• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Падающее гнездо

25 января 2013 2013, 12:00
Падающее гнездо
Президент «Монпелье» недвусмысленно отреагировал на уход Янга-Мбива в «Ньюкасл», и «Соккер.ру» в одном согласен с Николленом – «сороки» сейчас посерели, и не всегда выглядит логичным желание французских игроков увеличивать колонию на севере Англии.

Луи Николлен скорее почетный президент «Монпелье», а делами нередко управляет его родной сын. Поэтому не стоит удивляться, что Николлен
Падающее гнездо спрашивает, куда переходит лидер обороны его родного клуба и человек с капитанской повязкой. Заодно одиозный любитель крепких выражений полностью снял с себя ответственность за переход Янга-Мбива именно в «Ньюкасл». И знаете, в этом случае за эпатажной реакцией президента, который заявил, что его игрок попал в передрягу, скрывается важное замечание. Да, француз, которого даже в сборной успели заиграть, мог выбирать себе новый клуб, поскольку сразу после чемпионского титула «Монпелье» никто не скрывал, что лучших игроков команды продадут, если на них придут достойные предложения. Но точно ли переход в «Ньюкасл» зимой 2013-го – лучший шаг из возможных?

Николлен уверяет, что это всё происки Алана Пардью, который коллекционирует французских футболистов. Хорошо еще, если не маринует. И хорошо, если французская колония на севере Англии не замаринует самого Алана, вплоть до увольнения. Ведь дела идут, мягко говоря, не лучшим образом. В этом календарном году «сороки» еще не побеждали, к
Падающее гнездотому же, в последнем туре проиграли прямому конкуренту в борьбе за выживание - «Редингу». Календарь у них непростой, и увеличение количества французов на две боевые единицы – кроме Янг-Мбива приехал также Гуффран из «Бордо», не обязательно приведет к улучшению качества игры. Хотя и Мапу, и Йоана можно понять – оба хотели играть в Англии, а когда у тебя несколько примерно одинаковых вариантов, и один из них – «Ньюкасл», закрываешь глаза на позицию клуба в таблице.

Хотя бы потому, что «сороки» собрали целую армию франкоговорящих игроков. Давайте считать: Дебюши, Марво, Тиоте, Бен Арфа, Кабай, Обертан, Бигиримана и Паписс-Демба Сиссе, уже восемь человек. А ведь был еще Ба, вместо которого этой зимой взяли сразу четверку французов – Дебюши ведь тоже из новобранцев. В общем, довели количество сначала до десяти, а потом и до одиннадцати, ведь, «Тулуза» подтвердила переезд Муссы Сиссоко на берега Тайна. Теперь уж точно при большом желании и если все будут здоровыми,Падающее гнездо можно составить команду из девяти французов, итальянца и голландца. Определенно, у Алана Пардью настоящая любовь к Лиге 1. Однако нужен ли Янг-Мбива прямо сейчас? Ведь Колоччини не сумел перейти в «Сан-Лоренсо», как хотел, а держать на скамейке не так давно лучшего защитника нет особого смысла. Как бы ни пришлось новичку из «Монпелье» довольствоваться редкими выходами на поле, особенно, если дебют окажется не таким уверенным, как ему хотелось бы.

Ведь одно дело мечтать об игре за «Манчестер Юнайтед», другое – пилить за «Ньюкасл» в матчах за выживание. Когда-то Янга-Мбива поделился сокровенным – мечтает выступать за «Манчестер Юнайтед», причем не просто играть, а забить решающий гол головой, он даже видит уже, как мяч летит в угол ворот. И повезло еще «Ньюкаслу», что оба матча против МЮ они уже в этом чемпионате сыграли, глядишь, Мапу решил бы осуществить свою мечту с помощью автогола. А если серьезно, то защитник хороший, молодой, физически крепкий, мечтал Падающее гнездоиграть в Англии и осуществил свою мечту.

Разумеется, Пардью уже выписал новичку парочку комплиментов, а потом нашел слова и для Йоана Гуффрана. И ведь тоже, как Янга-Мбива, игрок хороший, опыта у него много, да и место в составе, раз нет Ба, должны ему найти. С важной поправкой - если сможет доказать свой класс. В обоих случаях речь об игроках, которым еще надо что-то доказывать, в отличие от того же Дебюши. Переход защитника сборной Франции в «Ньюкасл», наверное, был одним из козырей Пардью при переговорах. Что ж, собрали в падающем гнезде французскую команду, осталось только вернуть победный ритм. Причем не только в АПЛ, ведь «Ньюкасл» пока не вылетел из Лиги Европы, в первом раунде плей-офф пересекутся с харьковским «Металлистом».
Поделиться
 
Rambler's Top100