• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Адаптация личностей

18 декабря 2012 2012, 23:30
Адаптация личностей
Перед началом сезона на РПЛ спустился внушительный десант футболистов, приехавших извне. Прошло полгода, и у «Соккер.ру» появились объективные поводы для обозначения десятки лучших, в которую не обязательно попадут самые именитые и дорогие.

Ни в коем случае не следует путать самые громкие трансферы с наиболее полезными приобретениями, ведь в нашем случае важным критерием оценкиАдаптация личностей будет соотношение «цена – качество». Именно по этой причине вы не найдете ниже Халка и Витселя, ведь денег за них уплачено два мешка, а выхлоп – в районе третьих мест чемпионата России и группового турнира Лиги Чемпионов. Возможно, они оправдают вложения в будущем, но за прошедший отрезок себя не проявили. А вот спартаковцу Ромуло помешала тяжелая травма, хотя заявленный уровень наверняка позволил бы ему расположиться в топе лучших. Впрочем, не нужно думать, что за пределами нашей десятки и в футбол никто не играл – это неправда. Ивелин Попов и Ибрахима Бальде немало пользы принесли «Кубани», были хорошие матчи у Чельстрема, Хурадо, Себайоса, Кабайеро, Конате, Комана, Орбаиса, Яншера, Крешича и других. Все эти легионеры впервые пробовали РПЛ на вкус, и многие сходу стали заметными фигурами в нашем чемпионате. Но лучше остальных проявили себя следующие личности.

10. Бруно Телес («Крылья Советов») – 300 тыс. евро

После летних закупок самарцев ждали гораздо выше в таблице, а чудеса должны были показывать парагвайцы Себайос и Кабайеро, но стабильной игры у форвардов не получилось, а с наступлением холодов они открыли «мертвый
Адаптация личностейсезон». Зато проявил себя наилучшим образом купленный за бесценок у португальской «Витории» бразильский защитник Телес. В обороне ошибался не чаще партнеров, зато и забивал, и голевые передачи раздавал. Светлое пятно в государстве теней на берегах Волги.

9. Саломон Рондон («Рубин») – 9 млн. евро

Как ни пытался «Рубин» ослабить соперника «Зенита» по группе Лиги Чемпионов, помочь однокашнику не удалось. А если серьезно – Рондон пусть пока и не феерит в полной мере, но он похож на форварда, способного решить закоренелую казанскую проблему в атаке. Собственно, восемь голов в первые полгода – это немало, в предыдущие сезоны ни один нападающий «Рубина» за круглый год не мог столько насобирать. Прибавим к этому заметные объемы черновой работы – и без зазрений совести назовем этот трансфер удачным.

8. Марио Фернандес (ЦСКА) – 10,5 млн. евро

Немалую сумму отдал ЦСКА за крайнего защитника из Бразилии, но переехавший из «Гремио» парень молод и наделен здоровьем и выносливостью, с помощьюАдаптация личностей которых гоняет по бровке взад и вперед. Поначалу излишне увлекался атакой, но постепенно стал прогрессировать и в плане выполнения прямых обязанностей.
И даже маска не стала проблемой. Армейцы явно были бы не прочь воспитать игрока уровня Майкона или Дани Алвеша.

7. Даме Н'Дойе («Локомотив») – 5 млн. евро

Помню, что впервые узнал об этом форварде, когда он забил победный гол в ворот «Рубина» в Лиге Чемпионов, выступая за «Копенгаген». Казалось, что тогда он был выше и мощнее, а вместе с переездом в Россию слегка усох. Впрочем, забивает по-прежнему много – 7 голов в 14 матчах для нападающего, приехавшего из датского чемпионата нужно считать отличным показателем. Есть только одно замечание – не забивает Даме еще больше, с концентрацией у него порой беда. Вспомните в качестве примера матч с «Краснодаром», где он легко мог положить штучек пять, как Фалькао.

6. Аилтон («Терек») – 2,2 млн. евро

Отличный форвард, по соотношению «цена-качество» - вообще один из лучших футболистов лиги. «Терек» заплатил за него чуть больше двух миллионов евро,
Адаптация личностейа взамен получил опытного форварда с голевым чутьем и опытом выступлений в Лиге Чемпионов. Забил те же семь мячей, что и Вандерсон с Н'Дойе. Кстати, самый важный и красивый гол случился в дебютном матче, когда он в одиночку оставил не у дел всю оборону питерского «Зенита». Сходу стал важным исполнителем в механизме Черчесова.

5. Вандерсон («Краснодар») – аренда, выкуп трансфера за 1 млн. евро

Изначально «быки» взяли Вандерсона в аренду, а когда он стал забивать, прошла информация, будто трансфер бразильца стоит 8,6 миллионов евро. Сюрреалистичная картина, но как оказалось, сумма указывалась в шведских кронах, и тогда все встало на свои места. Вандерсон подхватил знамя бомбардира после того, как Юра Мовсисян сначала травмировался, а потом занимался переходом в «Спартак». Собственно, что распинаться – читайте отдельную статью, посвященную неожиданному снайперу.

4. Ведран Чорлука («Локомотив») – 7 млн. евро

Не форвардами едиными жив футбол, и думаю, что 7 миллионов евро – приемлемая цена за лидера защиты. Чорлука показал класс, бывали матчи,Адаптация личностей когда складывалось ощущение, будто он магнитом притягивает к себе все мячи, кружившие над штрафной «Локомотива». Ведран сходу вошел в тройку лучших центральных защитников первой части сезона наравне с Василием Березуцким и Кристофером Самба. Железнодорожники провернули отличную сделку.

3. Ласс Диарра («Анжи») – 5 млн. евро

Сумма трансфера не должна вводить в заблуждение – немалая сумма положена французскому футболисту по его контракту с «Анжи», но это тот случай, когда дорогой мастер стоит больших денег. К сожалению, из-за травм играл не постоянно, но когда выходил на поле, становилось понятно, что по своему уровню – это лучший опорник РПЛ. «Анжи» не прогадал с покупкой, тем более Ласс не просто сильный футболист, он еще и профессионал.

2. Расмус Эльм (ЦСКА) – 6 млн. евро

Такого футболиста не хватало армейцам в середине поля – аккуратного, работоспособного, но одновременно умеющего начать атаку длинной передачей.
Адаптация личностейИгра ЦСКА претерпела изменения в этом сезоне, и корень преобразования кроется в появлении Расмуса Эльма, взявшего на себя главную роль на стратегически важном участке поля. За 6 миллионов евро лидер чемпионата купил лидера в центр поля, это большая удача.

1. Арас Озбилиз («Кубань») – 3 млн. евро

Но наиболее благоприятную для себя сделку провернула «Кубань». Обычно российские клубы за футболистов переплачивают, но здесь, такое ощущение, краснодарцам удалось купить отменного исполнения гораздо дешевле его реальной стоимости. Озбилиз сходу начал приносить «желто-зеленым» пользу, а если он продолжит демонстрировать свой высочайший класс – «Кубань» сможет заработать кругленькую сумму на перепродаже армянина. Во всяком случае, Арас – в числе самых ярких легионеров летнего созыва.
Поделиться
 
Rambler's Top100