• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Хозяйское бремя

14 июня 2013 2013, 12:00
Хозяйское бремя

До старта Кубка Конфедераций – репетиции Чемпионата Мира в Бразилии, осталось всего два дня. «Соккер.ру» с нетерпением ждет проверку бразильцев силами итальянцев, хотя в пестрой группе «А» есть любопытные сборные Японии и Мексики.

Бразилия

Лидеры: Силва, Луис, Фред
Надежда: что Неймар выберет футбол, а не прическиХозяйское бремя
За кем следить: за Фернандо, Паулиньо и Бернандом – все собрались в Европу
Предположительный состав: Жулио Сезар – Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело – Фернандо, Эрнанес (Жадсон) – Лукас, Оскар, Неймар – Халк (Фред) 


Команда Сколари приучила к выездам в Европу, чтобы найти себе интересных и нетипичных для Латинской Америки соперников, а теперь покажет, чему научились на родной земле. Кубок Конфедераций может недооценить сборная Испании, команда Италии, но для бразильцев поражение дома неприемлемо, сколько ни рассказывай потом, что это всего лишь репетиция большого сражения. Каковы козыри у Бразилии? Состав группы не слабее, чем у испанцев, ведь японцы и мексиканцы играют в очень интересный футбол, а Италия – вице-чемпион Европы.

Но и сами с усами. Даже игнорируя очень сильных игроков, Сколари смог собрать приличную заявку. Дамиао травмировался и его заменит Жо. Лукас, Халк, Неймар, наравне с полезным Фредом – линия атаки. В центре поля Хозяйское бремя новичок «Шахтера» Фернандо, есть еще Эрнанес и Оскар, хотя Жадсона не забываем, шустрый малый. В обороне Тиаго Силва и Давид Луис, однако игрок «Челси» может сыграть в центре, где нет Рамиреса. На флангах и понятная игра, и выбор имеется. Дани Алвеш справа, Филипе Луис соперничает с Марсело, а вот Жулио Сезар – первый номер, его дергать не нужно. С тактикой все просто – 4-2-3-1 с переходом на 4-3-3, с лидерами - тоже.

В Неймара верят букмекеры, хотя логичнее назвать лидерами сборной Луиса или Тиаго Силву. Даже жаль немножко, что Роналдиньо не позвали. Понимаю, что футболки Неймара лучше продаются, но хотя бы из-за того, как Зубастик играет в Кубке Либертадорес, могли попробовать внедрить его в состав. Впрочем, куда интереснее, почему все-таки игнорируют того же Фернандиньо, не вызвали Рамиреса. Неужели они хуже, чем имеющиеся игроки? Впрочем, проблема не в центре поля. Пока ни один форвард «пентакампеонов» не играет за сборную на мировом уровне. Ни Халк, ни Неймар, и только Фред выручает, когда может. 
 
Прогноз «Соккер.ру»: будут предельно мотивированы, но могут на этом погореть.


Италия

Лидеры: Буффон, Кьеллини, Пирло
Надежда:  что Балотелли не будет издеваться, а сыграет в футбол
За кем следить: на Эль-Шаарави интересно посмотреть в серьезной игре
Предположительный состав: Буффон – Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Де Росси, Пирло, Монтоливо, Маркизио – Балотелли, Эль-Шаарави


Пранделли будет сложно настроить Италию на официальный лад, поскольку состав опытный, народ устал после длительного сезона. Впрочем, желание побеждать после финала Евро-2012 точно имеется, особенно тех же испанцев.Хозяйское бремя Изменений ведь особых нет, потому что Вератти пока рано замещать Пирло, а вот Эль-Шаарави усилит команду, раз Освальдо договорился до вылета из заявки на Кубок Конфедераций. Впрочем, с учетом, что Пранделли хочет опробовать различные тактические сочетания, большой форвард не очень нужен, пока есть Балотелли. А вот с Марио скучно не бывает, хотя не только его игра важна.

Состояние линии обороны, Пирло, Де Росси и Монтоливо так же важно. В атаке ведь можно играть с двумя нападающими, можно переместить Эль-Шаарави на фланг, как и одного из полузащитников. Будет интересно наблюдать за Италией, особенно в игре с Бразилией – эти две нации умеют устроить праздник футбола в матче между собой. В группе со всеми могут соперничать, как минимум, на равных, если покажут свой максимум. А вот в полуфинале светит выход на сборную Испании. Повторение финала ЧЕ вероятно, попытка взять хотя бы психологический реванш важна для развития команды.

Прогноз «Соккер.ру»: вряд ли смогут заставить себя сыграть на пределе.

Мексика

Лидеры: Сальсидо, Родригес
Надежда:  Хавьер Эрнандес
За кем следить: за всеми, кто не в Европе
Предположительный состав: Корона – Меса, Родригес, Эктор Морено, Хорхе Торрес (Сальсидо) – Савала, Сальсидо (Торрадо) – Акино, Дос Сантос, Гуардадо – Эрнандес


Мексика - удивительная страна, и сборная у них замечательная. Если тренер скажет, чтобы закрыли глаза и представили, что напротив не сборная Бразилии, а олимпийская сборная Бразилии, то даже хозяев могут обыграть. И с японцами Хозяйское бремя повоюют, и с Италией тоже будут бодаться изо всей силы. А состав Мексики тем и хорош, что почти все выступают на родине. Кто не следит специально за тамошней лигой, будет знакомиться с командой Де Ла Торре в «прямом эфире». Очоа знаем, хотя он не основной, Родригеса помним, Сальсидо – аналогично, Морено из «Эспаньола» и Гуардадо из «Валенсии» тоже не чужие люди, а вот Акино видели меньше, он в Сегунде бегал.

Джованни дос Сантоса и Хавьера Эрнандеса представлять не нужно, а Карлоса Велы не будет. Решили не звать, поскольку в Бразилии найти веселых девочек не так уж сложно. Карлос когда-то устроил в сборной вечеринку, куда позвали барышень по вызову, за что получил шесть месяце отлучения. Может, зря не позвали, в Примере Вела выдал хороший сезон. Но Де Ла Торре виднее, а ставка на игроков из чемпионата Мексики понятная – сразу в нескольких городах страны есть серьезные команды, а к уровню подготовки мексиканцев нет вопросов уже лет тридцать. Так что не удивляйтесь, если в первом туре Италии будет трудно.

Прогноз «Соккер.ру»: мексиканцы могут всё, хотя при выходе со второго места светит встреча с Испанией.

Япония

Лидеры: Кавашима, Кагава, Хонда
Надежда: на самурайский дух
За кем следить: за Хондой, конечно
Предположительный состав: Кавашима – Учида, Йошида, Конно, Нагатомо – Хасебе, Эндо – Оказаки, Хонда, Кагава – Маэда.


А вот и сборная, где ключевой игрок – из российского чемпионата. Кейсуке Хонда ведет себя, как настоящий вожак, и даже Нагатомо и Кагава не играют так солидно и дерзко в составе сборной, как армеец. Вот где Хонда ни на секунду не останавливается, готов забить решающий гол на последних минутахХозяйское бремя матча, закрывая позицию в центре поля и в атаке одновременно. Япония вышла в финальную часть бразильского чемпионата мира, так что едут на разведку. А как самураи ведут разведывательные операции, известно – собираются копировать стиль сильнейших сборных мира, тактически у них всё, как надо, ведь тренирует их не последний тренер из Европы.

Хотя даже у Дзаккерони не всё идет гладко, поскольку в Азии к Японии отношение, как к Испании в Европе – неудачи не прощают. Но на Кубке Конфедераций от Японии вряд ли ждут прорыва. Скорее матчи против соперников по группе используют, чтобы поработать с игрой в обороне – в Азии просто нет команд, способных надавить на центр поля, да и в атаке, конечно, у японцев не все гладко, поскольку не случайно Хонда когда-то играл на острие за неимением других вариантов. Вот бы им еще и форварда – получили бы сборную для плей-офф чемпионата мира. А так имеем победителя азиатского турнира и участника бразильского праздника.

Прогноз «Соккер.ру»: если проиграют бразильцам, могут раскиснуть.

Кто кого?


Группа замечательная, сборные самобытные, играют интенсивно, Мексика и Бразилия – более рискованно и расковано, Италия и Япония – собрано и дисциплинированно, не случайно их тренируют итальянские наставники, хотя общие черты у всех участников квартета тоже имеются. Все сильные, Бразилия и Италия – фавориты, но мексиканцы и японцы так внимательно следят за развитием футбола, что их списывать нельзя. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100