• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый за вторым

12 февраля 2013 2013, 14:00
Первый за вторым
Игроки «Локомотива» с помощью голосования выбрали себе нового капитана. Им стал вратарь Гильерме – легионер, который разговаривает на русском языке и собирается получить паспорт РФ. «Соккер.ру» интересно: связано ли решение футболистов со слухами об уходе Глушакова?

Знаем-знаем, Глушаков не продается. «Мы рассчитываем на нашего капитана», - как сказала Ольга Юрьевна Смородская в начале года. Торговля людьми в России вообще запрещена, что не мешает одной богатойПервый за вторым команде предложить другой не бедной кругленькую сумму, делающую лидера полузащиты «Локомотива» важным игроком в обойме соперника. Исключать вариант, при котором Денис не видит перспектив в составе железнодорожников нельзя, тем более, если слухи об интересе «Зенита» и «Спартака» не слухи вовсе, а отголоски реального интереса.

Учитывая старение российского костяка питерцев и проблемы «красно-белых» в центральной зоне, заинтересованность обоснованная, тем более, сам Глушаков не выступал с клятвами о вечной верности «Локомотиву» как месту работы. Так что всё возможно, особенно, если кандидаты выложат двойную сумму рыночной стоимости футболиста, как это у нас заведено в последнее время из-за лимита не легионеров. В то же время, не сказать, что Денис был плохим носителем капитанской повязки и не заслуживал ее впредь. Вот только игроки могут
Первый за вторымзнать больше, чем болельщики, они собрались и проголосовали за Гильерме. Тоже более чем достойный кандидат.

Как показывает прежний богатый опыт больших успехов зрелых команд, капитан – важнейшая фигура в любом коллективе. Ставка на человека, который не умеет объединять и консолидировать, не может быть авторитетом для всех игроков в раздевалке, плохо влияет на атмосферу в команде. Разумеется, за Гильерме голосовали не все единогласно, но если среди отдавших голос за голкипера были и российские, и иностранные футболисты – Билич получил правильного капитана. Замечу, что сам Славен мог единолично выбрать человека для почетной повязки, как делают некоторые тренеры. Видать, не решился угадать мнение футболистов и правильно поступил.

Ведь выбрали капитана не на сезон, а на длительное время, если ничего существенно не изменится. Да, вратари не лучшие капитаны, поскольку в игреПервый за вторым участвуют реже многих полевых футболистов, но если говорить о Гильерме, то он – заслуженный «ветеран» РПЛ, пусть и провел не так много матчей в нашем первенстве. Зато с уважением относится к стране, где живет, сносно говорит на русском. Кроме того, подписал с «Локомотивом» новый долгосрочный контракт, убедил партнеров по команде на сборах, что последствия травмы не сказались на его возможностях, да и Билича, видимо, убедил – будет в основе.

Кроме того, планирует получить гражданство, но при этом останется своим и для легионеров клуба – действующих и будущих. И вашим, и нашим, причем всегда сдержано, когда надо, и эмоционально, когда следует. Гильерме – очень хороший вратарь, прыгучий, с реакций, пластичностью и правильным отношением к работе. Не из тех, кто первым делом побежит бить собственных защитников после пропущенного гола, скорее, разберет собственные ошибки и попробует не допускать их в следующих матчах. Брать ответственность на себя – вот
Первый за вторымодно из важных умений хорошего капитана любой команды.

Ассимилировавшись в далекой России, Гильерме доказал, что заслуживает и получения гражданства – а это поможет ему не быть легионером в будущем, и места в списке лучших вратарей чемпионата. А вот о сборной, наверное, говорить не приходится. В России хватает сильных вратарей примерно того же уровня, что и Маринато, к тому же, с большим международным опытом. Хотя, если бы у бразильца появился российский паспорт, был бы смысл привлечь его хотя бы на товарищеский матч в знак взаимного уважения. Все бы легионеры в РПЛ относились к своей работе и окружающим так, как Гильерме – конфликтов внутри клубов было бы показательно меньше.
Поделиться
 
Rambler's Top100