• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Продолжение следует

21 мая 2012 2012, 14:00
Продолжение следует

Финал Кубка Италии получился эмоциональным, что позволяет «Соккер.ру» рассказать о классных командах и одном уходе. Дель Пьеро сыграл последний матч за «Ювентус», а «Наполи» взял такой долгожданный кубок, обыграв в финале непобедимых друзей Конте.

Придумать можно разные причины: устали, слишком бурно праздновали, не хватило концентрации. Обвинить Конте, ведь Антонио остался верен традициям, поставив на финал запасного вратаря... Но на самом деле «Ювентус» проиграл финал Кубка Италии, поскольку сыграл хуже «Наполи» и немного меньше хотелПродолжение следует этот трофей. Немножко странный подход, учитывая главную подоплеку игры – прощание Дель Пьеро с «Ювентусом». Алекс отдал клубу девятнадцать лет жизни – почти половину, Пинтуриккьо стал символом, он оставался, когда многие звезды уходили. При этом Дель Пьеро никогда не был звездой итальянского шоу-бизнеса. Невзирая на статус одного из самых сильных бомбардиров страны, он умудрился избежать обвинений в изменах жене – кстати, не модели, а бывшей продавщице в магазине, и не сестра она футболисту Аморузо.

Сам Дель Пьеро вырос в достаточно скромной семье домохозяйки и электрика, он вообще не из тех, кто любит выделываться. И когда вспоминаешь самые эмоциональные отрезки в карьере Алекса, то перед глазами немножко трагичные эпизоды: его феноменальный гол пяткой в ворота «Боруссии» из Дортмунда в проигранном финале, еще два неудачных финала «Ювентуса», травмы, эмоциональная игра сразу после смерти отца в 2001-м. Человек играл со слезами на глазах, но создавал моменты и забивал голы. В его личном Продолжение следует послужном списке числится бомбардирская победа в Серии «Б» - у кого из элитных форвардов есть такой невеселый опыт? Речь ведь не об игре за «Падову» в восемнадцать лет, знаменитое возвращение случилось уже в «Юве». Дель Пьеро не очень похож на клуб «Ювентус», и поэтому они так подходили друг другу. Великих игроков в этой команде всегда было полно, но они приходили ради побед.

Дель Пьеро играл ради болельщиков и самой игры. И чертовски приятно, что вслед за очевидным и необъяснимым промахом Алессандро в финале ЧЕ-2000 (а ведь счет мог стать 2:0 и французы бы не отыгрались!) случился гол в полуфинале ЧМ-2006 в ворота сборной Германии. Как он бежал тогда с мячом, как он радовался, что стал участником большой победы. Беда лишь в том, что лучшие футбольные годы Дель Пьеро пришлись на конец девяностых: тогда он был молод и неудержим, а потом пошли травмы, появились серьезные конкуренты. Так что если вы хотите увидеть настоящего Алессандро, являясь юным поклонником «Ювентуса» - смотрите старые матчи, благо их сейчас нетрудно найти. Дель Пьеро был Великим, можете не сомневаться…Продолжение следует

Последний матч человеку испоганили, но кого таким уходом удивишь? Зидан вообще завершил карьеру после красной карточки. Многие уходят из-за хронических травм, что еще неприятней. Да и Дель Пьеро пока карьеру не закончил, он еще побегает, скорее всего, в МЛС. Когда закончит - тогда и расскажем о нем подробно и персонально. А пока речь о «Наполи». Де Лаурентису – владельцу, который закрыл лицо руками, когда Кавани бил пенальти, было важно взять Кубок Италии спустя 25 лет без этого трофея. Четверть века в Неаполе – целая вечность, за которую люди успевают трижды убить и дважды быть убитыми, поменять пять любовниц и остаться с одной надоедливой женой, вырастить трех детей, причем двоих – от соседа. Запах серы намекает на то, что ад где-то близко? Нет, это символ того, что рай тоже существует.

Неаполитанцы успели забыть, что были времена, когда они побеждали лучших. Вчера Кавани, Гамшик, Лавесси и Маджио победили действующих чемпионов страны. Намек Конте – дальше будет сложнее, поскольку есть в Продолжение следует команде слабые места, нужен великий форвард. Намек футболистам «Наполи» - не спешите разбегаться, Маццарри остается, интерес к клубу растет, надо сделать рывок и снова оказаться в Лиге Чемпионов. Такому интересному клубу с индивидуальным почерком нужен был трофей. Пусть Кубок Италии, но ведь ими не заставлен клубный музей. Значит, приз к месту и кубок вполне заслуженный. Отличный ведь состав: и Де Санктис с его опытом и мастерством, и младший Каннаваро, который кашу не испортит, и Ароника, который очень даже может всё испортить, но вчера только спровоцировал Квальярреллу на красную карточку.

Кампаньяро – парень смелый и выносливый, Суньига и Маджо – отличные латерали, ровно такие нужны команде, играющей в остросюжетные 3-4-2-1. Не стоит заблуждаться – обороняться в три центральных тактически намного сложнее, чем при игре «четыре в линию». Об этом вам скажет любой, кто играл в такой футбол. Надо умение команды дышать в такт, это невероятно сложный рисунок игры. Но у «Наполи» частенько за последние годы получалосьПродолжение следует подтвердить тактику атакующей игрой. Именно они выбили из Лиги Чемпионов будущего чемпиона Англии. Напомню также, что эти же ребята только в дополнительное время проиграли действующему обладателю Лиги Чемпионов, разбив «Челси» в домашнем матче. А попади Маджио в ворота – никаких «аристократов», никакого мюнхенского финала…

Допускаю, именно неаполитанцы заставили Ди Маттео задуматься о том, что путь к победе только один, и он не в атаке. «Наполи» достойно сыграл в этом сезоне с «Баварией» - немцы убрали с пути «Реал», с «Манчестер Сити» - обыграли и опередили «Манчестер Юнайтед», с и «Челси» - выжали все соки из «Барселоны». А в последнем финале Неаполь обыграл непобедимый в чемпионате «Ювентус», который выигрывал у всех. Команда встречалась с такими большими и успешными коллективами, и в итоге заканчивает сезон с высоко поднятой головой. Браво, «Наполи», браво, Маццарри – Вальтер создал прекрасную команду, и, надеюсь, тренер не уйдет этим летом. Сказка не должна заканчиваться поцелуем принца и кубка, она должна продолжаться! 

Поделиться
 
Rambler's Top100