• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Один дома

04 января 2013 2013, 14:30
Один дома
Алешандре Пато отправляется на родину, оставив «Милан». Бразилец снова дома, но теперь уже более одинокий, чем раньше. «Соккер.ру» вспоминает об очень молодом нападающем, который из вундеркинда вырос в нереализованного бомбардира.

Под Новый год, после и перед двумя датами для празднования Рождества многие из нас случайно или специально видели на экранах знаменитую комедию «ОдинОдин дома дома». Обаятельный главный герой, который не без детского садизма издевается над воришками, ловко анализируя проблемы взрослых, полюбился и стал привычным, как прокрученная по сотому разу заливная рыба. Актеру, исполнившему главную роль, прочили большое будущее. Но вот он вырос, дожил до тридцати двух лет. И всё. Нет больше обаятельного ребенка, есть худощавый и явно злоупотребляющий нехорошими веществами уже немолодой человек. Говорят, еще и пытался закончить жить недостойным здорового мужчины поступком, наглотавшись таблеток.

Вот так бывает, из звездных детей нередко вырастают посредственные во многих смыслах взрослые люди. Уж точно герой фильма мудрее актера, который его сыграл. Калкина вспомнил, конечно же, в связи с отъездом Алешандре Пато в Бразилию. Пятнадцать миллионов евро заплатили за 23-летнего нападающего. Всего пятнадцать миллионов! В юном возрасте, пять лет тому назад, этот бразильский Утёнок – а именно так переводится его псевдоним, очаровал на ровном месте, забив парочку голов за «Интернасьонал», в том числе блеснув на Клубном чемпионате мире, где команда Алешандре
переиграла в финале «Барселону». Ну, а дальше уже бремя агентов – раскрутить, заставить интересоваться, выстроить очередь из покупателей. Один домаУдалось успешно, ведь речь шла о молодом бомбардире.

Форварды, заточенные на голы, всегда в большой цене, и Берлускони закрыл глаза на тот факт, что покупает кота в мешке. Утёнка с бантиком – такой кучерявый, маленький. Маленькие утки умилительные – неуклюжие, желтенькие. Большие утки – прожорливые и наглые птицы, и не всегда отличаются от собратьев по племени. Но в те времена Сильвио что хотел – то и делал. Двадцать два миллиона евро заплатили за парня, которого тут же окрестили самым талантливым игроком мира и добавили ему прочие субъективные звания. Помнится, тогда еще Пато ждал официального дебюта и выходил в товарищеских матчах за «Милан». Нет, он выделялся, никто не спорит, но на фоне той угасающей великой команды Анчелотти не смотрелся кем-то невероятным. Его суммарные бомбардирские показатели за сезон никогда не поднимались выше восемнадцати мячей. Достойно, но далеко от рекордов. 

Одна из причин недовольства игрой Пато простая. Невзирая на обертку, на личико младенца, никакого взгляда убийцы у него нет. Из парня, которым можно соблазнить Барбару Берлускони – дочь владельца «Милана», не получилось сделать основного форварда клуба. Просто люди – и болельщики, и эксперты,
Один дома начинали банально сравнивать. Индзаги, выходя на замену, будучи возрастным нападающим, забивал столько же, как Пато, которому важно было создать себе реноме бомбардира. В молодые годы Пиппо разбирался с чужими женщинами и защитниками чаще, чем бразилец. Андрей Шевченко забивал голы стабильнее, чем Алешандре, и больше по количеству. Понятно, играл Андрей тоже от звонка до звонка, но разве тренеры «Милана» оставляли Пато на скамейке из-за его шикарной формы? Нет, на поле был самый убедительный нападающий – у Златана Ибрагимовича и результативность выше, и еще одно качество есть.

Характер не всегда нужен маленькому мальчику, но он помогает жить взрослому мужчине. Пато за все сезоны в «Милане» запомнился «младшим братом» команды – талантливым, но нереализованным. Его не воспринимаешь, как одного из лидеров коллектива, на поле он тоже не тащит за собой, скорее устраивает редкие концерты, чтобы не забыли. Что там, даже юный Эль-Шаарави предпринимает больше попыток доказать чемпионский характер в совсем не чемпионском «Милане». О Пато много говорили, его немало хвалили, он забивает голы и умеет это делать. Но не он ведет команду за собой. Пока ситуация такая, и не удивительно, что ни один европейский клуб не решился
заплатить за него скромные для современного футбола 15 миллионов евро. Один домаВидать, есть причины, и причин этих достаточно.

Впрочем, под конец напомню существенную разницу между историями быстрого успеха: если Калкин потерялся на долгие годы, то у Пато в двадцать три есть время, чтобы доказать свой уровень. Возраст на его стороне, тем более, в контракте с «Коринтиансом» есть интересный пункт – 40 % от суммы, заплаченной за следующий переход Пато, пойдут ему в карман. Это хорошая личная мотивация для футболиста и его окружения. Понятно, что на родину в таком молодом возрасте возвращаются, чтобы в привычных и любимых условиях подготовить новый старт в Европе. Пато уехал, но обещал вернуться? Посмотрим, не хотелось бы терять качественного нападающего так быстро. И хотя негативных примеров угасания вундеркиндов полно, Алешандре может стать исключением, отвоевать место в заявке сборной Бразилии перед ЧМ и помочь «Коринтиансу» побеждать.
Поделиться
 
Rambler's Top100