• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Юбилейная радость

23 апреля 2013 2013, 13:30
Юбилейная радость
Пока у "Манчестер Юнайтед" есть Фергюсон, клубный музей не будет скучать без новых экспонатов. Вчера, разбив "Астон Виллу" хет-триком Ван Перси, манкунианцы досрочно победили в АПЛ. "Соккер.ру" говорит о двадцатом золоте великого клуба.

При таком настрое чемпионов у «Астон Виллы» не было шансов. Как бы ни старались обитатели неприглядного места в таблице, у них даже близко нет такой игры и такого состава, как у Фергюсона. Так что фаворит решил не откладывать официальное подписание чемпионских бумаг в долгий ящикЮбилейная радость старого английского комода и прибил гостей из Бирмингема тремя точными гвоздями от Робина Ван Перси. И вот только не надо рассказывать про офсайды, «Манчестер Юнайтед» ведь не идет ноздря в ноздрю с преследователями, а опережают соседей по таблице и городу на длинный вагон пунктов. Не в этом суть, а что плохих арбитров немало, и без АПЛ понятно. Победа МЮ показательная, сегодняшний вторник на манчестерских предприятиях ничем не будет отличаться от понедельника – многие придут на работу уже и еще навеселе. И почему бы не порадоваться, раз такой повод – юбилейное, двадцатое чемпионство «Манчестер Юнайтед».

И не надо портить народу праздник. Например, из всех будущих чемпионов больших лиг только один в итоге не познает разочарование в Лиге Чемпионов, на больную мозоль сэру Алексу можно не наступать – «Манчестер Юнайтед» проиграл не кому-нибудь, а «Реалу». У них по-прежнему остаются кое-какие кадровые задачи, разумеется, Фергюсон захочет летом с кем-то конфликтовать по привычке, пожелает кого-то приобрести. И пусть нередко приобретения эти очевидные – берут звезд, как же хорошо шотландец работает с новичками. Юбилейная радость Например, все знают, как бывшие лидеры «Арсенала» выступают после ухода из команды. Но посмотрите, как сыграл Ван Перси – голландец не маленький мальчик, он устал ждать большой трофей, пришлось приехать из гламурного Лондона в рабочий Манчестер, чтобы за годик заработать недостающую золотую медаль.

Робин в числе главных героев сезона, и если люди, выбирающие лучшего игрока года, в итоге захотят отметить футболиста из чемпионского состава, то не за Кэррика проголосуют. Благодаря глупости товарища Суареса у Робина еще и прекрасный шанс стать лучшим бомбардиром АПЛ второй сезон подряд. Правильным шагом будет зафиксировать преимущество еще парочкой голов в оставшихся матчах, ведь в последних турах будут «круги почета», когда у Фергюсона появится шанс задействовать всех из заявки, а лучшие футболисты будут красоваться. Имеют право, поскольку прошлогодние ошибки учтены. И пусть «Манчестер Юнайтед» поначалу не отличался особой надежностью обороны, зато они доказали умение не просто выигрывать, но и набирать очки с помощью волевых усилий. Так команда прошла первую часть сезона, во второй уже было проще – девять побед в десятиЮбилейная радость первых матчах доказывают справедливость титула.

Чемпионом ведь становится не тот, кто выиграл на всех фронтах, а самая стабильная и эффективная команда сезона. «Манчестер Юнайтед» десятилетиями взрослеет на лету, и пусть эта команда оставалась близкой к народу – при желании всегда можно найти изъяны, форма и класс лучших игроков позволила закрыть сезон в апреле месяце. Думаю, круглая цифра в двадцать чемпионств очень греет сэра Алекса Фергюсона и мотивирует немолодого и повидавшего виды человека. Ему по-прежнему нравится делать то, что у него получается на высшем уровне, у него, без сомнений, уже целый список задач на ближайшие месяцы, а команда заслужила себе досрочный отпуск. Последние туры проведут, как захотят, а в перерыве могут спокойно планировать отпуска.

Многие трудились фактически без перерыва с осени позапрошлого года, ведь был еще Евро-2012, а теперь отдохнут обстоятельно и заслуженно, согреваемые золотой медалью. Для кого-то, как для Гиггза и Фергюсона, она будет тринадцатой в коллекции, у кого-то первой, как у Ван Перси, и голландец Юбилейная радость эту победу над «Астон Виллой» долго не забудет. Но куда важнее, что есть люди разных футбольных поколений и они вместе сумели набрать ход, наладить игру в обороне – пропущенных голов после нового года лишь семь, а всего – тридцать пять, то есть в четырнадцати матчах пропускали в четыре раза реже, чем до этого в восемнадцати. То есть работа ведется постоянно, нет остановок, не говоря о провалах. Смена поколений в этот раз идет плавно, а наличие Гиггза доказывает, что и ветераны многое могут.

Хватает именно символов клуба, самоидентификация присутствует, что важно. Построить успешную команду не так уж сложно, каждый год в каждой лиге кому-то удается, чемпионы ведь есть всегда. Чтобы построить клуб, который может брать реванши у случайных гостей на вершине и бороться с достойнейшими соперниками, нужно намного больше сил, терпения, энергии и труда. Сэр Алекс Фергюсон при поддержке десятков, сотен людей, которых мы даже не знаем, создал клуб, не только серию команд. Так что победы «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии не требуют никаких дополнительных объяснений, наоборот, причины нужны лишь в случае поражения. А его нет, вчера выиграли, до этого побеждали чаще всех конкурентов, празднуют, но не собираются останавливаться. Просто не умеют.

Поделиться
 
Rambler's Top100