• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Состоялась жеребьевка заключительных стадий еврокубков сезона 2011/12

16 марта 2012 2012, 14:30
Состоялась жеребьевка заключительных стадий еврокубков сезона 2011/12
Сегодня в швейцарском Ньоне состоится последняя жеребьевка еврокубкового сезона 2011/12, которая прольет свет на заключительные отрезки турнирного пути в ЛЧ и ЛЕ. «Соккер.ру» предлагает последить за данным любопытным процессом.

Жеребьевка Лиги Чемпионов

В 14:45 по МСК начнет решаться судьба восьми оставшихся участников ЛЧ. Примечательно, что эти восьмеро четвертьфиналистов – представители аж 7-ми стран, чего в главном европейском турнире на стадии 1/4 финала уже давненько не наблюдалось. Только испанцы будут представлены на этой жеребьевке двумя своими полпредами (да еще какими!), а вот Англия, Италия,
Германия, Франция, Португалия и Кипр делегировали в этой стадии ровно по одному представителю. Тем удивительнее будет, если шаловливые рученкиСостоялась жеребьевка заключительных стадий еврокубков сезона 2011/12 шутника и шоумэна от УЕФА, Джанни Инфантино, вытянут на стадии четвертьфинала в одну пару «Реал» и «Барселону». Регламентом это на данном этапе не запрещено, к слову.

Тут вообще уже, если честно, никаких особых ограничений больше не осталось. Жеребьевка будет проведена вслепую, то есть без какого-либо посева. Первые встречи двухматчевых противостояний состоятся 27 и 28 марта, ответные – 3 и 4 апреля. К тому моменту команды уже будут знать, с кем они могут встретиться в полуфинале, так как жеребьевка этой стадии тоже пройдет сегодня. Первые поединки полуфинала будут сыграны через две недели после четвертьфиналов, а именно – 17 и 18 апреля, ответные – 24 и 25 апреля. Затем состоится дополнительная жеребьевка, с помощью которой в административных целях будет определено, кто будет номинальным хозяином в финале – победитель первого или второго полуфинала. Решающий поединок, если кто позабыл, состоится 19 мая в Мюнхене и начнется в 21:45 по среднеевропейскому времени.

Хотя, это мы уже далеко забрели. Предлагаем лучше еще раз освежить в памяти список сегодняшних главных действующих лиц. Итак, вот восьмерка самых сильных и удачливых в Лиге чемпионов сезона 2011/12 (в скобках рядом с названием страны – коэффициенты на победу в турнире от авторитетных букмекеров из «William Hill»):

«Милан» (Италия, 12 к 1), «Челси» (Англия, 8 к 1), «Барселона» (Испания, 2 к
Состоялась жеребьевка заключительных стадий еврокубков сезона 2011/121), «Реал» (Испания, 2.5 к 1), «Бавария» (Германия, 6 к 1), «Марсель» (Франция, 66 к 1), «Бенфика» (Португалия, 40 к 1) и АПОЭЛ (Кипр, 100 к 1).

Надо ли говорить о том, что киприоты – самая желанная мишень для любого из оставшейся семерки клубов? Уверен, во многих европейских домах, многими людьми уже не раз произнесены вслух молитвы, чтобы именно АПОЭЛ стал соперником того или иного клуба. Но жребий – еще тот шутник. Может явить людям какие угодно варианты четвертьфинальных пар.

Жеребьевка Лиги Европы

Жеребьевка второго по значимости евротурнира будет проведена на час позже. И здесь также не предусмотрено никаких особых ограничений для жребия. Он будет слепым и лояльным к парам из команд, представляющих одну ассоциацию. Наибольший шанс составить мононациональный дуэт, естественно, у Испании – представителей этой солнечной страны в четвертьфинале Лиги Европы аж трое, почти половина! Два полпреда заглянули на огонек из Германии, а еще по одному – из Украины, Португалии и Нидерландов. Собственно, вот полный список участников процесса (в скобках рядом с названием страны – коэффициенты на победу в турнире от уже упомянутого «William Hill»):

«Валенсия» (Испания, 3.5 к 1), «Атлетик» (Испания, 3 к 1), «Атлетико» (Испания, 3 к 1), «Ганновер» (Германия, 14 к 1), «Шальке» (Германия, 4 к 1), «Металлист» (Украина, 14 к 1), «Спортинг» (Португалия, 11 к 1), «АЗ Алкмаар»Состоялась жеребьевка заключительных стадий еврокубков сезона 2011/12 (Нидерланды, 14 к 1).

Встречи 1/4 финала состоятся 29 марта и 5 апреля, 1/2 финала – 19 и 26 апреля. Финал пройдет 9 мая на «Национал Арене» в румынском Бухаресте. Кого пишут в фавориты ЛЕ и кого бы они хотели получить в соперники по четвертьфиналу? Трудно сказать. После синхронного вылета двух представителей Манчестера контингент во втором по значимости европейском клубном турнире заметно уровнялся, и даже голландский АЗ не выглядит здесь «серой мышью». Как-никак – прошли одну из лучших команд Серии А. Возможно, кому-то покажется неплохим вариантом харьковский «Металлист», особенно, учитывая то, как играла эта команда три тайма против «Олимпиакоса». Но снова же – забить дважды за несколько минут грекам, которые в этом году вообще не пропускали – дорогого стоит, а потому и украинского бронзового призера нельзя недооценивать. Короче говоря, в ЛЕ явных фаворитов не осталось, и тем любопытнее будут жеребьевка и оставшиеся матчи. Нас ждет интрига!

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Чемпионов-2011/12

 АПОЭЛ (Кипр)  «Реал» (Испания)
 «Марсель» (Франция)  «Бавария» (Германия)
 «Бенфика» (Португалия)  «Челси» (Англия)
 «Милан» (Италия)  «Барселона» (Испания)

Матчи состоятся 27/28 марта и 3/4 апреля

Результаты жеребьевки 1/2 финала Лиги Чемпионов-2011/12

 «Марсель» / «Бавария»  АПОЭЛ / «Реал»
 «Бенфика» / «Челси»  «Милан» / «Барселона»

Матчи состоятся 17/18 и 24/25 апреля

Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы-2011/12

 «АЗ Алкмаар» (Нидерланды)  «Валенсия» (Испания)
 «Шальке» (Германия)  «Атлетик» (Испания)
 «Спортинг» (Португалия)  «Металлист» (Украина)
 «Атлетико» (Испания)  «Ганновер» (Германия)

Матчи состоятся 29 марта и 5 апреля

Результаты жеребьевки 1/2 финала Лиги Европы-2011/12

«Атлетико» / «Ганновер» «АЗ Алкмаар» / «Валенсия»
 «Спортинг» / «Металлист» «Шальке» / «Атлетик»

Матчи состоятся 19 и 26 апреля
Поделиться
 
Rambler's Top100