• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Грозные сомнения

31 августа 2012 2012, 16:30
Грозные сомнения
«Соккер.ру» удивляется представительности квартетов Лиги Европы – порой они не уступают по уровню четверкам из Лиги Чемпионов. «Рубину» и «Анжи» играть с серьезными соперниками. Вопрос лишь в отношении к турниру со стороны грандов.

Группа «Рубина»: «Интер», «Партизан», «Нефтчи»

Достался гранд, гранд итальянский, команда, с которой приходилось играть в Лиге Чемпионов три года тому назад. Тогда осенью 2009-го года удалосьГрозные сомнения сыграть вничью в Казани, но в Милане команда Бердыева уступила будущему победителю турнира. Но тогда был Моуриньо, гол в ворота Рыжикова забил Самуэль Это’О. Сейчас всё иначе, молодой тренер, перспективы имеются, но они не подкрепленные результатами. К тому же, не будем забывать, что мода на второй по рангу европейский турнир в Италии прошла. Может быть, и не будут так уж рвать жилы «нерадзурри».

А вот «Партизан» и «Нефтчи» - команды другого уровня, им не помешают премиальные, да и слава лишней не будет. «Партизанам» надо показывать товар лицом – талантов вряд ли стало меньше, да и селекционеры работают на все деньги. Азербайджанцы впервые в истории тамошнего футбола представляют страну в «основной» Лиге Европы, так что тут вопрос ребром – будут играть до изнеможения. Конечно, пока именно они аутсайдеры, но прошли АПОЭЛ (тот самый), так что вряд ли речь о слабой команде. Со всеми соперниками познакомимся, всех узнаем ближе, ведь вряд ли можно так вот сразу однозначно поставить кому-то диагноз. Столько раз обжигались, загадывая. 

Грозные сомнения Группа «Анжи»: «Ливерпуль», «Удинезе», «Янг Бойз»

Как бы выбить возможность проводить матчи в Махачкале – ведь тамошние любители футбола теряют великолепную возможность посмотреть на заметные и сильные команды. «Удинезе» и «Ливерпуль», что-то мне подсказывает, вполне по уровню являются кандидатами в Лигу Чемпионов, пускай последние будут искать игру под руководством нового тренера. Но смотрите на составы – звезд полно, глаза разбегаются! Конечно, англичане уже не те, что были раньше, зато состав по-прежнему звездный, один Суарес может так покусать, что потом будут собирать по частям. Да и Джеррард против «Анжи» - это интересно, такого еще не было, это новизна, которую ищет Керимов, вкладывая деньги в клуб из Махачкалы.

А в целом, если говорить о силе «Ливерпуля», сейчас речь скорее о командеx времен Улье – если бы сильно захотели, за победу в Лиге Европы могли бы побороться. Но вот отношение может быть не самым серьезным, настроятся наГрозные сомнения первый матч, а потом уже не напрягаются – мол, мы сделали, что хотели. Всё, как и у «зебр», ведь итальянцы уже наглядно показывали всем, что после пролета в квалификации ЛЧ плевать хотели на второй по ранжиру турнир. Так что по именам имеем двух грозных соперников, а на деле играть в футбол надо со всеми. Да и «Янг Бойз» не будем списывать. Да, у них нет теперь Думбия, но сам факт, что лучший бомбардир РПЛ играл за эту команду, вызывает к ней свежий интерес. От прогнозов, пожалуй, надо воздержаться – сейчас не очень понятно, каким будет отношение к турниру со стороны отдельных команд. Но по именам российские клубы получили очень непростых соперников. Но чем сложнее мастеру, чем именитей соперник – тем интересней работать, готовиться к непростым матчам. Бесспорно, «Рубину» и «Анжи» могли достаться более слабые соперники.
Поделиться
 
Rambler's Top100