• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль СитиБристоль Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 14 6.5 1.2
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М Фонбет 2.8 3.3 2.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Стумбрас (Каунас)Стумбрас - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Тяньцзинь ЦТяньцзинь Ц - - -
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭпинальЭпиналь -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не созрели

18 ноября 2012 2012, 00:00

Широкой души «Ювентус» и аккуратный «Лацио», окрыленный недавней победой в римском дерби, встретились в Турине. «Соккер.ру» наблюдал за попытками «Юве» взломать редуты «лациале», отмечая высокую степень организованности обоих коллективов.

Красивая победа под дождем над «Ромой», безусловно, воодушевила «Лацио», ноНе созрели не заставила римлян потерять голову перед очередным важным матчем. Путешествие в логово к чемпиону – мероприятие насколько интересное, настолько и опасное. Тут любая секундная расслабленность или потеря уважения может аукнуться глубокими по смыслу проблемами. Поэтому желание «орлов» сыграть на «Ювентус-Стэдиум» компактно, строго от обороны, держа в голове допустимость ничьей, оправдано. У Владимира Петковича достаточно четко отстроена игра «от печки», но соревноваться со «Старой Синьорой» на равных даже не в открытом футболе, а в условиях обычной сдерживающей конфронтации непросто. Дело в том, что римский центр поля существенно уступает чемпионскому, даже если тот лишен своего главного художника – Пирло перебрал с желтым цветом.

Но вернувшийся в обойму после «бана» от Антонио Конте француз Погба выглядел достойной заменой бородатому мастеру. Думаю, Поль поступил верно, покинув Не созрели«Манчестер Юнайтед». У сэра Алекса можно многому научиться, но слишком уж несмело Фергюсон подпускал вундеркинда к играм за основной состав, а в «Ювентусе» молодой игрок пользуется доверием и пытается его оправдать. Конечно, не Андреа, ведь Погба больше атлет, чем человек искусства. Тем не менее, поле видит хорошо, работоспособность потрясающая – выпиливает передачи, отрабатывает от собственной штрафной до флангов атаки. Во всяком случае, не потерялся в компании товарищей по центру поля, хотя Видаль, пожалуй, сыграл немножко ярче.

Еще активней был Себастьян Джовинко, разгонявший многие и многие атаки, создавая моменты и для себя, и для «того парня». Тем парнем сначала был Квальярелла, потом Матри, а позже еще и Никлас Бендтнер – так активно ломали римские редуты. Не скажу, что те совершенно не дрожали – иначе не стал бы Маркетти человеком, чья фамилия собрала максимальные децибелы. Правда, угроза в основном приходила после стандартов, «на ходу» отбивались достаточно ловко. Но вкупе с приличной защитойНе созрели гостей нужно отмечать и особенности туринского нападения. В этом матче было минимум коллективно придуманных моментов – так, чтобы через одного на третьего, со стеночками и славянскими шкафами. На подступах разыгрывали и разбегались, но комбинации скоростные в опасной близости от чужих ворот либо прерывались, либо переходили в индивидуальную собственность.

То есть чаще всего атаки начинались длинной диагональю из глубины, но «Лацио» так ловко садился в оборону, что острота приходила реже, чем через раз. В таких застегнутых на все пуговицы матчах особенно явно прослеживается давняя проблема «Ювентуса», о которой говорим второй год. Нужен классный форвард, который будет искать моменты, находить и реализовывать. Квальярелла может загрузить «трешку» «Пескаре», но в крутых матчах у «Старой синьоры» редко героями бывают нападающие. Тут ведь и игра уже отстроена – как вписались Асамоа с Ислой, как Не созрелидобавил Джовинко, осталось только жемчужину вложить в диадему. Но где же её взять?

Хотя, тот же Клозе индивидуально даже в свои немолодые годы как страйкер сильнее каждого коллеги из «Ювентуса». Правда, в этом матче Мирослава чаще можно было увидеть выбивающим мяч из своей штрафной, нежели угрожающим воротам Буффона. Игровое и территориальное преимущество осталось полностью за туринцами, но выжать победу не получилось. Очень часто в матчах между классными командами три очка – это вопрос одного касания. Но этому касанию предшествует целый процесс: подбор кандидатов, длительные переговоры, денежные траты, внедрение в состав. Если «Юве» собирается успешно выступать не только в чемпионате Италии, то скоро ему предстоит пройти через это. Тот ресурс, которого хватает для побед в Серии А, явно недостаточен для успешного выступления в Лиге Чемпионов. Впрочем, и борьба за Скудетто обещает быть интересной, а потеря очков лидером и чемпионом этому только способствует.

Поделиться
 
Rambler's Top100