• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дзюба, забивай!

16 июля 2013 2013, 12:00
Дзюба, забивай!
Скандирования ростовских болельщиков в поддержку Дзюбы нашли отклик: Артем забил дважды в концовке матча с "Тереком" и обеспечил "Ростову" волевую победу. "Соккер.ру" рад, что на старте сезона Российской Премьер-лиги пока обходится без будничных встреч.

Любопытные и событийные воскресные матчи РПЛ высоко задрали планку ожиданий для следующих встреч стартовавшего чемпионата России. «Ростов» и «Терек», конечно, стремились соответствовать высоким стандартам, но первыйДзюба, забивай! тайм поединка на поле боя за Суперкубок России восхищения не вызвал. Грозненцы, судя по всему, заново притираются друг к другу, подстраиваясь под требования нового тренера. Юрий Анатольевич несколько переформатировал игру команды в центре поля, в общих чертах это была схема 4-5-1, принимавшая различные формы в зависимости от игровых фаз. У Черчесова рисунок был четче, каждый футболист четко понимал свои функции, сейчас же система взаимодействий меняется – видно, что команде нелегко даются синхронные маневры.

«Тереку» только предстоит обрести целостность под руководством Юрия Анатольевича, нужно провести несколько официальных игр под грузом полной ответственности, чтобы нащупать игровые связи в обновленных условиях. Да и функциональное состояние никто не отменял, и пусть Красножан, как и Божович, умеет качественно готовить свои команды к сезону, странно было бы ожидать идеальных кондиций уже в первом туре. Пока «Терек» искал себя, «Ростов» завладел территориальным и игровым преимуществом. К слову, в составе «желто-синих» появились сразу три новичка – Агаларов, Лоло и Дзюба. Артем был заметной фигурой на поле, Дзюба, забивай!работал по всему фронту атаки, стягивая на себя соперников, но до толковых моментов форвард так и не добрался.

Не знаю, какую установку давал Божович, но всё-таки сложилось впечатление, что Дзюба слишком усложняет свою игру, много возится с мячом вместо того, чтобы сосредоточить усилия на открываниях, поисках ударной позиции, ведь собирается забить в нынешнем сезоне 10-15 голов. Оправдать действия Артема можно тем, что конструктивизма его команде на флангах действительно не хватало, подносить ему снаряды не спешили, поэтому приходилось самому оттягиваться назад. Полоз взорвался несколько раз, на его счету даже самый опасный момент до перерыва – попал точно в Городова, но взрывался Дмитрий после смещений в центр, в подыгрыше был не слишком хорош. От Калачева, расположившегося справа, исходило больше угроз, но многие из них остались потенциальными. Тимофей старался, но зачастую действовал слишком прямолинейно, так что главным креативным звеном «Ростова» оставался Канга.

Очень интересно было посмотреть на связку Канга и Джано, умозрительно сложилось мнение, что эти парни исповедуют похожие футбольные ценности, и могли бы составить интересную связку. Грузинский полузащитник появился по
Дзюба, забивай! ходу второго тайма. К этому времени «Терек» игру выровнял, и Божович предпринял попытку вновь подхватить инициативу, усилив атаку. Важно отметить тактическую выучку соперников – даже с накоплением усталости линии не «поплыли», при этом игра сохраняла свой размеренный темп, команды все реже взрывались активностью. Но один мощный отрезок в исполнении гостей оказался весьма значимым: одна волна атаки – поперечный розыгрыш мяча – вторая волна. По такой формуле «Терек» расшатывал ростовские редуты, и добился назначения пенальти после того, как Салата толкнул Аилтона в спину.

Пострадавший бразилец четко исполнил приговор, а у «Ростова» оставалось порядка двадцати минут на то, чтобы уйти от поражения и продолжить ничейную серию на старте нового сезона РПЛ. Задача перед ростовчанами стояла непростая, тем более матч сложился таким образом, что «Терек» прибавлял по ходу, в то время как хозяева, напротив, понижали обороты. Стоит обратить внимание и на то, как повели себя грозненцы в концовке: уходить в глухую защиту не стали, каждое приближение к воротам Городова «Ростову» нужно было выстрадать – команда Красножана тщательно перекрывала зоны, заставляя Дзюба, забивай!хозяев сбиваться на примитивные забросы в переднюю линию и попытки протащить мяч вперед флангами.

Но кто бы мог подумать, что ситуация перевернется с ног на голову в последние минуты матча? На 89-й минуте Максим Лаюшкин проявил последовательность и назначил пенальти уже в другую сторону – Дзюбу держали руками в штрафной. Сам форвард реализовал пенальти, но «Ростов» не остановился на достигнутом, а «Терек» как будто дрогнул психологически. Победу гости оберегали всеми силами, а когда установилась ничья, то подумали, что ее уже охранять не стоит. А зря. После быстрого розыгрыша штрафного Канга отпасовал на Джано, а тот вложил мяч в голову Дзюбе, который в концовке обосновался в центре нападения. Артем сходу выбился в любимцы местной публики: дубль в первом матче за клуб, да еще и при таком сценарии – незабываемо. Думаю, трио Дзюба – Джано – Канга сотворило не последний гол в этом сезоне, и если эти ребята обойдутся без травм и спадов, то мы о них еще услышим, в первой победе «Ростсельмаша» в сезоне они приняли самое непосредственное участие.

Поделиться
 
Rambler's Top100