• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

По полной программе

21 марта 2012 2012, 02:20
По полной программе
«Милан» и «Ювентус» перебросили свое противостояние в рамки полуфинала Кубка Италии. О том, сумела ли «старая синьора» сохранить преимущество, добытое в выездной встрече, расскажет «Соккер.ру».

«Ювентус» - «Милан» - 2:2
Голы: Дель Пьеро 28', Вучинич 96' - Месбах 51', М. Лопес 81'

«Ювентус»:  Сторари, Де Челье, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Касерес 90'), Пирло, Видаль, Пепе (Маркизио 63'), Вучинич, Джаккерини, Дель Пьеро (Боррьелло 74')
«Милан»: Амелия, Силва, Мексес, Месбах, Антонини, Зеедорф, Мунтари, Эмануэльсон, Аквилани (Ночерино 68'), Эль-Шаарави (Индзаги 78'), Ибрагимович (М. Лопес 46')

Расстановка команд


Предупреждения: Мунтари 16', Аквилани 35', Вучинич 39', Зеедорф 56', Индзаги 80, Боррьелло 80', Силва 101', Мексес 111', Видаль 112'

Антонио Конте еще ни разу не проиграл Массимилиано Аллегри на посту главного тренера «Ювентуса». Две победы туринцев при одной ничьей – такова статистика личных встреч в этом сезоне. И сегодня у «старой синьоры» были все шансы, чтобы еще разок огорчить своих соперников. Дело в том, что «Милан» в домашней встрече уступил, что обязывало «россонери» к более открытому футболу на «Ювентус Стэдиум», который, как стало известно, примет финал Лиги Европы 2014-го года

Главное препятствие гостей заключалось в том, что «Юве» не собирался полностью отдавать инициативу. Конте грамотно выстроил свою команду, насытив центральную зону и скоординировав подопечных на игру полуторным номером. Хозяева всегда были готовы резко выдернуться в контрвыпад после отбора на своей половине поля, не брезговали и хорошей позиционной атакой с широким фронтом и приличной глубиной. У «Милана» выбор инструментария был уже, ведь такую роскошь, как набеги на скорости, соперник исключил из их арсенала. Приходилось растягивать оборонительные построения за счет контроля мяча и ждать образования некой бреши в монолите.

Если где и могла возникнуть трещина, то в зоне Лихштайнера. Возможно, на швейцарца не лучшим образом повлиял Салли Мунтари, больно ударивший защитника по голеностопу в самом начале встречи. Именно Штефан организовал самый опасный момент «Милана», когда поскользнулся, пытаясь вынести мяч. Завершился эпизод коварным ударом Ибрагимовича, но Сторари не сплоховал. В целом же, такое развитие событий полностью устраивало «Юве», которому для общего успеха достаточно было не пропустить.

Но «черно-белые» свою задачу даже перевыполнили, открыв счет в середине тайма. У Лихштайнера в атаке получилось лучше, нежели в обороне. Швейцарец принял фирменный пас от Пирло и прострелил вдоль ворот. Дальше не самая удачная игра Амелии на выходе и голевое чутье Дель Пьеро сделали свое дело – мяч в сетке. Внушительная «заслуга» в этом голе лежит на плечах Месба. В очередной раз Джамел убеждает, что серьезно недотягивает до уровня основного состава чемпионов Италии. Чем он привлек внимание Аллегри – загадка. Тайе Тайво даже полноценного шанса не получил на завоевание места в основе и укатил на Туманный Альбион, а тут, такое ощущение, что человека взяли по объявлению в провинциальной газете.

Но если бы у «Милана» были проблемы только в защите – это полбеды, но ведь и в атаке ничего не клеилось. Центральный плацдарм был за «старой синьорой», Ибрагимович одиноко маячил на линии офсайда, а Эль-Шаарави пытался встретиться с мячом на правом фланге. Не было системности и целостности. Нужен был универсальный клей, который мог бы склеить осколки в единое целое. Намекаю на Антонио Ночерино, оставшегося на скамейке запасных, ведь Аквилани своей игрой в первом тайме доступно объяснил, почему он так редко попадает в стартовый состав. Действуя рядом с Зеедорфом, нужно на себя забирать часть черновой работы немолодого голландца, а Альберто не из породы «пахарей».

Однако Аллегри рассудил по-другому, сняв Ибрагимовича и доверив место на поле Макси Лопесу. Одно одиночество сменило другое – форвард «россонери», как и его предшественник, действовал в отрыве от основных сил. Зато свое веское слово снова сказал Месба, только теперь с противоположным знаком - реабилитировался за свою ошибку в первом тайме. Джамел воспользовался несогласованностью защитников «Юве», спрятался в офсайдном «кармане», откуда лихо вырвался на оперативный простор и, нырнув рыбкой, переправил в ворота Сторари мяч после выверенного заброса Мексеса. Красивый гол, и интрига вернулась в противостояние.

«Старая синьора» перешла на строгую игру вторым номером, ожидая образования свободных зон, в которые можно резко включиться после отбора, учитывая, что «Милан» держал большие силы впереди. Тут и замена от Конте подоспела: вышел Маркизио вместо проводящего не лучший свой матч Пепе. Симоне ничем не запомнился в атаке, а в эпизоде с голом именно он легко отпустил от себя Месба, предоставив тому пространство и время. Аллегри в ответ бросил на стол карту с бородатым Ночерино, которую мы предлагали разыграть ему гораздо раньше.

Последним же ходом «Милана» стал Пиппо Индзаги, правда, к этому моменту туринцы отодвинули игру от своих владений и даже едва не вышли вперед при помощи Антонини – Лука за малым не срезал мяч в свои ворота после стандарта. Казалось, что «россонери» будут искать счастья в финальном навале, но Макси Лопес выразил несогласие с таким потенциально очень вероятным сценарием. Аргентинец принял мяч спиной к воротам, ловко развернулся, выиграв силовую борьбу у оппонентов, и стрельнул под перекладину. В воздухе вполне отчетливо запахло дополнительным временем. Отличный шанс избавить партнеров от нервотрепки имел Марко Боррьелло, но не сумел переиграть Амелию в ближнем бою после того, как убежал правым краем на рандеву с вратарем. В концовке случилась хорошая атака гостей и пару дальних выстрелов Мирко Вучинича. Овер-тайм!

«Юве» начал первый пятнадцатиминутный отрезок так, словно и нет за плечами тяжелой полуторачасовой баталии. Один за другим возникали моменты у ворот «Милана», и, в конце концов, снаряд оказался там, куда так стремился попасть. Не зря Вучинич дважды пристреливался в конце основного времени – с третьей попытки черногорец смачно пробил в девятку. Лишне говорить, что во время такого футбольного марафона на первый план выходят физическая готовность и бойцовские качества. Невооруженным глазом было заметно, что силенок у футболистов «старой синьоры» осталось больше.

Ровным счетом ничего не создал «Милан» в атаке за первые пятнадцать минут дополнительного времени. Может, необходимо было поменяться половинами поля, чтобы добиться успеха? Ведь все мячи сегодня влетали исключительно в левые, если отталкиваться от телетрансляции, ворота. Впрочем, даже эта суеверная заметка никоим образом не помогла «россонери» впервые в сезоне обыграть «Юве». Команда Конте уверенно довела дело до финального свистка, который зафиксировал ничью ценой в победу.

Герой матча. Мирко Вучинич 

По полной программе


Выделим черногорца, чей смелый удар принес «Ювентусу» путевку в следующий раунд. Конечно, выбор неоднозначный, поклонники «старой синьоры», наверняка, вообще откажутся от определения первой звезды матча. Да, сражались все, но только Мирко решился на дальний выстрел в начале дополнительного времени. 
 
Очарование матча. 120 минут футбола

В овер-тайме «Ювентус» оказался сильнее без вариантов и заслуженно получил путевку в финал, но «Милан» обязательно нужно благодарить за то, что подарил нам сегодня интригу, забив два гола во втором тайме. Не было сегодня ультразвуковых скоростей и каких-то сверхэмоций, но два часа футбола в исполнении двух сильнейших на данный момент команд Италии – само по себе замечательно.
Поделиться
 
Rambler's Top100