• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сохраняя паритет

23 февраля 2013 2013, 21:00
Сохраняя паритет

Блогер «Соккер.ру» Daria Isaeva в своем материале рассуждает о шансах «Наполи» на золото Серии «А».

Второй год подряд безудержный «Наполи» сидит на хвосте у действующего чемпиона Италии «Ювентуса». Вдохновенные успехами на национальной арене, неаполитанцы нацелились вернуть былую славу, так знакомую им еще со времен выступлений за клуб великого Марадоны. Серия А, к сожалению, один из тех чемпионатов, где второстепенные влияния часто оказываются главенствующими над непосредственно игрой. Итальянский клуб, пережив эпоху разорения и пребыванияСохраняя паритет в Серии Б, вернулся в элиту, ясно обозначив свои намерения.

Несмотря на то, что уже не первый сезон подряд обладатели лазурной формы находятся в зоне еврокубков, а также в непосредственной близости от первой строчки, немногие воспринимают эту команду, как серьезного претендента на золотые медали. «Партенопейцы» больше двадцати лет не поднимали над головами заветный трофей, что еще больше усиливает желание сделать это вновь.

Сегодняшний «Наполи» формировался несколько лет. Большинство игроков находятся на пике своей формы, поэтому если не сейчас, то когда завоевывать Олимп? Бог Арес вполне мог бы дать неаполитанцам пару дельных советов о том, как выиграть войну, ведь одну свою важную битву они уже проиграли. Особенности игровой тактики Вальтер Маццарри со своими подопечными демонстрировали нам добрую часть сезона. Но тактика фронтовая в некоторых своих аспектах различна той, что разрабатывается в тылу. Поэтому для многих до сих пор загадка, какое соотношение сил будет выбрано Маццарри в трех основных Сохраняя паритетнаправлениях.

Что «Наполи» не будет отсиживаться в обороне, казалось бы, было понятно с самого начала, какой бы объект их действий не рассматривался. Основная цель, конечно же, Скудетто, но и Кубком Италии брезговать было бы неразумно. А вот Лига Европы, видимо, уже не так привлекательна для итальянцев после того, как они почувствовали вкус более сильного турнира. Не укладывается в голове, что боеспособный «Наполи» может быть так легко, еще и всухую, обыгран клубом из Чехии, имея при себе должную мотивацию.

Понятное дело, стимул мощнее, когда соревнуешься в Лиге Чемпионов, но ее младшая сестричка не должна превращать команды типа «Наполи» в совершенных флегматиков. Безусловно, в этом сезоне Лига Европы отнимет немало сил у своих участников, ибо контингент собрался неслабый. Другое дело, что немалая часть команд, которые изначально кажутся сильнее остальных, не считают нужным распыляться на этот турнир. Для многих клубов лишь факт попадания в еврокубки считается успехом, но есть и те, что грезят одной лишь Лигой Чемпионов. Европа немало таких примеров видывала, когда сильные клубы с наигранной трагичностью на лицах на начальной же стадии плей-офф отправлялисьСохраняя паритет домой, прихватив всю свою многочисленную свиту. С одной стороны, дело благородное: команды средней величины получали возможность выиграть титул, а с другой – невежеством попахивает.

Нет никаких сомнений, что в будущем розыгрыше «Наполи» обеспечит себе место среди сильнейших европейских команд. Сил на Серию А положено немало, но и резервы по-прежнему не опустели. У Маццарри в рукаве наверняка есть пара козырей до финиша чемпионата, впрочем, и Конте вряд ли упустит момент продемонстрировать пару фокусов. Времени на импровизацию у Антонио будет куда меньше, ведь, если «Наполи» уже покинул еврокубки, то «Ювентус» вряд ли умудрится сделать то же самое после столь мощного задела. Дальше – больше, или в случае «Юве» - сложнее. Сложнее будет с каждым раундом. С «Селтиком», при всем его очаровании и воле, стоит признать, итальянцам повезло. Ведь со второго места в этом сезоне в 1/8 отправились настоящие акулы и завсегдатаи сильнейшего клубного турнира. В последующих раундах, если везение и будет присутствовать, то ощущение его окажется мизерным, ведь любой соперник может стать непреодолимым барьером.

Сохраняя паритетМожет быть, этим и руководствовался Маццарри, наставляя своих ребят? Участие в двух турнирах явно поумерило пыл «Старой Синьоры», и это, несомненно, сказывается на национальном чемпионате. На протяжении всего сезона «Наполи» следует буквально нога в ногу с «Ювентусом». Очная встреча или малейшая запинка могут сыграть злую шутку с любым из них. «Юве», по сравнению с прошлым сезоном, уже не раз ощущал горечь поражений, но в то же время и на ничьих стал меньше терять очков. Результат «Наполи», в свою очередь, напрямую зависит от формы и настроения своего голкипера Моргана Де Санктиса. Итальянец, безусловно, талантливый, но к множеству своих положительных качеств, к сожалению, никак не может отнести стабильность. Порой он спасает свою команду от неминуемых голов, а иногда кажется нуждающимся во вратарском ликбезе. И тут, сколько Гамшик с Кавани ни забей, не факт, что этого хватит для победы.

Мощная атакующая троица Гамшик – Кавани – Лавесси лишилась одного своего звена, но оставшиеся забивать меньше не стали. Более того, в момент, когда со всех сторон веяло разрухой, Марек и Эдинсон не спешили покидать юг Италии. УходСохраняя паритет одного из них поставил бы жирный крест на всех целях клуба, но оказалось, что они совпали с планами самих игроков. Воодушевленный примером своих подопечных, Вальтер Маццарри, прежде уже обращавшийся к руководству, в минувшее трансферное окно настоял на ликвидации проблемных зон. Аурелио Де Лаурентис пошел навстречу тренеру, и так в клубе оказались фланговый и центральный защитники Пабло Армеро и Жорже Роланду. Немолодую оборону и вправду необходимо было разбавить новыми лицами; конкуренция не только выявляет лучших, но и держит в тонусе. Уго Кампаньяро конкуренты нипочем, но если итальянская пресса не прогадала на счет «Интера», то его фланг может, как эстафетная палочка, может перейти к следующему. В любом случае, на эту позицию теперь есть не только альтернатива, но и целый ассортимент на выбор.

Еще один год – еще одна возможность вновь оказаться на вершине Олимпа. У «Наполи» есть для этого все карты, осталось правильно ими сыграть. Победить итальянского Царя горы будет непросто, но куда легче, чем действующим чемпионам отстоять свой титул.

Поделиться
 
Rambler's Top100