другое не помешает. «Интеру» нужно победить «Наполи», чтобы стать вторым, Неаполю нужна победа в Милане, чтобы сохранить дистанцию, отделяющую от первого места, или даже приблизиться, если Конте подарят галстук. Ставки велики, интересных противостояний – море, значит, на «Сан-Сиро» снова пожалует большой футбол.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100