• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Смена полосы

24 января 2013 2013, 20:15
Смена полосы
Официальный сайт Ювентуса радостно рапортует, что одним нападающим у «бьянконери» станет больше. С лета в Турине будет выступать Фернандо Льоренте. «Соккер.ру» не сомневается, что многие предвидели такой ход событий, но переход порождает вопросы.

Поменял красные полосы на футболке на черные, а белые остались. Лично для Льоренте данный переход – плюс и шаг вперед, поскольку никогда ранее нападающий, который всю взрослую карьеру провел в клубах из Страны Басков,Смена полосы не играл за команду, которая реально будет бороться за чемпионский титул. А время быстро пролетело, из форварда «Басконии» уроженец Памплоны вырос в нападающего сборной Испании и лидера атак легендарного и знаменитого своей кадровой политикой «Атлетика». Льоренте заслужил уважение талантливых и именитых товарищей – вспомнить хотя бы, как о нем отзываются партнеры по сборной, где едва не каждый первый – с Кубком Чемпионов, испанской короной, и большинство из основы играет в грандах мирового футбола. Льоренте не случайно называют «Львом», Фернандо к двадцати восьми годам (столько ему стукнет в феврале) успел обзавестись репутацией приличного центрального нападающего, который отлично использует свои физические данные.

Головой Льоренте играет убедительно, деревянным его тоже не назвать, ведь при большом росте телосложение у него атлетическое, двигается неплохо. Да и вообще – слабых нападающих Дель Боске на крупные мировые Смена полосытурниры не возил бы, пусть в сборной Испании Льоренте не стал и вряд ли станет первым нападающим. Модель игры каталонская, с ложными «девятками» и прочими важными футбольными цифрами, а Фернандо привык действовать по старинке – в центре нападения. Вот только тот неоспоримый факт, что баск заслужил переход в серьезную команду, не может перекрыть другое заключение с медицинской точностью. Льоренте играет самый слабый сезон за последние шесть лет. Возникли проблемы с результативностью, которых не было с 2006-го года. И поэтому не очень понимаю позицию «Ювентуса» в вопросе подписания. Одно дело, когда ты покупаешь вино – выдержка делает его дороже, другое – нападающего, априори зависимого если не от скорости, то от скорострельности.

Не будем исключать вариант с потерей мотивации, не забываем о том, что «Атлетик» в этом сезоне выступает куда слабее, чем играл в прошлом. Разумеется, команда сбавила, и ушли в тень ее лидеры. Но проблемы Льоренте настораживают. И если Антонио Конте был настолько уверен в необходимостиСмена полосы подписания именно Фернандо, то почему решил ждать до лета? Понимаю, что летом Льоренте придет бесплатно, но разве форвард не нужен здесь и сейчас? Видать, снова невидимая рука мирового кризиса гостила на переговорах, итальянцев не устроили условия испанцев, они решили, что лучше подождать полгода и забрать нападающего в статусе свободного агента. А сделку заключили прямо сейчас, чтобы с января по май никто не донимал Фернандо заманчивыми предложениями. Всё-таки вели нападающего очень долго и вдумчиво.

Даже сейчас, за семь-восемь месяцев до первых матчей Льоренте в черно-белой футболке, неоспоримой остается потребность «Ювентуса» в нападающем. Место в основе будет, ведь вряд ли после Льоренте решат подписать кого-то значимого, масштаба Кавани. В случае фантастического поворота возникнет перебор, а Конте прекрасно знает, чем заканчивается приглашение звезд, которым нет места в основе. Но форвард команде был нужен, поскольку у лучших бомбардиров «Ювентуса» в Серии «А» и сезоне Смена полосывесьма скромные показатели. К тому же, Джовинко чаще других на поле, ему нужна более серьезная поддержка, чем со стороны Вучинича, Квальяреллы, Бендтнера и Матри, уж простите за упоминание.

Что ж, неплохая неделя выдалась для «Ювентуса». Буффон подписал очередной контракт, Льоренте поставил подпись под четырехлетним соглашением с «Ювентусом». Если будет таким же полезным и преданным, как Джанлуиджи – этот контракт не будет последним. Льоренте в расцвете сил, он вписывается в схемы Конте. А что забивает реже, чем обычно – так это и от мотивации напрямую зависит, которую Бьелса лечит скамейкой для Нандо при Адурисе в основе. Контракт подписан, нужно на мажорной ноте распрощаться с «Атлетиком», который сделал из Льоренте нападающего для «Ювентуса».
Поделиться
 
Rambler's Top100