• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На пересдачу

28 апреля 2013 2013, 21:00
На пересдачу
ЦСКА проиграл в Казани, чемпионская интрига оживает и расцветает. Ведь "Рубин" идеально использовал свои козыри, у них своих задачи на финишный отрезок. "Соккер.ру" констатирует, что Бердыев и его подопечные показательно переиграли команду Слуцкого.

Как и предполагалось, игра сложилась для ЦСКА трудно. «Рубин» прекрасно стартовал, потом позволил сопернику отобрать мяч, контролировать его,На пересдачу создавать намеки на моменты, но на перерыв команды ушли с нулями на табло. Пожалуй, о первом тайме нужно знать лишь несколько вещей, он не стал главным в данной игре. Первое – «Рубин» смотрелся более заряженным на гол, нежели армейцы. Второе – обе команды играли неплохо, но скрытно. Третье – лучшими до перерыва были вратари. Акинфеев выручил после дальнего удара Рязанцева, и сразу же подсуетился после попытки с более близкого расстояния – получилось, как у гандбольного вратаря.

У Рыжикова тоже были непростые задачи, хотя реже. Например, удар Лава головой, но в целом хозяева неплохо закрывали все подходы гостей. Дебютировавший М’Вила, возможно, не был самым заметным, но автор сих строк специально последил за ним по ходу первого тайма – человек очень хорошо двигается, читает игру, пластичный игрок, Бердыев не случайно его приобрел. Никто не знает, заиграет ли, травмы, опять же, но по классу команде подходит точно. Если француз наберет форму, то Орбаис окажется на скамейке запасных. А вот Саломон Рондон уже внедрен в основу и приносит пользу. Например, венесуэлец шикарно принял красивую На пересдачупередачу-вынос от Рязанцева, плечом оттеснил Игнашевича от мяча и пробил мимо Акинфеева. Вот такой гол получился – просто и четко.

И сразу пару ошибок больших мастеров. Игорь, например, вышел из ворот и пытался сократить угол обстрела, хотя дай ему вторую попытку – остался бы на линии, или же шел бы до конца на нападающего. Нельзя замирать, замер – получился гол, да и Сергей Игнашевич в этом сезоне часто смотрится и играет слабее, чем Василий Березуцкий, вот и в голевой атаке проиграл и позицию, и силовую борьбу. Вот и сегодня можно вспомнить удачные действия брата Василия, а вот Игнашевич ошибался позиционно и не раз. Не случайно «Рубин» повел в счете, после гола тоже срабатывали дальние передачи, а вот ЦСКА не мог пройти центральных полузащитников соперника. Игра приобрела зафиксированный характер – армейцы атаковали, а «Рубин» переходил центр поля одной передачей. Как сказал позже Рондон: «Мы были умнее соперника». И ведь правильно подчеркнул!

Пусть внешнее давление на ворота «Рубина» росло, но Рыжиков работал реже,На пересдачу чем Акинфеев. И нервничал меньше, один рикошет от защитника чего стоит – сердце Игоря сгоняло в пятки и отправилось обратно в грудную клетку. У Леонида Викторовича Слуцкого, судя по выражению лица, сердце тоже стучало быстро – тренер смотрел, как его команду ловят и ловят на простых ходах. Неожиданностью для ЦСКА стало то, что Натхо, Рязанцев и Еременко умеют делать дальние передачи? Надо было гостям действовать, ведь почти весь матч играли так, словно «Рубин» - лидер, а москвичи – в середине таблицы. Но перестроиться столичные гости не смогли, поскольку кто лучше Бердыева знает, как подсушить игру? Слуцкий сам умеет поставить прагматичную игру, однако не первый раз случается подобное. Если у армейцев что-то не получается с самого начала, им трудно изменить игру без ляпов соперника.

Обычно в таких случаях пытаются свести всё к ничьей, но тут пропустили гол и легкости у «Рубина» было показательно больше. Казанцы хотели именно победить – им нужно влетать в зону Лиги Европы, и раз изначально было ясно, На пересдачучто сыграют грамотные команды, определяющая роль одной ошибки была заблаговременно вписанной в план игры каждой из сторон. Наверное, отчасти дело в физике – ЦСКА бежал рядом с «Рубином», даже на шаг не могли опередить. Проблема в функциональном состоянии, ведь делали всё, как всегда, но дольше. И этим соперник пользовался, как умеет. Например, казанцы ждали, а не прессинговали высоко – понимали, что армейцы устают с такой же скоростью и теряют темп. Слуцкого должно насторожить не столько поражение, сколько именно состояние команды. Прошли один пик, а на второй еще не взобрались.

И гол Романа Еременко это подтверждает – пока блистательный полузащитник «Рубина» планировал удар, игроки ЦСКА просто ждали. Чем занимались? Разумеется, Акинфеева подвел рикошет, но где были опорные полузащитники? Игнашевич выбежал блокировать удар, но было поздно. Стоя на поле в такой игре, чемпионами не становятся, и это не упрек вовсе, а констатация факта – «Рубин» был лучше и закономерно развил преимущество в счете. Делали всё настолько просто, что это даже очаровывало. А вот кто разочаровал, так это каждый из атакующего звена Слуцкого. Ладно, защитники играли медленно, не успевали прикрывать Акинфеева. Но полузащитнику хватает одного удара иНа пересдачу передачи даже стоя. Муса больше ждал, чем играл, Дзагоев потерялся, Лав пасовал в ноги сопернику. Бедный Слуцкий побледнел на скамейке – из таких переделок не выбираются с ничьей, это чистое поражение.

Хвалим «Рубин», прекрасная командная работа. И с тренерской позиции четко поработали, ведь оборона отработала шикарно, центр поля выиграли, Рондон сыграл за двоих по объему движений. Даже казанские трибуны завелись, наблюдая за тем, как их команда выбивают последние силы из лидера РПЛ. Смутные времена наступают для Слуцкого и его подопечных. Второй подряд отданный титул не простят ни свои, ни чужие. Чужие даже скорее пожалеют. Впрочем, если болельщикам ЦСКА хватит такта дать парням время, чтобы отдышаться, поработать над функциональным состоянием, то последние матчи сезона «армия» сыграет с душой, как умеют. Сегодня были безликими и слабыми, хотя не только сами по себе – «Рубин» оказался понятным, живым и последовательным, такой команде, возможно, все бы из Российской Премьер-лиги проиграли. Вот только ЦСКА не «все», а пытается завоевать особый статус. Так что пахать, пахать и еще раз пахать. Календарь забористее, чем у «Зенита», получается, три подряд матча армейцев без побед кричат нам – чемпионской интриге быть!

Поделиться
 
Rambler's Top100