• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Джокер для Дана

04 февраля 2013 2013, 21:30
Джокер для Дана
«Динамо» договорилось с «Рубином» об аренде Сергея Давыдова, у которого не задалось в Казани. Петреску получил в свое распоряжение знакомого по совместной работе в «Кубани» футболиста, который призван на роль дублера Кураньи. «Соккер.ру» оценивает переход.  

Последние годы в «Динамо» периодически всплывает проблема по части недостаточной комплектации линии атаки. Одно время лямку тянул Кержаков,
Джокер для Дана не имея за своей спиной достойных сменщиков, потом знамя перешло в руки Кураньи. Кокорин и Смолов подрастали, Александр лишь недавно утвердился в качестве игрока основного состава, Федор поездил по арендам, и из текущей командировки в «Анжи» среди сезона возвращаться не изъявил желания, озаботив «бело-голубых» поиском подходящего сменщика для Кевина. Кураньи – отличный форвард, но его знакомая еще по Бундеслиге нестабильность обрела в России новые формы, поэтому дублер немцу необходим обязательно, а последним таковым был Мартин Якубко в 2010-м году.

Кевин уже приучил, что долго вкатывается в игру после длинных пауз в чемпионате, поэтому не исключено, что и в этот раз раскочегарит голевую машину ближе середине, а то и к концу апреля, поэтому наличие Давыдова не будет лишним. Конечно, после покупки Игнатовича сформировать линию атаки вполне можно и «своими силами», выдвинув на острие Кокорина, но философия футбола, культивируемая Петреску, предполагает наличие большого форварда.
Джокер для ДанаТак было в «Кубани» при Траоре и том же Давыдове, аналогичную схему румын выстраивал в «Динамо», ведь Кураньи выходил на поле даже в то время, когда был далек от идеала своей формы – только потому, что заменить было некем, а модельно Кевин вписывается в стиль Дана.

Теперь же Петреску застраховался со всех сторон – если у Кевина не пойдет, то имеется квалифицированная замена. Да, у Давыдова не пошла игра в «Рубине», но здесь важно отметить, что в Казани нападающим вообще приходится несладко – после ухода Бухарова только Саломон Рондон претендует на то, чтобы стать поистине забивным наконечником атак у Бердыева, и то по половине сезона судить рановато. Кстати, тот факт, что «Рубин» расстался с Давыдовым, может косвенно намекать, что казанцы до конца зимнего трансферного окна сделают приобретение в линию атаки, но это совсем другая история. Важно сейчас вспомнить, как Сергей провел первый в своей карьере сезон в Премьер-лиге: он не был основным в «Кубани» Петреску, но сумел наколотить десяток голов в 25 матчах – отличный показатель для человека,Джокер для Дана чаще всего выходящего на замену.

При этом никогда не жаловался, что является стабильно вторым выбором после Ласины Траоре, спокойно делал свою работу – тренеры таких футболистов очень ценят. Неудивительно, что Петреску не хотел отпускать своего джокера в Казань, но «Кубань» устроило предложение «Рубина», а форвард мечтал заиграть у Бердыева в основе. Не сложилось, но знакомый румын, которого Сергей назвал одним из самых лучших тренеров в своей карьере, подкинул новую работу. Уж не знаю, оговаривались ли детали отдельно, но, думаю, Давыдов и сам прекрасно понимает, что Дан берет его на те условия, что когда-то были в «Кубани» - будет запасным и по возможности «суперсабом», но, видимо, футболиста не смущает это обстоятельство. Беспроблемный человек – и это есть комплимент.

В этой истории все предельно прозрачно, но лично для меня есть одно «но» на фоне динамовских официальных заявлений о внедрении в первую команду своих Джокер для Данавоспитанников. Андрей Панюков стал лучшим бомбардиром Кубка Содружества, его можно и нужно подпускать к основе, но теперь молодой человек все дальше от игровой практики в Премьер-лиге. Понятно, что Петреску любит работать с опытными футболистами и собирается давать результат, не размениваясь на возню с юношами, но к чему тогда были громкие заявления руководства, если тут же последовал прогиб под требования главного тренера? Тем более, в данном случае мы не голословно говорим о какой-то мифической молодежи, а отмечаем наличие вполне конкретного кандидата – Панюкова. Видно, Андрею еще рановато, поэтому чаяния динамовских болельщиков будут связаны с Давыдовым, который, по собственному признанию, с детства поддерживает «Спартак». Правда, признания были сделаны после гола в ворота «красно-белых», так что профессионализм Сергея не вызывает сомнений, но разворот в любом случае интересный.
Поделиться
 
Rambler's Top100