• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

За серебряной звездой

23 января 2013 2013, 16:30
За серебряной звездой
Для «Ромы» второй за четыре дня матч против «Интера» будет особенным. Ведь на кону выход в финал Кубка Италии и борьба за серебряную звезду. «Соккер.ру» представляет полуфинальное противостояние с исторической подоплекой.

Как известно, в Кубке Италии играют по два матча на полуфинальной стадии турнира. В четвертьфинале «Рома» одолела «Фиорентину» в овертайме, аЗа серебряной звездой «Интер» на той же стадии турнира прошел «Болонью», сыграв веселый матч с пятью голами. Страмаччони прав – «Интер» хочет выиграть Кубок Италии. Но существует подозрение, что для тренера данная победа даже важнее, чем для многих его опытных и возрастных футболистов. Ведь у Андреа еще нет тренерских трофеев, помимо победы с юниорами из «Интера» в престижном международном турнире NextGen Series – аналоге Лиги Чемпионов для юношеских составов с игроками до девятнадцати лет.

Тренер пытается доказать, что уже сейчас является представителем нового поколения специалистов в итальянском футболе, а противостоять ему будет Зденек Земан, у которого за тридцать три года тренерской карьеры нет ни одного значимого клубного трофея, не считая двух выходов в Серию «А» с разными командами. Зденек думал о тактике, о будущем и настоящем, но потерял возможность попасть в прошлое. И для Земана полуфинал с «Ромой» - очень важный шаг на пути к трофею. Понятно, что вряд ли такие люди, как наставник «Ромы», думают именно о кубках, но им важны победы и качество игры. В матче чемпионата «волки» не показали футбол по Земану, за что и поплатились еще до перерыва.

Вообще, последний матч этих команд, свежий в памяти, настоятельно
За серебряной звездойрекомендую забыть. Во-первых, могут лучше, во-вторых, в Кубке Италии всё будет иначе. Страмаччони заявил, что его команда постарается выйти в финал, а Земан не стал жаловаться на кадровые  потери. Тем более, за четыре дня особых новостей не прибавилось, многие из тех, кто не могли сыграть в матче чемпионата продолжают лечение. У «Интера» снова ставка на Паласио в атаке, а вот «Рома», если не повезет, вынуждена будет играть без Де Росси, у которого обнаружили проблемы с мышцами правой ноги. Невзирая ни на что, «Роме» важно победить здесь и сейчас, ведь второй матч сыграют в середине апреля, то есть предугадать состояние полуфиналистов сложно. Куй железо, пока горячо, побеждай «Интер», пока есть свежий анализ предыдущей игры от Земана.

Тем более, возможно историческое событие. Речь о той самой серебряной звезде, упомянутой в названии. По регламенту Кубка Италии команда, которая в десятый раз в истории получит трофей после победы в финале, получит историческое право нанести на футболку серебряную звезду отличия. На данный момент у двух клубов по девять побед. И клубы эти – «Рома» и «Ювентус», не потеряли шансы на выход в финал. Было бы интересно, хотя у «Интера» свои задачи – у них семь кубков и хочется подтянуться ближе к лидерам по количеству трофеев, заодно побаловав фанатов возможностьюЗа серебряной звездой отпраздновать победу в не самом значимом, но официальном и в этом году представительном турнире. В полуфиналах играют серьезные команды, надеемся, они не подведут.

Тем более, в матче чемпионата недоработали. Показалось, что наставники и их подопечные слишком боялись проиграть накануне новой встречи и решили приберечь молодецкую удаль на матч Кубка Италии. Ведь если в чемпионате возможностей подтянуться к лакомым местам больше, и право на ошибку существует, то в кубке на вылет всё просто – проиграл и закончил сезон. Противостояние «Ромы» и «Интера» само по себе интересное – умеют устроить праздник с голами, а добавляем сюда отношение наставников к выходу в финал, разную стилистику игры вообще, и в отдельных линиях – в частности, и получаем матч, который может приятно удивить. Вернее, вернуть веру в увлекательность матчей «Ромы» и «Интера» после не самой зрелищной воскресной ничьей на «Стадио Олимпико».
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100