• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Римский хоккей

23 декабря 2012 2012, 14:00
Римский хоккей
«Соккер.ру» в восторге от современной «Ромы». Одна из самых красивых команд сезона, которая и сопернику дает поиграть, и сама честно разбивает чужую оборону. Философия Земана оказалась сильнее потуг Аллегри, Рим победил Милан.

Кто редко видел «Рому» в этом сезоне – многое потерял. Чудесная команда,
Римский хоккей заведомо порочная в силу тренерских предпочтений, но невероятно эффектная, запоминающаяся. Чтобы описать команду Земана, предлагаю вспомнить знаменитый итальянский жест. Когда пальцы собраны вместе и устремленные вверх, можно еще для верности подвигать ладонью. В этом жесте вопрос: а в чём дело? Уж точно не в обороне, но «Рома» не понимает, как вообще можно предъявлять претензии людям, которые так свято верят в атакующую игру? Они пропустят, сколько пропустят, но моменты будут создавать всегда.

Причем это ведь еще не пик автоматизма, далеко не все в команде так понимают игру, как Тотти, да и в передачах брака хватает, нет четкости, которую может себе позволить более сыгранный коллектив. Но зарисовки заставляют жить, «Рома» ведь еще и прессингует высоко-высоко, на чужой половине поля, по всем законам жанра. Наконец нашли тренера, который понимает, зачем на поле такое количество плеймейкеров. Вообще, все успешные команды этого года доказывают, что важна философия игры, какой бы она не была. Как у «Челси» - в плей-офф ЛЧ англичане приняли свои минусы и превратили их в плюсы, или как у «Барселоны», воюющей с собственной мощью. «Рома» явно ближе к каталонцам
Римский хоккейпо подходу, но у них есть еще и какое-то ребячество.

Причем играются с мячом, никого не выгоняя из команды, не задвигая на второй план. Даже Тотти адаптировался к стилю Земана, хотя изначально были вопросы относительно будущего Императора. Конечно, у Франческо нет каких-то обыденных для образованного человека знаний, что позволяет шутить на тему, но смекалка у футболиста сумасшедшая. И есть самоирония. Так смешно в отборе, как Тотти, мало кто играет. Но Франческо плевать, как это смотрится, главное, к чему его работа приводит – к голам в ворота соперника. С каждым мячом растерянному «Милану» Земан хмурился всё сильнее, хотя наблюдения показывают – у людей в возрасте хладнокровие можно попутать с недовольством, возможно, из-за морщин. Нет, Зденек был доволен, он просто успокоился. Он ведь понимает игру в обороне, хотя и плюет на нее, когда строит свои команды. Чтобы взломать сейф тонко и тихо, нужно понимать его устройство.

Но не нужно быть Земаном, чтобы понять – у «Милана» вчера не было сильных защитников. Сандро Несты по сезону не хватает колоссально. Есть мнение,
Римский хоккей что даже сейчас последний великий либеро мирового футбола мог бы сыграть сильнее всех защитников нынешнего «Милана», иногда – вместе взятых. А Эль-Шаарави – самый заметный по умолчанию, спасти не смог, проиграл выход один на один Гойкоэчеа. Как видите, заметных людей в составе римского клуба всё больше. Кроме привычных, вроде Де Росси и Тотти, есть и новые лица. Например, центральный нападающий, которого сложно будет удержать. Освальдо не случайно получил приглашение Пранделли в сборную Италии, данные превосходные. Это форвард формата Батистуты, сейчас таких роботов почти не делают – и задавить может, и пробить хитрым обводящим ударом. А как Пабло прикрикнул на Тотти за не слишком точную передачу на пятьдесят метров – чистый максимализм.

Универсализм и взаимозаменяемость у этой «Ромы» в чести – тут тебе и Брэдли у чужих ворот, и Ламела всюду. Парень завидного таланта, причем Эрик хорош тем, что не мешает другим играть. Любитель возникать из-под земли в решающий момент уместен в такой команде. И даже свободное отношение к обороне их не портит. Вот забил «Милан» два гола в ворота Гойкоэчеа,
Римский хоккейвоспользовавшись не совсем понятным удалением Маркиньоса (игра рукой – желтая карточка, никак не красная в такой ситуации). Но стал ли матч менее провальным для миланцев из-за счета? Нет, конечно, 4:0 – это счет матча, 4:2 – его итог. Просто «Рома» проявила милосердие, а судье надоело смотреть на избиение. А когда Гойкоэчеа в равных составах тянул все удары подряд, а на лицах его партнеров были улыбки – люди планировали отпуск.

Хоккейный и рождественский футбол показали команды, зрители остались довольными, миланские болельщики – вряд ли. Аллегри в ночь с субботы на воскресенье приснился матч против «Барселоны» в плей-офф? Не знаю, но то, что он накануне увидел репетицию такой встречи – факт, хотя вряд ли европейский судья удалит игрока испанцев за игру рукой. Надеюсь, после нового года «Рома» будет такой же яркой, и эту ловкую команду увидит большее количество зрителей. Вот как надо играть в футбол, вопреки мнению о первостепенности результата. Не обязательно иметь каталонский набор, нужно лишь думать строго о чужих воротах и верить в силу паса животворящего.
Поделиться
 
Rambler's Top100