• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

До свидания!

02 мая 2013 2013, 01:00
До свидания!
"Бавария" приехала в Испанию и похозяйничала на "Камп Ноу". "Соккер.ру" находит слова для описания матча, в котором "Барселона" усугубила ощущения от собственного падения. Без воли, без задора, без мастерства и мыслей – чистейшее поражение.

Без шансов, без вариантов, безответственно по отношению к масштабности «Барселоны». Масштаб – штука коварная, скачкообразная, вот и прыгнули вниз
До свидания! головой. А «Бавария» на «Камп Ноу» делала не только то, что считала нужным, но иногда даже то, что хотела. Каталонцы и по одному краю заглядывали, и по другому, но стоило немцам ускориться – получалось неловкое молчание трибун. Так Роббен один на один вываливался, но Пике в отчаянном подкате помешал, так гости играли пяткой в чужой штрафной. Нойера проверили разве дальним ударом Педро, но у маленького Родригеса выстрел точный, но легкий для Мануэля – вратарь успел сделать шаг в сторону, поднять руки и перевел мяч через перекладину.

А Виланова пытался придумать чудо, неделю седел, сидел и думал. Как сплотить «Барселону», попробовать сделать из звездных руин опять великую команду? Убрать с поля Месси, чтобы чувствовалась разница? Если бы Виланова сделал это сознательно – поступил мужественно. А так тренер отчасти использовал невеселые обстоятельства, оставил бесполезный козырь в рукаве. Бесполезный не вообще, а по игре, где голы выдавали по одному в ноги. Впрочем, не тренером единым, успеха Тито мог достичь, только если бы его
До свидания!футболисты выступили мужественно. Вот только мужественность не является отличительной командной чертой каталонцев, разве отдельных личностей. Оценивая объективно, успехом для «Барселоны» в ответной игре нужно было бы назвать не победу 4:0, а достойную игру.

Чтобы добраться хотя бы до показателей «Реала» - создать моменты, найти, о чем сожалеть после финального свистка. Но первый тайм показал, что никакой достойной игры не будет. Даже по движению «Барселона» ничего не выиграла, контратаки немцев смотрелись свежее, чем перекатывание мяча каталонцами. Хотелось бы, чтобы обе команды сыграли весело, но немцам эта веселость даром не сдалась – они увлеченно пытались не допустить желтых карточек, чтобы все сыграли в финале. По первому тайму эта задача выделялась, и любые разговоры о том, что «Баварии» хорошо бы выиграть в Испании, вызывали легкую улыбку. Зачем обязательно выигрывать, если соперник безликий, тихий и смирный? Это как пнуть дворнягу с грустными глазами за то, что у нее глаза грустные и нет хозяина.
До свидания!

Да, это еще один намек на то, что «Барселона» на пути к потере породы, вернее, к вырождению. Нельзя же так относиться к сопернику, который тебя раскатал. Неуважение в первом тайме показала не «Бавария», а каталонцы – жутко примитивно сыграли, бессовестно по отношению к собравшимся болельщикам. Даже за фолы не могли зацепиться, насколько слабее готовы физически. И технически тоже не были сильнее – Роббен забил приятный и симпатичный гол в начале второго тайма. Голландский хрусталь звонким обводящим ударом разбил надежды каталонцев. Прекрасный гол в ужасном для хозяев матче. Так играть дома? Стыдно, ребята, даже если «Бавария» сейчас на голову сильнее, где было желание каталонцев? Редкий случай, когда «Барселона» настолько боялась соперника, что даже не рискнула. В середине второго тайма хотелось уточнить, кто на поле в сине-гранатовых футболках?

И это досада чистой воды, «Барселона» испоганила прелестную вывеску, показательно проиграв два матча, ради которых они бегали целый сезон. Не ради разгрома очередного недоразумения ведь город городили, а именно ради До свидания!такой проверки. Но когда Роббен проходит защитников соперника, словно это Месси против очередного аутсайдера Примеры, то становится даже неловко как-то. В данном случае написать правду – унизить. Но разве пишущие виноваты? Не зрители со всего мира заставили Пике вколотить мяч в сетку собственных ворот, а потом дали забить Мюллеру. Предлагаю похвалить «Баварию», они «стоя» разгромили «Барселону» на их стадионе. Между тем, как немцы смотрелись на этом же стадионе пару лет тому назад, и этой игрой – пропасть длиною в профессиональную жизнь. Хайнкес – большой тренер, и он заслужил еще один грандиозный матч. А «Барселону» ожидает кадровая встряска, что тоже интересно. Конец одной эпохи не обязательно подразумевает моментальное начало другой, но ожидание новой эры уже началось. И это приятное ожидание новизны.


Поделиться
 
Rambler's Top100